000 | 02642nam a22003857a 4500 | ||
---|---|---|---|
003 | CO-CaBJM | ||
005 | 20240502105212.0 | ||
007 | ta | ||
008 | 240502t 2023ck j|||gr||||a001 0dspa d | ||
020 | _a9789585101968(Versión electrónica) | ||
020 | _a9789585101937(Versión impresa) | ||
040 |
_aCO-CaBJM _bspa _cCO-CaBJM |
||
041 | _hspa | ||
082 |
_222 _a613.28 _bJ37 |
||
100 |
_97283 _aJaramillo Yepes, Faiber Alexis _e.. y otros cuatro |
||
245 | _aTablas de nutrientes sensibles para el manejo de condiciones especiales de salud | ||
250 | _aPrimera edición | ||
260 |
_aMedellín, Colombia _bUniversidad CES / Editorial CES, _c2023 |
||
300 |
_a54 páginas : [27 hojas argolladas]; _btablas [color],pasta dura; _c16cm. |
||
500 | _aIncluye índice. | ||
504 | _aContiene fuentes consultadas para la elaboración de tablas (página 53-54) | ||
505 | _aIntroducción -- Gluten -- Fructosa -- Purinas y ácido úrico -- Fenilalanina -- Leucina, glutamina y arginina -- Ácidos grasos omega 3 y 6 -- Vitaminas D,E,K. | ||
520 | _aEl quehacer del nutricionista clínico y asistencial, así como el interés de las personas en conocer el contenido de ciertos nutrientes en los alimentos, demanda el uso de herramientas que proporcionen información nutricional práctica y relevante para el manejo de enfermedades o condiciones especiales, facilitando de este modo la orientación en la selección de alimentos. Existen varios nutrientes que han adquirido una importancia destacada en la atención nutricional debido a sus efectos en la salud y la enfermedad. Entre estos nutrientes, podemos mencionar el gluten, que tiene relevancia en el tratamiento de la enfermedad celiaca y la sensibilidad al gluten no celiaca, asociado a condiciones metabólicas como la hipertrigliceridemia y la hipercolesterolemia. La información contenida en esta herramienta incluye una lista de alimentos con su respectivo contenido del nutriente de interés, tanto por cada 100 g como por porción, lo que facilitará la planificación nutricional y la orientación tanto a pacientes como al público en general. | ||
630 | 0 |
_96589 _aMedicina y salud |
|
650 | 0 |
_9557 _aNutrición y dietética |
|
650 | 0 |
_97284 _aAnálisis de los alimentos |
|
650 | 0 |
_97285 _aNutrientes en los alimentos |
|
650 | 0 |
_9416 _aComposición de los alimentos |
|
650 | 0 |
_9530 _aDietética _xTablas de nutrientes |
|
720 |
_4Autor _aCaterine Henao Roldán |
||
720 |
_4Autor _aAngélica María Muñoz Contreras |
||
720 |
_4Autor _aMaría Camila Arbeláez Marulanda |
||
720 |
_4Autor _aJuan Pablo Giraldo Gallego |
||
942 |
_2ddc _cBK |
||
999 |
_c11527 _d11527 |