Biblioteca José María Cagigal

Catálogo en línea

Modelo general de gestión del riesgo nutricional en la atención ambulatoria (Registro nro. 11519)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 04999nam a22003857a 4500
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
campo de control CO-CaBJM
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20240429153911.0
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FÍSICA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija ta
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 240425t 2023ck adjogrf|||a001 0 spa d
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO
Número Internacional Estándar del Libro 9786289565928(Versión digital)
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO
Número Internacional Estándar del Libro 9786289565904(Versión impresa)
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen CO-CaBJM
Lengua de catalogación spa
Centro/agencia transcriptor CO-CaBJM
041 ## - CÓDIGO DE LENGUA
Código de lengua original spa
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de edición 22
Número de clasificación 613.2
Número de documento/Ítem P438
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
9 (RLIN) 7272
Nombre de persona Pérez Gómez, Ángela Viviana
Término indicativo de función/relación ... y otros dos
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Modelo general de gestión del riesgo nutricional en la atención ambulatoria
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Lugar de publicación, distribución, etc. Bogotá, Colombia :
Nombre del editor, distribuidor, etc. Processum Consultoría Institucional S.A.S,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2023.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 75 páginas :
Otras características físicas ilustraciones, gráficas, fotografías[color],rústica,
Dimensiones 28cm.
440 ## - MENCIÓN DE SERIE/PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--TÍTULO
9 (RLIN) 7273
Título Colección Anipsa
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye: Acrónimos, índice, índice de figura e índice de tablas.
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye: Anexo 1A. Herramienta MST (Malnutrition Screening Tool); Anexo 1 B. Formulario encuesta alimentaria recordatorio 24 horas; Anexo 2. Herramientas para la valoración del estado nutricional en menores de edad, gestantes y adultos, propuestas por el MSPS; Anexo 3 A. Preguntas orientadoras en torno a la seguridad alimentaria y nutricional; Anexo 3 B. Marco conceptual en torno a la seguridad alimentaria y nutricional; Anexo 3 C. Manejo social del riesgo: medición de la seguridad alimentaria y nutricional; Anexo 4. Definición de grupos de riesgo.
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC.
Nota de bibliografía, etc. Incluye referencias bibliográficas (páginas 73-75)
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Acrónimos -- Presentación -- I. Introducción -- II. Lineamientos generales del modelo: Propósito - Alcance - Proceso metodológico - Marco teórico - Antecedentes - Gestión integral del riesgo -- III. Orientaciones para la ejecución e implementación del modelo por parte de las instituciones prestadoras de salud: Objetivos - Niveles de ejecución - Nivel macro-estratégico - Nivel micro-operativo: Establecimiento de contexto y valoración del riesgo - Tratamiento del riesgo - Seguimiento, monitoreo y evaluación - Comunicación - Nivel meso-eje articulador -- IV. Seguimiento: Indicadores de grupos de riesgo - Indicadores de morbilidad nutricional - Indicadores de uso de tecnologías para la nutrición (APME) - Recomendaciones para la implementación.
511 ## - NOTA DE PARTICIPANTES O INTÉRPRETES
Nota de participantes o intérpretes Programa ANIPSA: (Atención nutricional en instituciones prestadoras de salud en el ámbito ambulatorio); Realización editorial y gráfica: Janet Bonilla Torres; Dirección editorial: María Teresa Ropain, Ana María Lara Sallenave; Corrección de estilo y revisión editorial: Cristina Rueda, Maricela Vera y Wilson Martínez; Realización gráfica, fotografías y recursos gráficos usados en la colección: Banco de imágenes de Abbott Pixabay y Freepik.
520 ## - SUMARIO, ETC.
Sumario, etc. La nutrición es un aspecto crítico de la salud y el desarrollo humano. Las diversas formas de malnutrición son consideradas por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como uno de los mayores problemas sanitarios en el mundo. La malnutrición afecta a poblaciones de todos los grupos de edad y sexos, en especial a los más pobres y vulnerables, e incrementa los costos de la atención en salud. Colombia no es ajena a este fenómeno y, en respuesta, ha dispuesto una Política Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional, estrategias intersectoriales, instrumentos y mediciones que dan cuenta de los problemas de la seguridad alimentaria y nutricionales de la población. En este escenario, surge la iniciativa privada estrategia para el fortalecimiento de la gestión nutricional en la atención clínica en el sistema general de seguridad social en salud (SGSSS). El desarrollo de esta estrategia se dio en tres fases: (I) concertación nacional en torno al adecuado uso de los alimentos para propósitos médicos especiales APME; (II) Programa para el fortalecimiento de la atención nutricional en instituciones prestadoras de salud en el ámbito ambulatorio —ANIPSA—; y (III) Programa para el fortalecimiento de la atención nutricional en instituciones prestadoras de salud en el ámbito domiciliario —ANIDO.
521 ## - NOTA DE PÚBLICO DESTINATARIO
Nota de público destinatario Este modelo se desarrolló en el marco de la estrategia para el fortalecimiento de la gestión nutricional en la atención clínica del sistema general de seguridad social en salud SGSSS. financiado por Abbott nutrition el cual, no tuvo acceso a la información suministrada por las instituciones participantes del proyecto. no participó en el diseño del protocolo metodológico, ni en la definición técnica de los modelos de gestión, protocolos clínicos e instrumentos.
630 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÍTULO UNIFORME
9 (RLIN) 6589
Título uniforme Medicina y salud
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 557
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Nutrición aplicada
Subdivisión general Nutrición y dietética
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 2409
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Nutrición clínica
Subdivisión general Atención ambulatoria
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 7277
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Entidad prestadora de salud (EPS)
Subdivisión general Modelos y programas - Implementación
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 417
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Nutrición
720 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE NO CONTROLADO
Código de función/relación Autor
-- Diana Isaura Piñarte Suárez.
720 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE NO CONTROLADO
Código de función/relación Autor
-- Liz Garavito Beltrán
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación
Tipo de ítem Koha Libro - Colección General
Existencias
Estado de retiro Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado dañado No para préstamo Código de colección Ubicación/localización actual Estátus (Ubicación Actual) Fecha de adquisición Fuente de adquisición Forma de Adq Signatura topográfica completa Código de barras Fecha última consulta Ejemplar Precio válido a partir de Propiedades de Préstamo KOHA Nota pública
Disponible Presente (Mostrar)   No descartado   Colección General Biblioteca José María Cagigal Colección General 2024-04-18 Donado por Catalina Avellaneda. programa nutrición END. Donación 613.2 P438 e.1 100031 2024-04-25 e.1 2024-04-25 Libro - Colección General S.T.
Localización física: Calle 9 #34-01
Nit 805.001.868-0
Código Postal: 760042
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Santiago de Cali, Valle del Cauca, Colombia.
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sábados de 8:00 am. a 1:00 pm.
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