000 -CABECERA |
campo de control de longitud fija |
04215nam a22003617a 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
CO-CaBJM |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240509120747.0 |
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FÍSICA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
ta |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
180626t20032007sp ||||grf||| 001 0 spa d |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO |
Número Internacional Estándar del Libro |
9788420010595 |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN |
Centro catalogador/agencia de origen |
CO-CaBJM |
Centro/agencia transcriptor |
CO-CaBJM |
Lengua de catalogación |
spa |
041 ## - CÓDIGO DE LENGUA |
Código de lengua original |
eng |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de edición |
22 |
Número de clasificación |
664.0015 |
Número de documento/Ítem |
N669 |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
9 (RLIN) |
1682 |
Nombre de persona |
Nielsen, S. Suzanne |
Término indicativo de función/relación |
Editora |
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO |
Título |
Análisis de los alimentos: |
Resto del título |
manual de laboratorio. |
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN |
Mención de edición |
Primera edición. |
Resto de la mención de edición |
Edición en español. |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
Zaragoza,España : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
Editorial Acribia S.A., |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2007. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
ix, 160 páginas : |
Otras características físicas |
ilustraciones[tablas],blanco y negro, rústica, |
Dimensiones |
21cm. |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye índice. |
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC. |
Nota de bibliografía, etc. |
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo. |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
I. El etiquetado nutricional utilizando un programa de ordenador -- II. La evaluación de la exactitud y la precisión -- III. La determinación del contenido de humedad -- IV. La determinación del contenido en grasas -- V. La determinación del nitrógeno proteínico -- VI. El método del fenol-ácido sulfúrico para los hidratos de carbono totales -- VII. La determinación de la vitamina C mediante el método del indofenol -- VIII. La determinación complexométrica del calcio -- IX. La determinación del sodio utilizando los electrodos selectivos de iones, la volumetría de Mohr y las varillas indicadoras -- X. Las determinaciones del sodio y el potasio mediante la espectroscopía de absorción atómica y la espectroscopía de plasma de acomplamiento inductivo-emisión atómica -- XI. Las disoluciones patrones y la acidez valorable -- XII. La caracterización de las grasas -- XIII. Las proteínas del músculo de los pescados: la extracción, cuantificación y la electroforesis - XIV. El análisis enzimático para determinar el contenido de glucosa -- XV. La detección de la gliadina en los alimentos por medio del inmunoensayo -- XVI. La inspección de los alimentos en busca de materias extrañas -- XVII. La cromatografía líquida de alta resolución -- XVIII. La cromatografía de gases -- XIX. La medida de la viscosidad utilizando un viscosímetro Brookfield. |
508 ## - NOTA DE CRÉDITOS DE CREACIÓN O PRODUCCIÓN |
Nota de créditos de creación o producción |
Traducción: Ana Cristina Ferrandi Navarro., Revisión: Miguel Ángel Usón Finkenzeller. |
520 ## - SUMARIO, ETC. |
Sumario, etc. |
El presente manual de laboratorio fue escrito para acompañar la tercera edición del libro de texto Food Analysis, (el análisis de los alimentos). Las experiencias de laboratorio están íntimamente relacionadas con dicho libro y abarcan 19 de los 32 capítulos del libro de texto. La mayoría de las experiencias de laboratorio incluyen lo siguiente: los antecedentes, las lecturas recomendadas, los objetivos, los fundamentos del método, los productos químicos (con sus números de registro en la base de datos CAS y sus peligros), los reactivos, las precauciones a tomar y la eliminación de los residuos, los materiales, los equipos, los procedimientos, los datos y los cálculos, las preguntas y las referencias bibliográficas. Siendo ésta la primera edición del presente manual de laboratorio, es seguro que habrá omisiones y errores. inadvertidos. Agradecería muy mucho recibir de los profesores de prácticas, contando con la información aportada por los auxiliares de laboratorio y los estudiantes, sugerencias para las revisiones. |
534 ## - NOTA SOBRE LA VERSIÓN ORIGINAL |
Nota sobre el original |
Este libro es la traducción española de Food Analysis Laboratory Manual, 1. ed., de S. Suzanne Nielsen, que publica y comercializa editorial Acribia, S.A., con autorización de Kluwer Academic/plenum publishers, New York, U.S.A., propietaria de todos los derechos de publicación y comercialización del mismo. |
Frase introductoria |
Título original: |
Mención de título del original |
Food Analysis Laboratory Manual |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Alimentos |
9 (RLIN) |
1120 |
Subdivisión general |
Principios científicos |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Alimentos |
9 (RLIN) |
1120 |
Subdivisión general |
Análisis |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Manuales de laboratorio |
9 (RLIN) |
55 |
Subdivisión general |
Alimentos |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Composición de los alimentos |
9 (RLIN) |
416 |
Subdivisión general |
Manuales de laboratorio |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Control de alimentos |
9 (RLIN) |
4860 |
Subdivisión general |
Manuales de laboratorio |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Ingeniería de alimentos |
9 (RLIN) |
7311 |
Subdivisión general |
Ingeniería química de alimentos |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Nutrición y dietética |
9 (RLIN) |
557 |
Subdivisión general |
Ingeniería de alimentos - Ingeniería química de alimentos |
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
|
Tipo de ítem Koha |
Libro - Colección General |