TY - BOOK AU - Franco Hoyos, Katherine TI - Guía práctica de alimentación para el antes, durante y después del entrenamiento o la competencia: sabores que impulsan tu rendimiento SN - 9789585101890 U1 - 613.7 22 PY - 2023/// CY - Medellín, Colombia : PB - Universidad CES / Editorial CES, KW - Medicina y salud KW - Nutrición y dietética KW - Nutrición de deportistas KW - Alimentos KW - Entrenamiento deportivo KW - Nutrición - Dieta KW - Rendimiento (Deportes) KW - Nutrición aplicada KW - Alimentos y Nutrientes KW - Deportistas KW - Recetas KW - Recetario de comidas N1 - Contiene índice; Presentación -- Equipo -- Autores -- Introducción -- I. Conceptos clave en macronutrientes: Carbohidratos - Proteína - Grasas - Conceptos clave en micronutrientes - Micronutrientes - Conceptos clave en compuestos bioactivos - Compuestos bioactivos -- II. Conceptos clave en hidratación: Hidratación - Recomendaciones de hidratación antes de la actividad física - Recomendaciones de hidratación durante la actividad física - Recomendaciones de hidratación después de la actividad física - Bebidas deportivas -- III. Conceptos clave en alimentación antes, durante y después del entrenamiento o la competencia: Alimentación antes de una competencia - Alimentación durante el entrenamiento o la competencia - Alimentación después del entrenamiento o la competencia - Entrenamiento intestinal - Canasta básica saludable -- IV. Recetas: Recetas para antes del entrenamiento o la competencia - Recetas para un día de carga de carbohidratos - Recetas para optimizar el rendimiento - Recetas para consumir 1 a 4 horas antes del entrenamiento o la competencia - Recetas para consumir 15 a 30 minutos antes del entrenamiento o la competencia - Recetas para consumir durante el entrenamiento o la competencia de larga duración - Recetas para consumir después de un entrenamiento o competencia N2 - Este libro es el resultado de un proceso académico y científico realizado con pasión y dedicación por estudiantes y profesionales de nutrición y dietética, en conjunto con gastrónomos y cocineros, con el objetivo de mejorar las estrategias de alimentación en los deportistas. Ofrece, además, un alto valor científico al alcance de todos, con un lenguaje fácil de entender, donde converge la ciencia, lo cotidiano, el sabor y el disfrute consciente de la comida en relación no solo a resultados positivos de carácter fisiológico en los deportistas, sino que inspire y genere espacios de felicidad en pro del desarrollo constante de la nutrición en el deporte y su visión innovadora. ER -