000 -CABECERA |
campo de control de longitud fija |
03978nam a22004697a 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
CO-CaBJM |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240516150700.0 |
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FÍSICA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
ta |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
201112t19841988cl adjogr|||| 001 0 spa d |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO |
Número Internacional Estándar del Libro |
84600427 |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO |
Número Internacional Estándar del Libro |
093536840X |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN |
Centro catalogador/agencia de origen |
CO-CaBJM |
Centro/agencia transcriptor |
CO-CaBJM |
Lengua de catalogación |
spa |
041 ## - CÓDIGO DE LENGUA |
Código de lengua original |
eng |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de edición |
22 |
Número de clasificación |
612.3 |
Número de documento/Ítem |
M628 |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
9 (RLIN) |
7339 |
Nombre de persona |
Middleton, Samuel (Editor) |
Término indicativo de función/relación |
.. y otros seis |
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO |
Título |
Conocimientos actuales en nutrición (Tomo I) |
246 ## - FORMA VARIANTE DE TÍTULO |
Título propio/Titulo breve |
Título original: |
Resto del título |
Nutrition Reviews, "Present Knowledge in Nutrition" 5th edititon. |
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN |
Mención de edición |
Primera edición. |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
Santiago, Chile : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, (INTA), |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
1988. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
xxvii, (tI), 392 páginas : |
Otras características físicas |
ilustraciones, fotografías[algunas a color], rústica, |
Dimensiones |
20cm. |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Traducción al español de la 5a. Edición de Nutrition Reviews, "Present Knowledge in Nutrition" |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye índice |
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC. |
Nota de bibliografía, etc. |
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo. |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
I. Energía: Requerimientos de energía - Peso, composición corporal y balance energético - Hambre y apetito: antiguos conceptos/nuevos juicios - Obesidad - Desnutrición crónica grave - Implicaciones nutricionales del alcohol -- II. Macronutrientes: Grasas - Ácidos grasos esenciales, prostaglandinas y eicosanoides derivados - Hidratos de carbono - Proteínas - Metabolismo de los aminoácidos - Fibra dietaria -- III. Vitaminas liposolubles: Vitamina A - Deficiencia y toxicidad de la vitamina A - Vitamina D - Vitamina E - Vitamina K -- IV. Vitaminas hidrosolubles: Ácido ascórbico - Tiamina - Riboflavina - Vitamina B6 - Niacina - Ácido fólico - Vitamina B12 - Biotina - Ácido pantoténico - Colina. |
511 ## - NOTA DE PARTICIPANTES O INTÉRPRETES |
Nota de participantes o intérpretes |
Traducción profesores (INTA): Magdalena Araya [.. y otros 45] |
520 ## - SUMARIO, ETC. |
Sumario, etc. |
Los conocimientos de nutrición están en pleno desarrollo y ello obliga a una constante revisión de los conceptos. En un esfuerzo de síntesis, diversos autores exponen en "Present knowledge in nutrition" los progresos en sus respectivas áreas. al leerlos, vuelve hacerse evidente la necesidad de estar al día en la literatura mundial. El libro original, ha sido editado en inglés, idioma en el cual se publica la mayor parte de la producción científica universal. Sin embargo, no se puede desconocer que muchos profesionales en américa latina no lo dominan, lo que puede llegar a significar una marginación del progreso científico. El instituto de nutrición y tecnología de los alimentos (INTA) de la universidad de chile, haciendo un meritorio esfuerzo ha realizado la tarea de traducirlo al español. Tenemos que agradecer a la Nutrition foundation, que nos haya elegido para este trabajo. A diferencia del libro original, que resultó muy voluminoso por el número de capítulos, hemos decidido publicar la traducción en dos tomos. este es el primero. El segundo que ya está en imprenta saldrá a la distribución en los próximos días. Confiamos en que nuestro esfuerzo sea útil para estudiantes (pre y posgrado), profesionales e investigadores del área de la nutrición. Sin duda encontrarán aquí mucha información útil en el ejercicio de su profesión. |
630 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÍTULO UNIFORME |
9 (RLIN) |
6589 |
Título uniforme |
Medicina y salud |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
417 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Fisiología humana |
Subdivisión general |
Nutrición |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
351 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Metabolismo humano |
Subdivisión general |
Energía - Nutrientes |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
7340 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Macronutrientes |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
7341 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Vitaminas Liposolubles |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
7342 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Vitaminas Hidrosolubles |
710 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE ENTIDAD CORPORATIVA |
9 (RLIN) |
7338 |
Nombre de entidad corporativa o nombre de jurisdicción como elemento de entrada |
Instituto de Nutrición y Tecnología de los alimentos (INTA) |
Término indicativo de función/relación |
Universidad de Chile |
720 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE NO CONTROLADO |
Código de función/relación |
Editor asociado |
Nombre |
Marco Perretta |
720 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE NO CONTROLADO |
Código de función/relación |
Editor asociado |
Nombre |
Oscar Brunser |
720 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE NO CONTROLADO |
Código de función/relación |
Editor asociado |
Nombre |
Daniel Bunout |
720 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE NO CONTROLADO |
Código de función/relación |
Editor asociado |
Nombre |
Marta Colombo |
720 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE NO CONTROLADO |
Código de función/relación |
Editor asociado |
Nombre |
Manuel Olivares |
720 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE NO CONTROLADO |
Código de función/relación |
Editor asociado |
Nombre |
José Riumalló |
720 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE NO CONTROLADO |
Código de función/relación |
Editor asociado |
Nombre |
Enrique Yáñez |
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
|
Tipo de ítem Koha |
Libro - Colección General |