Biblioteca José María Cagigal

Catálogo en línea

Alimentación y nutrición (Registro nro. 91)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 02795nam a2200313 a 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control 113
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
campo de control 20110503 11:27:41
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20230918102654.0
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FÍSICA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija ta
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 260616t1985 sp jo grc 001 0 spa d
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO
Número Internacional Estándar del Libro 8434578506
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen CO-CaBJM
Lengua de catalogación spa
Centro/agencia transcriptor CO-CaBJM
041 ## - CÓDIGO DE LENGUA
Código de lengua original spa
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación 613.2
Número de documento/Ítem G751
Número de edición 22
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Grande Covián, Francisco
9 (RLIN) 5716
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Alimentación y nutrición
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Lugar de publicación, distribución, etc. Barcelona. España :
Nombre del editor, distribuidor, etc. Salvat Editores S.A.,
Fecha de publicación, distribución, etc. 1985.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 64 páginas. :
Otras características físicas fotogrfías[color],rústica,
Dimensiones 19 cm.
440 ## - MENCIÓN DE SERIE/PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--TÍTULO
Título Colección Salvat TC. Temas Clave
Nombre de parte o sección de la obra ; Aula Abierta Salvat
Número de parte o sección de la obra ;(48)
9 (RLIN) 5719
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye índice y bibliografía.
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato I. Conceptos fundamentales: Alimentación y nutrición - Los alimentos como combustibles - Los alimentos como materiales de construcción - Las vitaminas -- II. Necesidades nutritivas del organismo: Necesidades energéticas del organismo - Estructura de las proteínas - Necesidades proteicas del organismo - Necesidades de hidratos de carbono y grasas - Necesidades de elementos minerales (I) - Necesidades de elementos minerales (II) - Necesidades vitamínicas del organismo -- III. La dieta normal: La dieta del recién nacido - Alimentos necesarios en la dieta - Consejos dietéticos - Otros tipos de dieta -- IV. Composición y distribución de nutrientes en los alimentos: Contenido de nutrientes en alimentos de origen vegetal - Contenido de nutrientes en alimentos de origen animal -- V. Alteraciones en la nutrición: Deficiencias calóricas en la nutrición - El ayuno - Deficiencias cualitativas en la nutrición (I) - Deficiencias cualitativas en la nutrición (II) - El problema de la obesidad - Dieta y salud - Dieta, infarto y cáncer -- VI. El problema de los alimentos: La disponibilidad de alimentos - Producción mundial de alimentos -- VII. Modificaciones en los alimentos: Tratamiento industrial de los alimentos - Saber cocinar es saber cocer - Sustancias tóxicas presentes en los <br/>alimentos naturales - La dieta del futuro. <br/>
520 ## - SUMARIO, ETC.
Sumario, etc. Paradójicamente, cuando las sociedades desarrolladas han convertido la alimentación en gastronomía, no puede decirse que hayamos aprendido a comer mejor, es decir, de acuerdo con las auténticas necesidades de nuestro organismo. La ciencia de la nutrición estudia precisamente los procesos mediante los cuales nuestro cuerpo aprovecha o sufre las sustancias aportadas por los alimentos que ingerimos. De ella podemos sacar muchas conclusiones que nos enseñen a comer bien para vivir mejor.
630 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÍTULO UNIFORME
9 (RLIN) 5343
Título uniforme Nutrición
Subdivisión general Alimentación
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Alimentos.
9 (RLIN) 1120
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Dieta
9 (RLIN) 674
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Nutrición y salud
9 (RLIN) 4278
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
9 (RLIN) 5717
Nombre de persona Salvat, Juan (Director)
Término indicativo de función/relación Salvat. Editores
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación
Tipo de ítem Koha Libro - Colección General
Existencias
Estado de retiro Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado dañado No para préstamo Código de colección Ubicación/localización actual Estátus (Ubicación Actual) Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Fecha última consulta Fecha del último préstamo Ejemplar Precio válido a partir de Propiedades de Préstamo KOHA Nota pública
Disponible Presente (Mostrar)   No descartado   Colección General Biblioteca José María Cagigal Colección General 2022-03-31 1 613.2 G751 000117 2022-03-31 2016-08-25 e1 2016-06-27 Libro - Colección General S.T.
Localización física: Calle 9 #34-01
Nit 805.001.868-0
Código Postal: 760042
Teléfono: 60 +2 +5540404 Fax: 60 +2 +5540404 Ext. 118
Santiago de Cali, Valle del Cauca, Colombia.
Horario de atención:
lunes a viernes 7:00 am. a 8:30 pm.
sábados de 8:00 am. a 1:00 pm.
PQRD: atencionalciudadano@endeporte.edu.co - Notificaciones Judiciales: judicial@endeporte.edu.co
Políticas de privacidad y condiciones de uso
Institución de educación superior vigilada y supervisada por el Ministerio de Educación Nacional
Todos los derechos reservados - © Copyright 2016