000 -CABECERA |
campo de control de longitud fija |
02642nam a22003857a 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
CO-CaBJM |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240502105212.0 |
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FÍSICA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
ta |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240502t 2023ck j|||gr||||a001 0dspa d |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO |
Número Internacional Estándar del Libro |
9789585101968(Versión electrónica) |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO |
Número Internacional Estándar del Libro |
9789585101937(Versión impresa) |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN |
Centro catalogador/agencia de origen |
CO-CaBJM |
Lengua de catalogación |
spa |
Centro/agencia transcriptor |
CO-CaBJM |
041 ## - CÓDIGO DE LENGUA |
Código de lengua original |
spa |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de edición |
22 |
Número de clasificación |
613.28 |
Número de documento/Ítem |
J37 |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
9 (RLIN) |
7283 |
Nombre de persona |
Jaramillo Yepes, Faiber Alexis |
Término indicativo de función/relación |
.. y otros cuatro |
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO |
Título |
Tablas de nutrientes sensibles para el manejo de condiciones especiales de salud |
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN |
Mención de edición |
Primera edición |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
Medellín, Colombia |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
Universidad CES / Editorial CES, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2023 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
54 páginas : [27 hojas argolladas]; |
Otras características físicas |
tablas [color],pasta dura; |
Dimensiones |
16cm. |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye índice. |
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC. |
Nota de bibliografía, etc. |
Contiene fuentes consultadas para la elaboración de tablas (página 53-54) |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Introducción -- Gluten -- Fructosa -- Purinas y ácido úrico -- Fenilalanina -- Leucina, glutamina y arginina -- Ácidos grasos omega 3 y 6 -- Vitaminas D,E,K. |
520 ## - SUMARIO, ETC. |
Sumario, etc. |
El quehacer del nutricionista clínico y asistencial, así como el interés de las personas en conocer el contenido de ciertos nutrientes en los alimentos, demanda el uso de herramientas que proporcionen información nutricional práctica y relevante para el manejo de enfermedades o condiciones especiales, facilitando de este modo la orientación en la selección de alimentos. Existen varios nutrientes que han adquirido una importancia destacada en la atención nutricional debido a sus efectos en la salud y la enfermedad. Entre estos nutrientes, podemos mencionar el gluten, que tiene relevancia en el tratamiento de la enfermedad celiaca y la sensibilidad al gluten no celiaca, asociado a condiciones metabólicas como la hipertrigliceridemia y la hipercolesterolemia. La información contenida en esta herramienta incluye una lista de alimentos con su respectivo contenido del nutriente de interés, tanto por cada 100 g como por porción, lo que facilitará la planificación nutricional y la orientación tanto a pacientes como al público en general. |
630 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÍTULO UNIFORME |
9 (RLIN) |
6589 |
Título uniforme |
Medicina y salud |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
557 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Nutrición y dietética |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
7284 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Análisis de los alimentos |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
7285 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Nutrientes en los alimentos |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
416 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Composición de los alimentos |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
530 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Dietética |
Subdivisión general |
Tablas de nutrientes |
720 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE NO CONTROLADO |
Código de función/relación |
Autor |
Nombre |
Caterine Henao Roldán |
720 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE NO CONTROLADO |
Código de función/relación |
Autor |
Nombre |
Angélica María Muñoz Contreras |
720 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE NO CONTROLADO |
Código de función/relación |
Autor |
Nombre |
María Camila Arbeláez Marulanda |
720 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE NO CONTROLADO |
Código de función/relación |
Autor |
Nombre |
Juan Pablo Giraldo Gallego |
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
|
Tipo de ítem Koha |
Libro - Colección General |