Alergia alimentaria: aspectos nutricionales prácticos
Por: Henao Roldán, caterine.
Editor: Medellín, Colombia : Universidad CES / Editorial CES, 2020Edición: Primera edición. 1ª. Reimpresión. 2023.Descripción: 162 páginas : Gráficas, tablas, fotografías[color],rústica, 14cm.ISBN: 9789585101227(Versión electrónica).Tema(s): Medicina y salud | Alergias -- Niños - Adultos | Alergia a los alimentos | Alimentos -- Manejo nutricional | Digestión | Composición de los alimentos | Nutrición y dietética | Recetas (Alimentos) -- Nutrición - DietéticaClasificación CDD: 616.975Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libro - Colección General | Biblioteca José María Cagigal Colección General | Colección General | 616.975 H493 e.1 (Navegar estantería) | e.1 | Disponible | S.T. | 100026 |
Contiene índice
Contiene breve biografía del autor en la solapa
Contiene bibliografía (página 157-162)
I. Presentación -- II. Alergia a la proteína de la leche de vaca -- III. Alergia al huevo -- IV. Alergia a la soya -- V. Alergia a las nueces de árbol -- VI. Alergia al maní -- VII. Alergia al trigo -- VIII. Alergia al maíz -- IX. Alergia al centeno -- X. Alergia a los mariscos -- XI. Exclusión de proteína de leche de vaca en mujeres lactantes -- XII. Fórmulas para el manejo de la alergia a la proteína de leche de vaca -- XIII. Alimentación sin gluten -- XIV. Alternativas de productos comerciales para sustituir alimentos que producen alergias -- XV. Recetas sin proteína de leche de vaca -- XVI. Recetas sin huevo -- XVII. Recetas sin proteína de leche de vaca, huevo ni trigo -- XVIII. Recetas sin gluten -- XIX. Alergia al níquel -- XX. Síndrome de histaminosis alimentaria no alérgica (HANA).
Dirección editorial: Roger David Sánchez Bravo; Corrección de textos: Danielle Navarro; Diagramación: Víctor Royo Grandeth; Fotografías: Freepik, Pixabay, Shutterstock
Estos veinte capítulos, están organizados para acercar al lector a los alimentos más que a las alergias, y con eso, la autora nos enseña a relacionarnos mejor con cada grupo de alimentos y encontrar en ellos más placer que restricción, pues pone a nuestra disposición alternativas de uso, combinación y preparación, siempre útiles para quienes deben orientar a sus pacientes, o para quienes deben convivir con alergias alimentarias, o simplemente para quienes quieran explorar el mundo de la alimentación sencilla, de calidad y placentera.
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