Alimentación y nutrición (Registro nro. 91)
[ vista simple ]
000 -CABECERA | |
---|---|
campo de control de longitud fija | 02795nam a2200313 a 4500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL | |
campo de control | 113 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL | |
campo de control | 20110503 11:27:41 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN | |
campo de control | 20230918102654.0 |
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FÍSICA--INFORMACIÓN GENERAL | |
campo de control de longitud fija | ta |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL | |
campo de control de longitud fija | 260616t1985 sp jo grc 001 0 spa d |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO | |
Número Internacional Estándar del Libro | 8434578506 |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN | |
Centro catalogador/agencia de origen | CO-CaBJM |
Lengua de catalogación | spa |
Centro/agencia transcriptor | CO-CaBJM |
041 ## - CÓDIGO DE LENGUA | |
Código de lengua original | spa |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY | |
Número de clasificación | 613.2 |
Número de documento/Ítem | G751 |
Número de edición | 22 |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA | |
Nombre de persona | Grande Covián, Francisco |
9 (RLIN) | 5716 |
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO | |
Título | Alimentación y nutrición |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. | |
Lugar de publicación, distribución, etc. | Barcelona. España : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. | Salvat Editores S.A., |
Fecha de publicación, distribución, etc. | 1985. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA | |
Extensión | 64 páginas. : |
Otras características físicas | fotogrfías[color],rústica, |
Dimensiones | 19 cm. |
440 ## - MENCIÓN DE SERIE/PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--TÍTULO | |
Título | Colección Salvat TC. Temas Clave |
Nombre de parte o sección de la obra | ; Aula Abierta Salvat |
Número de parte o sección de la obra | ;(48) |
9 (RLIN) | 5719 |
500 ## - NOTA GENERAL | |
Nota general | Incluye índice y bibliografía. |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | I. Conceptos fundamentales: Alimentación y nutrición - Los alimentos como combustibles - Los alimentos como materiales de construcción - Las vitaminas -- II. Necesidades nutritivas del organismo: Necesidades energéticas del organismo - Estructura de las proteínas - Necesidades proteicas del organismo - Necesidades de hidratos de carbono y grasas - Necesidades de elementos minerales (I) - Necesidades de elementos minerales (II) - Necesidades vitamínicas del organismo -- III. La dieta normal: La dieta del recién nacido - Alimentos necesarios en la dieta - Consejos dietéticos - Otros tipos de dieta -- IV. Composición y distribución de nutrientes en los alimentos: Contenido de nutrientes en alimentos de origen vegetal - Contenido de nutrientes en alimentos de origen animal -- V. Alteraciones en la nutrición: Deficiencias calóricas en la nutrición - El ayuno - Deficiencias cualitativas en la nutrición (I) - Deficiencias cualitativas en la nutrición (II) - El problema de la obesidad - Dieta y salud - Dieta, infarto y cáncer -- VI. El problema de los alimentos: La disponibilidad de alimentos - Producción mundial de alimentos -- VII. Modificaciones en los alimentos: Tratamiento industrial de los alimentos - Saber cocinar es saber cocer - Sustancias tóxicas presentes en los <br/>alimentos naturales - La dieta del futuro. <br/> |
520 ## - SUMARIO, ETC. | |
Sumario, etc. | Paradójicamente, cuando las sociedades desarrolladas han convertido la alimentación en gastronomía, no puede decirse que hayamos aprendido a comer mejor, es decir, de acuerdo con las auténticas necesidades de nuestro organismo. La ciencia de la nutrición estudia precisamente los procesos mediante los cuales nuestro cuerpo aprovecha o sufre las sustancias aportadas por los alimentos que ingerimos. De ella podemos sacar muchas conclusiones que nos enseñen a comer bien para vivir mejor. |
630 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÍTULO UNIFORME | |
9 (RLIN) | 5343 |
Título uniforme | Nutrición |
Subdivisión general | Alimentación |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada | Alimentos. |
9 (RLIN) | 1120 |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada | Dieta |
9 (RLIN) | 674 |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada | Nutrición y salud |
9 (RLIN) | 4278 |
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA | |
9 (RLIN) | 5717 |
Nombre de persona | Salvat, Juan (Director) |
Término indicativo de función/relación | Salvat. Editores |
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA) | |
Fuente del sistema de clasificación o colocación | |
Tipo de ítem Koha | Libro - Colección General |
Estado de retiro | Estado de pérdida | Fuente del sistema de clasificación o colocación | Estado dañado | No para préstamo | Código de colección | Ubicación/localización actual | Estátus (Ubicación Actual) | Fecha de adquisición | Total de préstamos | Signatura topográfica completa | Código de barras | Fecha última consulta | Fecha del último préstamo | Ejemplar | Precio válido a partir de | Propiedades de Préstamo KOHA | Nota pública |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Disponible | Presente (Mostrar) | No descartado | Colección General | Biblioteca José María Cagigal | Colección General | 2022-03-31 | 1 | 613.2 G751 | 000117 | 2022-03-31 | 2016-08-25 | e1 | 2016-06-27 | Libro - Colección General | S.T. |