000 -CABECERA |
campo de control de longitud fija |
03406nam a22003737a 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
CO-CaBJM |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20230228095836.0 |
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FÍSICA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
ta |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
230228t 2019ck ad||grf||| 001 0 spa d |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO |
Número Internacional Estándar del Libro |
97895685526709 |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN |
Centro catalogador/agencia de origen |
CO-CaBJM |
Lengua de catalogación |
spa |
Centro/agencia transcriptor |
CO-CaBJM |
041 ## - CÓDIGO DE LENGUA |
Código de lengua original |
spa |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de edición |
22 |
Número de clasificación |
641.33 |
Número de documento/Ítem |
C824 |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
9 (RLIN) |
6428 |
Nombre de persona |
Correa Guzmán, Nathalia |
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO |
Título |
Recopilación de información de nutrientes en los alimentos. |
Resto del título |
RINAs |
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN |
Mención de edición |
Primera edición. |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
Medellín. Colombia : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
Universidad de Antioquia. Escuela de Nutrición y dietética., |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2019. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
75 páginas.; |
Otras características físicas |
ilustraciones,tablas[blanco y negro],rústica, |
Dimensiones |
26 cm. |
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC. |
Nota de bibliografía, etc. |
Contiene: Bibliografía. |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Introducción -- Metodología -- Composición en 100 gramos de alimento -- I. Cereales -- II. Verduras -- III. Frutas -- IV. Grasas y aceites -- V. Carnes y derivados -- VI. Leche y derivados -- VII. Bebidas -- VIII. Huevos -- IX. Leguminosas -- X. Nueces y semillas -- XI. Plátanos y tubérculos -- XII. Dulces y postres -- XIII. Edulcorantes calóricos -- XIV. Comidas rápidas -- XV. Snacks -- XVI. Sopas, cremas y caldos concentrados -- XVII. Especies, hierbas, salsas y condimentos -- XVIII. Preparaciones. |
520 ## - SUMARIO, ETC. |
Sumario, etc. |
La recopilación de información de nutrientes en los alimentos fue obtenida a partir de los datos disponibles en el software evaluación de la ingesta dietética (EVINDI® V5), el cual traduce los alimentos a nutrientes para hacer la evaluación de consumo de alimentos. El software tiene una base de datos que recoge información de diferentes tablas de composición de alimentos (TCA). Dichas tablas, constituyen una de las principales herramientas de trabajo para los nutricionistas dietistas en diversos campos de acción. Sin embargo, las tablas disponibles en Colombia cuentan con un número reducido de alimentos y con espacios en blanco para algunos nutrientes, lo que hace más difícil e imprecisa la evaluación de consumo de alimentos. Por esta razón, la unidad de evaluación de consumo de alimentos, del grupo de investigación en alimentación y nutrición humana, recopilo y organizó la información nutricional de 1600 alimentos y la presenta en un libro que contiene la información nutricional completa y señala los valores que tomo prestados de otras TCA, para que el usuario verifique su pertinencia. La publicación está estructurada en 18 grupos, incluye cereales, verduras, frutas, grasas y aceites, carnes y derivados, entre otros, y excluye los alimentos de los cuales se desconocía el origen de la información nutricional, aquellos que fueron retirados del mercado, suplementos y complementos. Las RINAs no pretenden reemplazar las tablas de composición de alimentos elaboradas por el ICBF ni ningún otro organismo público, su objetivo es que los profesionales interesados en conocer la composición de alimentos dispongan de un material impreso que facilite el proceso. |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
6430 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Alimentos y bebidas |
Subdivisión general |
Valores nutritivos |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
4790 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Alimentos y Nutrientes |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
728 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Composición de los alimentos |
Subdivisión de forma |
Tablas |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Cereales |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Frutas |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Aceites y Grasas |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Carne |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Leche |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Leguminosas |
Subdivisión general |
Especias |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Comida |
Subdivisión general |
Rápida - Snacks |
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA |
9 (RLIN) |
6429 |
Nombre de persona |
Manjarrés Correa, Luz Mariela |
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
|
Tipo de ítem Koha |
Libro - Colección de Reserva Consulta Interna |