Biblioteca José María Cagigal

Catálogo en línea

Tablas de nutrientes sensibles para el manejo de condiciones especiales de salud (Registro nro. 11527)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 02642nam a22003857a 4500
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
campo de control CO-CaBJM
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20240502105212.0
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FÍSICA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija ta
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 240502t 2023ck j|||gr||||a001 0dspa d
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO
Número Internacional Estándar del Libro 9789585101968(Versión electrónica)
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO
Número Internacional Estándar del Libro 9789585101937(Versión impresa)
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen CO-CaBJM
Lengua de catalogación spa
Centro/agencia transcriptor CO-CaBJM
041 ## - CÓDIGO DE LENGUA
Código de lengua original spa
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de edición 22
Número de clasificación 613.28
Número de documento/Ítem J37
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
9 (RLIN) 7283
Nombre de persona Jaramillo Yepes, Faiber Alexis
Término indicativo de función/relación .. y otros cuatro
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Tablas de nutrientes sensibles para el manejo de condiciones especiales de salud
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN
Mención de edición Primera edición
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Lugar de publicación, distribución, etc. Medellín, Colombia
Nombre del editor, distribuidor, etc. Universidad CES / Editorial CES,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2023
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 54 páginas : [27 hojas argolladas];
Otras características físicas tablas [color],pasta dura;
Dimensiones 16cm.
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye índice.
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC.
Nota de bibliografía, etc. Contiene fuentes consultadas para la elaboración de tablas (página 53-54)
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Introducción -- Gluten -- Fructosa -- Purinas y ácido úrico -- Fenilalanina -- Leucina, glutamina y arginina -- Ácidos grasos omega 3 y 6 -- Vitaminas D,E,K.
520 ## - SUMARIO, ETC.
Sumario, etc. El quehacer del nutricionista clínico y asistencial, así como el interés de las personas en conocer el contenido de ciertos nutrientes en los alimentos, demanda el uso de herramientas que proporcionen información nutricional práctica y relevante para el manejo de enfermedades o condiciones especiales, facilitando de este modo la orientación en la selección de alimentos. Existen varios nutrientes que han adquirido una importancia destacada en la atención nutricional debido a sus efectos en la salud y la enfermedad. Entre estos nutrientes, podemos mencionar el gluten, que tiene relevancia en el tratamiento de la enfermedad celiaca y la sensibilidad al gluten no celiaca, asociado a condiciones metabólicas como la hipertrigliceridemia y la hipercolesterolemia. La información contenida en esta herramienta incluye una lista de alimentos con su respectivo contenido del nutriente de interés, tanto por cada 100 g como por porción, lo que facilitará la planificación nutricional y la orientación tanto a pacientes como al público en general.
630 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÍTULO UNIFORME
9 (RLIN) 6589
Título uniforme Medicina y salud
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 557
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Nutrición y dietética
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 7284
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Análisis de los alimentos
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 7285
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Nutrientes en los alimentos
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 416
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Composición de los alimentos
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 530
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Dietética
Subdivisión general Tablas de nutrientes
720 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE NO CONTROLADO
Código de función/relación Autor
Nombre Caterine Henao Roldán
720 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE NO CONTROLADO
Código de función/relación Autor
Nombre Angélica María Muñoz Contreras
720 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE NO CONTROLADO
Código de función/relación Autor
Nombre María Camila Arbeláez Marulanda
720 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE NO CONTROLADO
Código de función/relación Autor
Nombre Juan Pablo Giraldo Gallego
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación
Tipo de ítem Koha Libro - Colección General
Existencias
Estado de retiro Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado dañado No para préstamo Código de colección Ubicación/localización actual Estátus (Ubicación Actual) Fecha de adquisición Fuente de adquisición Forma de Adq Coste, precio normal de compra Signatura topográfica completa Código de barras Fecha última consulta Ejemplar Precio válido a partir de Propiedades de Préstamo KOHA Nota pública
Disponible Presente (Mostrar)   No descartado   Colección General Biblioteca José María Cagigal Colección General 2024-04-18 Donación de Catalina Avellaneda. Programa de nutrición E.N.D. Donación 47995.00 613.28 J37 e.1 100028 2024-05-02 e.1 2024-05-02 Libro - Colección General Estantería móvil - S.T.
Localización física: Calle 9 #34-01
Nit 805.001.868-0
Código Postal: 760042
Teléfono: 60 +2 +5540404 Fax: 60 +2 +5540404 Ext. 118
Santiago de Cali, Valle del Cauca, Colombia.
Horario de atención:
lunes a viernes 7:00 am. a 8:30 pm.
sábados de 8:00 am. a 1:00 pm.
PQRD: atencionalciudadano@endeporte.edu.co - Notificaciones Judiciales: judicial@endeporte.edu.co
Políticas de privacidad y condiciones de uso
Institución de educación superior vigilada y supervisada por el Ministerio de Educación Nacional
Todos los derechos reservados - © Copyright 2016