Metabolismo, nutrición y shock en el paciente quirúrgico: (Registro nro. 9872)
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000 -CABECERA | |
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campo de control de longitud fija | 03205nam a22003257a 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL | |
campo de control | CO-CaBJM |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN | |
campo de control | 20240429102036.0 |
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FÍSICA--INFORMACIÓN GENERAL | |
campo de control de longitud fija | ta |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL | |
campo de control de longitud fija | 201110t19791981ck adj|gr|||| 001 0 spa d |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN | |
Centro catalogador/agencia de origen | CO-CaBJM |
Centro/agencia transcriptor | CO-CaBJM |
Lengua de catalogación | spa |
041 ## - CÓDIGO DE LENGUA | |
Código de lengua original | spa |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY | |
Número de edición | 22 |
Número de clasificación | 612.39 |
Número de documento/Ítem | P298 |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA | |
9 (RLIN) | 1262 |
Nombre de persona | Patiño Restrepo, José Félix |
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO | |
Título | Metabolismo, nutrición y shock en el paciente quirúrgico: |
Resto del título | lecciones de fisiología aplicada (Segunda edición) |
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN | |
Mención de edición | 2a. ed. |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. | |
Lugar de publicación, distribución, etc. | Bogotá. Colombia : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. | Fundación Lucia Patiño Osorio, |
Fecha de publicación, distribución, etc. | 1981. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA | |
Extensión | xvii, 455 páginas : |
Otras características físicas | ilustraciones[blanco y negro], cartoné, |
Dimensiones | 24cm. |
500 ## - NOTA GENERAL | |
Nota general | Contiene índice analítico |
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC. | |
Nota de bibliografía, etc. | Contiene bibliografía (página 442) |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | I. Estructura corporal: La masa celular - El agua corporal - El líquido intracelular - La grasa corporal -- II. Principales componentes de la nutrición humana: Carbohidratos,lípidos y proteínas: La alimentación - Los carbohidratos - Los lípidos - Las proteínas - Las vitaminas -- III. La respuesta metabólica en el paciente quirúrgico: El estado nutricional - Respuesta endocrina en el trauma - Metabolismo y nutrición - El hipermetabolismo postraumático -- IV. Evaluación del estado nutricional en el paciente quirúrgico: La nutrición en cirugía - Determinación del estado nutricional - Masa corporal - Masa visceral - Cuadro y tablas de valores normales -- V. Hiperalimentación parenteral (H.A.P.) o alimentación parenteral total (A.P.T.): Propósito - Técnica - Administración periférica de aminoácidos -- VI. ¿Qué hay de nuevo en alimentación parenteral total?: Condiciones metabólicas especiales - Emulsiones de grasas para administracion - Alteraciones de iones intracelulares en la A.P.T. -- VII. Dietas elemntales de fórmula química definida -- VIII. Rehabilitación nutricional en el paciente con cáncer -- IX. Requerimientos nutricionales y metabólicas en el paciente quirúrgico: Demanda nutricional y energética - Requerimientos energéticos en el paciente quirúrgico - Método para determinar el peso ideal en adultos - Método para determinar requerimientos calóricos en adultos -- X. El catabolismo proteico en el paciente quirúrgico -- XI. Trastornos del volumen. Hipovolemia -- XII. Shock -- XIII. Respuesta celular en el síndrome de hipoperfusión tisular. |
508 ## - NOTA DE CRÉDITOS DE CREACIÓN O PRODUCCIÓN | |
Nota de créditos de creación o producción | Dibujos: Elsy B. de Perea., María Consuelo Fortich. |
520 ## - SUMARIO, ETC. | |
Sumario, etc. | Cada capítulo de este libro pretende ser una presentación didáctica de fisiología aplicada, acompañada de guías prácticas de procedimiento. Cubre apenas algunos aspectos generales y prácticos del gran tema del metabolismo, la nutrición y la homeostasis en el paciente quirúrgico y su estudio debe ser complementado con lecturas adicionales. Al final de cada capítulo aparece una lista bibliográfica actualizada y de fácil acceso en las bibliotecas médicas locales. |
630 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÍTULO UNIFORME | |
9 (RLIN) | 6589 |
Título uniforme | Medicina y salud |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada | Metabolismo humano |
9 (RLIN) | 351 |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
9 (RLIN) | 417 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada | Nutrición Humana |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
9 (RLIN) | 151 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada | Fisiología humana |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada | Cuidado del paciente |
Subdivisión de forma | Atención médica |
9 (RLIN) | 2399 |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
9 (RLIN) | 5814 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada | Shock |
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA) | |
Fuente del sistema de clasificación o colocación | |
Tipo de ítem Koha | Libro - Colección General |
Edición | 2ª ed. |
Estado de retiro | Estado de pérdida | Fuente del sistema de clasificación o colocación | Estado dañado | No para préstamo | Código de colección | Ubicación/localización actual | Estátus (Ubicación Actual) | Fecha de adquisición | Total de préstamos | Signatura topográfica completa | Código de barras | Fecha última consulta | Fecha del último préstamo | Ejemplar | Precio válido a partir de | Propiedades de Préstamo KOHA | Nota pública |
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Disponible | Presente (Mostrar) | No descartado | Colección General | Biblioteca José María Cagigal | Colección General | 2020-11-10 | 1 | 612.39 P298 e.1 | 001336 | 2022-08-01 | 2022-07-26 | e.1 | 2020-11-10 | Libro - Colección General | S.T. |