Biblioteca José María Cagigal

Catálogo en línea

Dietas normales y terapéuticas: (Registro nro. 4757)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 03789nam a22004337a 4500
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
campo de control CO-CaBJM
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20240509091703.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 180508t 2014mx adjogrf||| 001 0dspa d
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO
Número Internacional Estándar del Libro 9786071511973
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen CO-CaBJM
Centro/agencia transcriptor CO-CaBJM
Lengua de catalogación spa
041 ## - CÓDIGO DE LENGUA
Código de lengua original spa
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de edición 22
Número de clasificación 641.3
Número de documento/Ítem P438
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
9 (RLIN) 1432
Nombre de persona Pérez-Lizaur, Ana Bertha
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Dietas normales y terapéuticas:
Resto del título los alimentos en la salud y la enfermedad (Sexta edición)
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN
Mención de edición 6ª. ed.
Resto de la mención de edición revisada
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Lugar de publicación, distribución, etc. México, Cuerna Vaca :
Nombre del editor, distribuidor, etc. McGraw-Hill interamericana,S.A.,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2014.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión vii, 263 páginas :
Otras características físicas ilustraciones, gráficas, tablas[blanco y negro],rústica,
Dimensiones 21cm.
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye índice.
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Sexta edición revisada. Contiene anexos.
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC.
Nota de bibliografía, etc. Incluye referencias recomendadas al final de cada capítulo
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato I. Desarrollo del Plan alimentario -- II. Sistema mexicano de alimentos equivalentes -- III. Plan de alimentación modificado en consistencia -- IV. Plan de alimentación modificado en el contenido de nutrimentos -- V. Evaluación del estado de nutrición -- VI. Alimentación en las diferentes etapas de la vida: Alimentación del lactante - Alimentación en el primer año de vida - Alimentación del escolar y preescolar sanos - Alimentación del adolescente sano - Alimentación de la mujer en edad reproductiva y en climaterio - Alimentación del adulto mayor -- VII. Alimentación del deportista -- VIII. Alimentación de los pacientes con sobrepeso y obesidad -- IX. Alimentación de los pacientes con cáncer -- X. Alimentación enteral -- XI. Reducir el trecho entre el dicho y el hecho -- XII. Para alimentarse correctamente en un dos por tres.
520 ## - SUMARIO, ETC.
Sumario, etc. Dietas normales y terapéuticas. Los alimentos en la salud y la enfermedad, 6ª edición revisada, es una obra concebida para informar, orientar y respaldar a los profesionales del área de salud que deben brindar las pautas indispensables para tener una alimentación adecuada, tanto a personas sanas como a quienes sufren algún padecimiento. Es una herramienta útil y práctica para encontrar patrones de referencia que permitan llevar a cabo el proceso de cuidado nutricio a partir de la evaluación, diagnóstico e intervención nutricia, donde se incluyen recomendaciones para diseñar planes de alimentación pertinentes e individualizados. El libro comprende un amplio espectro de temas, que van desde los planes de alimentación modificados en consistencia y contenido de nutrimentos, hasta cómo atender las necesidades diversas de las personas durante las diferentes etapas de la vida, en el deportista, en quienes tienen sobrepeso y obesidad o cáncer; todo ello dentro del contexto mexicano. Nutriólogos, dietistas, médicos, enfermeras, personal de salud y lectores interesados en mejorar sus hábitos de alimentación encontrarán en este texto una guía confiable, con respaldo en evidencia científica y elaborada por expertos en la materia, que les permitirá delinear dietas prácticas, eficaces y agradables para brindar beneficios cruciales en la vida diaria.
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 417
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Nutrición
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 525
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Alimentación y nutrición
Subdivisión general Etapas y edades humanas
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 4790
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Alimentos y nutrición
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 674
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Dieta
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 5344
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Dietas terapéuticas
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 1380
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Dieta para enfermos de cáncer.
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 6696
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Sobre peso y obesidad
Subdivisión general Alimentación
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 2405
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Alimentación Enteral
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 7310
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Plan nutricional
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Nutrición clínica
9 (RLIN) 2409
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 530
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Dietética
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 557
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Nutrición y dietética
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 1115
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Dietoterapia
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 525
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Alimentación y nutrición
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
9 (RLIN) 7309
Nombre de persona García-Campos, Margarita
Término indicativo de función/relación Autor
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación
Tipo de ítem Koha Libro - Colección General
Existencias
Estado de retiro Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado dañado No para préstamo Código de colección Ubicación/localización actual Estátus (Ubicación Actual) Fecha de adquisición Fuente de adquisición Forma de Adq Coste, precio normal de compra Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Fecha última consulta Fecha del último préstamo Ejemplar Precio válido a partir de Propiedades de Préstamo KOHA
Disponible Presente (Mostrar)   No descartado   Colección General Biblioteca José María Cagigal Colección General 2016-09-28 Compra Editorial kinesis. Compra 52250.00 1 641.3 P438 6ed. e.1 006592 2023-02-24 2023-02-17 e.1 2018-05-08 Libro - Colección General
Localización física: Calle 9 #34-01
Nit 805.001.868-0
Código Postal: 760042
Teléfono: 60 +2 +5540404 Fax: 60 +2 +5540404 Ext. 118
Santiago de Cali, Valle del Cauca, Colombia.
Horario de atención:
lunes a viernes 7:00 am. a 8:30 pm.
sábados de 8:00 am. a 1:00 pm.
PQRD: atencionalciudadano@endeporte.edu.co - Notificaciones Judiciales: judicial@endeporte.edu.co
Políticas de privacidad y condiciones de uso
Institución de educación superior vigilada y supervisada por el Ministerio de Educación Nacional
Todos los derechos reservados - © Copyright 2016