Biblioteca José María Cagigal

Catálogo en línea

Calidad de vida, alimentos y salud humana : (Registro nro. 4775)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 02597nam a22003377a 4500
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
campo de control CO-CaBJM
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20240515101946.0
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FÍSICA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija ta
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 180509b 2005sp adjogr|||| 001 0 spa d
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO
Número Internacional Estándar del Libro 847978699-X
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen CO-CaBJM
Centro/agencia transcriptor CO-CaBJM
Lengua de catalogación spa
041 ## - CÓDIGO DE LENGUA
Código de lengua original spa
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de edición 22
Número de clasificación 641.3015
Número de documento/Ítem B446
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
9 (RLIN) 1447
Nombre de persona Bello Gutiérrez, José
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Calidad de vida, alimentos y salud humana :
Resto del título fundamentos científicos.
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN
Mención de edición primera edición.
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Lugar de publicación, distribución, etc. Madrid, España :
Nombre del editor, distribuidor, etc. Díaz de Santos,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2005.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión xi, 357 páginas :
Otras características físicas ilustraciones, gráficas, fotografías[blanco y negro], rústica,
Dimensiones 24cm.
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye índice y glosario.
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC.
Nota de bibliografía, etc. Incluye referencias bibliográficas (página 343-345)
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Introducción: evolución de las culturas alimenticias en la población humana -- I. Los alimentos: una necesidad del ser humano -- II. Evolución de las tecnologías alimentarias y su reflejo en los comportamientos alimenticios -- III. La oferta alimenticia actual -- IV. Uso nutricional y saludable de los alimentos -- V. Principales enfermedades de origen alimentario -- VI. Alimentos sanos y seguridad alimentaria -- VII. Alimentos saludables -- VIII. Principales materias alimenticias con efectos protectores de la salud -- IX. Propiedades saludables de sustancias nutracéuticas -- X. Alimentos promotores de la salud: perspectivas más relevantes.
520 ## - SUMARIO, ETC.
Sumario, etc. El libro tiene el propósito divulgativo a la vez que didáctico, de ofrecer una visión clara del conjunto de conocimientos disponibles acerca de las posibles relaciones detectadas entre los alimentos que se consumen y el estado de salud de las personas. Se inicia con una introducción en la que se desarrolla la evolución de las culturas alimenticias, seguidas de diez capítulos en los que se contemplan las propiedades de los alimentos desde diversos puntos de vista: la oferta alimenticia actual; las consecuencias beneficiosas derivadas del consumo de algunos alimentos; los efectos nocivos de otros; la descripción de los alimentos calificados de saludables; principales materias alimenticias con efectos promotores o protectores de la salud.
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 1120
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Alimentos humanos
Subdivisión general Aspecto científico
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 1160
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Cultura alimentaria
Subdivisión de forma Conducta alimentaria - Historia
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 1387
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Seguridad alimentaria
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 1120
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Alimentos saludables
Subdivisión general Tecnología de alimentos
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 557
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Nutrición y dietética
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Alimentación humana
Subdivisión general Calidad de vida
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 4278
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Nutrición y salud
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación
Tipo de ítem Koha Libro - Colección General
Existencias
Estado de retiro Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado dañado No para préstamo Código de colección Ubicación/localización actual Estátus (Ubicación Actual) Fecha de adquisición Fuente de adquisición Forma de Adq Coste, precio normal de compra Signatura topográfica completa Código de barras Fecha última consulta Ejemplar Precio válido a partir de Propiedades de Préstamo KOHA
Disponible Presente (Mostrar)   No descartado   Colección General Biblioteca José María Cagigal Colección General 2016-04-19 Compra editorial kinesis Compra 146300.00 641.3015 B446 e.2 006645 2018-05-09 e.2 2018-05-09 Libro - Colección General
Disponible Presente (Mostrar)   No descartado   Colección General Biblioteca José María Cagigal Colección General 2016-04-19 Compra editorial kinesis. Compra 146300.00 641.3015 B446 e.1 006644 2018-06-08 e.1 2018-05-09 Libro - Colección General
Localización física: Calle 9 #34-01
Nit 805.001.868-0
Código Postal: 760042
Teléfono: 60 +2 +5540404 Fax: 60 +2 +5540404 Ext. 118
Santiago de Cali, Valle del Cauca, Colombia.
Horario de atención:
lunes a viernes 7:00 am. a 8:30 pm.
sábados de 8:00 am. a 1:00 pm.
PQRD: atencionalciudadano@endeporte.edu.co - Notificaciones Judiciales: judicial@endeporte.edu.co
Políticas de privacidad y condiciones de uso
Institución de educación superior vigilada y supervisada por el Ministerio de Educación Nacional
Todos los derechos reservados - © Copyright 2016