Biblioteca José María Cagigal

Catálogo en línea

Sabores del pasado, (Registro nro. 11365)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 03122nam a22003857a 4500
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
campo de control CO-CaBJM
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20230828161809.0
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FÍSICA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija ta
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 230828t18841995ck a|||gr|||| 00| 0 spa d
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO
Número Internacional Estándar del Libro 9580207720
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO
Número Internacional Estándar del Libro 958027410
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO
Número Internacional Estándar del Libro 9789580207726
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen CO-CaBJM
Lengua de catalogación spa
Centro/agencia transcriptor CO-CaBJM
041 ## - CÓDIGO DE LENGUA
Código de lengua original spa
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de edición 22
Número de clasificación 641.59861
Número de documento/Ítem M843
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
9 (RLIN) 6839
Nombre de persona Moreno Blanco, Lácydes
Término indicativo de función/relación Compilador
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Sabores del pasado,
Resto del título Recetas de el estuche.
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN
Mención de edición Primera edición.
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Lugar de publicación, distribución, etc. Santa Fé de Bogotá, D.C. Colombia :
Nombre del editor, distribuidor, etc. Editorial Voluntad, S.A.,
Fecha de publicación, distribución, etc. 1995.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 311 páginas,:
Otras características físicas ilustraciones, tapa dura,
Dimensiones 32cm.
490 ## - MENCIÓN DE SERIE
Mención de serie Voluntad;
Designación de volumen o secuencia Interes general
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Contiene términos gastronómicos según El estuche (página 295-299)
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Contiene índice alfabético de recetas (página 300-311)
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Introducción de "El Estuche" -- Arte de servir la mesa -- Vamos a trtar del servicio del criado que sirve las entradas -- El arte de la conversación -- Caldos y sopas -- Pescados, crustáceos y frutos del mar -- Carnes: Aves - Res y entrañas - Corderos y Carneros - Conejos y Liebres - Cerdo y sus derivados - Chuletas -- Arepas y arepitas -- Arroces -- Buñuelos -- Croquetas y empanadas -- Emparedados y sandwiches -- Masas y pasteles -- Tamales y pastas -- Papas -- Huevos y tortillas -- Salsas -- Verduras y legumbres -- Ensaladas -- Frisoles y otras legumbres -- Otros vegetales -- Mantequillas y quesos -- Bebidas -- Dulces, confituras y otras sensaciones -- Postres y remilgos -- Compotas y cremas -- Galletas y cucas -- La gelatina -- Helados -- Hojaldres y jaleas -- Panes y obleas -- Pudines -- Diferentes golosinas y tortas.
508 ## - NOTA DE CRÉDITOS DE CREACIÓN O PRODUCCIÓN
Nota de créditos de creación o producción Prólogo, selección y notas de Lácydes Moreno Blanco
520 ## - SUMARIO, ETC.
Sumario, etc. Este libro hace parte de una curiosa recopilación de temas prácticos para la salud, la industria y la familia, que se publicó por primera vez en 1878, bajo el nombre de El Estuche. Este es el volumen relacionado con las recetas de cocina y las costumbres al servir la mesa, en aquellos años. Es un completo recorrido por la gastronomía de la Bogotá de finales del siglo XIX, con los métodos que se usaban para asar, preparar helados o mermeladas, guisar, quitarle el almizcle a los patos, curar jamones o hacer embutidos, entre muchas otras preparaciones. En sus páginas encontramos las fórmulas para un centenar de tortas, quesillos, pudines, frutas de sartén, mermeladas, salsas y sopas.
534 ## - NOTA SOBRE LA VERSIÓN ORIGINAL
Mención de edición del original Título original: El estuche, conocimientos útiles aplicados a la vida práctica o sean 8000 recetas y hechos diversos, compilados por Jhon Truth. Compilador Jerónimo Argáez. Segunda edición.
630 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÍTULO UNIFORME
9 (RLIN) 6840
Título uniforme Cocina (Preparación de alimentos)
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 6430
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Siglo XIX
Subdivisión general Cocina colombiana - Cocina española
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 3333
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Recetario de cocina
Subdivisión general Nutrición - Dietética
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 2444
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Gastronomía
Subdivisión general Comidas y banquetes - Postres - Salsas
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 3738
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Arte de servir la mesa
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 6841
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Historia de la cocina
Subdivisión general Colombia - España
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación
Tipo de ítem Koha Libro - Material Referencia
Existencias
Estado de retiro Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado dañado No para préstamo Código de colección Ubicación/localización actual Estátus (Ubicación Actual) Fecha de adquisición Fuente de adquisición Forma de Adq Coste, precio normal de compra Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Fecha última consulta Ejemplar Precio válido a partir de Propiedades de Préstamo KOHA Nota pública
Disponible Presente (Mostrar)   No descartado   Colección de Referencia Biblioteca José María Cagigal Referencia 2020-08-28 Donación de Clementina Vélez. Donación 90000.00   641.59861 M843 e1 009842 2023-08-28 e1 2023-08-28 Libro - Material Referencia Estantería referencia - S.T.
Localización física: Calle 9 #34-01
Nit 805.001.868-0
Código Postal: 760042
Teléfono: 60 +2 +5540404 Fax: 60 +2 +5540404 Ext. 118
Santiago de Cali, Valle del Cauca, Colombia.
Horario de atención:
lunes a viernes 7:00 am. a 8:30 pm.
sábados de 8:00 am. a 1:00 pm.
PQRD: atencionalciudadano@endeporte.edu.co - Notificaciones Judiciales: judicial@endeporte.edu.co
Políticas de privacidad y condiciones de uso
Institución de educación superior vigilada y supervisada por el Ministerio de Educación Nacional
Todos los derechos reservados - © Copyright 2016