000 -CABECERA |
campo de control de longitud fija |
04999nam a22003857a 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
CO-CaBJM |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240429153911.0 |
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FÍSICA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
ta |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240425t 2023ck adjogrf|||a001 0 spa d |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO |
Número Internacional Estándar del Libro |
9786289565928(Versión digital) |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO |
Número Internacional Estándar del Libro |
9786289565904(Versión impresa) |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN |
Centro catalogador/agencia de origen |
CO-CaBJM |
Lengua de catalogación |
spa |
Centro/agencia transcriptor |
CO-CaBJM |
041 ## - CÓDIGO DE LENGUA |
Código de lengua original |
spa |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de edición |
22 |
Número de clasificación |
613.2 |
Número de documento/Ítem |
P438 |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
9 (RLIN) |
7272 |
Nombre de persona |
Pérez Gómez, Ángela Viviana |
Término indicativo de función/relación |
... y otros dos |
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO |
Título |
Modelo general de gestión del riesgo nutricional en la atención ambulatoria |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
Bogotá, Colombia : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
Processum Consultoría Institucional S.A.S, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2023. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
75 páginas : |
Otras características físicas |
ilustraciones, gráficas, fotografías[color],rústica, |
Dimensiones |
28cm. |
440 ## - MENCIÓN DE SERIE/PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--TÍTULO |
9 (RLIN) |
7273 |
Título |
Colección Anipsa |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye: Acrónimos, índice, índice de figura e índice de tablas. |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye: Anexo 1A. Herramienta MST (Malnutrition Screening Tool); Anexo 1 B. Formulario encuesta alimentaria recordatorio 24 horas; Anexo 2. Herramientas para la valoración del estado nutricional en menores de edad, gestantes y adultos, propuestas por el MSPS; Anexo 3 A. Preguntas orientadoras en torno a la seguridad alimentaria y nutricional; Anexo 3 B. Marco conceptual en torno a la seguridad alimentaria y nutricional; Anexo 3 C. Manejo social del riesgo: medición de la seguridad alimentaria y nutricional; Anexo 4. Definición de grupos de riesgo. |
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC. |
Nota de bibliografía, etc. |
Incluye referencias bibliográficas (páginas 73-75) |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Acrónimos -- Presentación -- I. Introducción -- II. Lineamientos generales del modelo: Propósito - Alcance - Proceso metodológico - Marco teórico - Antecedentes - Gestión integral del riesgo -- III. Orientaciones para la ejecución e implementación del modelo por parte de las instituciones prestadoras de salud: Objetivos - Niveles de ejecución - Nivel macro-estratégico - Nivel micro-operativo: Establecimiento de contexto y valoración del riesgo - Tratamiento del riesgo - Seguimiento, monitoreo y evaluación - Comunicación - Nivel meso-eje articulador -- IV. Seguimiento: Indicadores de grupos de riesgo - Indicadores de morbilidad nutricional - Indicadores de uso de tecnologías para la nutrición (APME) - Recomendaciones para la implementación. |
511 ## - NOTA DE PARTICIPANTES O INTÉRPRETES |
Nota de participantes o intérpretes |
Programa ANIPSA: (Atención nutricional en instituciones prestadoras de salud en el ámbito ambulatorio); Realización editorial y gráfica: Janet Bonilla Torres; Dirección editorial: María Teresa Ropain, Ana María Lara Sallenave; Corrección de estilo y revisión editorial: Cristina Rueda, Maricela Vera y Wilson Martínez; Realización gráfica, fotografías y recursos gráficos usados en la colección: Banco de imágenes de Abbott Pixabay y Freepik. |
520 ## - SUMARIO, ETC. |
Sumario, etc. |
La nutrición es un aspecto crítico de la salud y el desarrollo humano. Las diversas formas de malnutrición son consideradas por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como uno de los mayores problemas sanitarios en el mundo. La malnutrición afecta a poblaciones de todos los grupos de edad y sexos, en especial a los más pobres y vulnerables, e incrementa los costos de la atención en salud. Colombia no es ajena a este fenómeno y, en respuesta, ha dispuesto una Política Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional, estrategias intersectoriales, instrumentos y mediciones que dan cuenta de los problemas de la seguridad alimentaria y nutricionales de la población. En este escenario, surge la iniciativa privada estrategia para el fortalecimiento de la gestión nutricional en la atención clínica en el sistema general de seguridad social en salud (SGSSS). El desarrollo de esta estrategia se dio en tres fases: (I) concertación nacional en torno al adecuado uso de los alimentos para propósitos médicos especiales APME; (II) Programa para el fortalecimiento de la atención nutricional en instituciones prestadoras de salud en el ámbito ambulatorio —ANIPSA—; y (III) Programa para el fortalecimiento de la atención nutricional en instituciones prestadoras de salud en el ámbito domiciliario —ANIDO. |
521 ## - NOTA DE PÚBLICO DESTINATARIO |
Nota de público destinatario |
Este modelo se desarrolló en el marco de la estrategia para el fortalecimiento de la gestión nutricional en la atención clínica del sistema general de seguridad social en salud SGSSS. financiado por Abbott nutrition el cual, no tuvo acceso a la información suministrada por las instituciones participantes del proyecto. no participó en el diseño del protocolo metodológico, ni en la definición técnica de los modelos de gestión, protocolos clínicos e instrumentos. |
630 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÍTULO UNIFORME |
9 (RLIN) |
6589 |
Título uniforme |
Medicina y salud |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
557 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Nutrición aplicada |
Subdivisión general |
Nutrición y dietética |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
2409 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Nutrición clínica |
Subdivisión general |
Atención ambulatoria |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
7277 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Entidad prestadora de salud (EPS) |
Subdivisión general |
Modelos y programas - Implementación |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
417 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Nutrición |
720 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE NO CONTROLADO |
Código de función/relación |
Autor |
-- |
Diana Isaura Piñarte Suárez. |
720 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE NO CONTROLADO |
Código de función/relación |
Autor |
-- |
Liz Garavito Beltrán |
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
|
Tipo de ítem Koha |
Libro - Colección General |