La alimentación del deportista (Registro nro. 9906)
[ vista simple ]
000 -CABECERA | |
---|---|
campo de control de longitud fija | 06136nam a22003497a 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL | |
campo de control | CO-CaBJM |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN | |
campo de control | 20230803082216.0 |
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FÍSICA--INFORMACIÓN GENERAL | |
campo de control de longitud fija | ta |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL | |
campo de control de longitud fija | 201117b19861988sp ado|gr|||| 001 0 spa d |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO | |
Número Internacional Estándar del Libro | 8427012187 |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN | |
Centro catalogador/agencia de origen | CO-CaBJM |
Centro/agencia transcriptor | CO-CaBJM |
Lengua de catalogación | spa |
041 ## - CÓDIGO DE LENGUA | |
Código de lengua original | Alemán |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY | |
Número de edición | 22 |
Número de clasificación | 613.71 |
Número de documento/Ítem | K82 |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA | |
9 (RLIN) | 2449 |
Nombre de persona | Konopka, Peter |
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO | |
Título | La alimentación del deportista |
246 ## - FORMA VARIANTE DE TÍTULO | |
Texto de visualización | Título original en alemán: Sporternährung |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. | |
Lugar de publicación, distribución, etc. | Madrid.España : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. | Ediciones Martínez Roca, S. A., |
Fecha de publicación, distribución, etc. | 1988. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA | |
Extensión | 198 páginas.; |
Otras características físicas | ilustraciones,gráficas,fotografías[blanco y negro],rústica, |
Dimensiones | 22cm. |
490 ## - MENCIÓN DE SERIE | |
Mención de serie | Deportes Técnicas |
500 ## - NOTA GENERAL | |
Nota general | Contiene Índice |
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC. | |
Nota de bibliografía, etc. | Incluye bibliografía (página 191-194) |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | I. El significado de la alimentación: Influencia de la alimentación en la salud y en la capacidad de rendimiento - Alimentación y superstición - El hombre como resultado de un largo proceso evolutivo - Funciones de la alimentación, la digestión y el metabolismo - La situación real: la dieta de los países desarrollados La situación teórica: los siete fundamentos de una alimentación sana - Situación ideal: las dietas de rendimiento y las de alto rendimiento - Alimentación y regeneración - El cansancio y la recuperación en el deporte - El papel de la alimentación en el proceso de recuperación -- II. Los fundamentos de la alimentación en el deporte: Células, metabolismo, obtención de energía - Las células - Las células musculares y la contracción muscular - El metabolismo de síntesis o anabolismo - El metabolismo energético o catabolismo - Vías de liberación de la energía al realizar un esfuerzo corporal -- III. La alimentación completa y equilibrada: El aporte energético - La medida de la energía de los alimentos - Necesidades energéticas - Las reservas de energía - El aporte energético equilibrado - El aporte de las sustancias alimenticias básicas que proporcionan energía: Los hidratos de carbono - Su estructura y significado general - Significado en el metabolismo del esfuerzo - Significado del glucógeno muscular y hepático - Consumo y reposición de las reservas de glucógeno muscular - Las grasas. Estructura y significado general - Significado en el metabolismo del esfuerzo - La alimentación rica en grasas de los esquimales - La alimentación pobre en grasas de los deportistas - Las proteínas. Estructura y significado general - Significado en el metabolismo del esfuerzo - La alimentación rica en proteínas de los deportistas - La relación óptima de las sustancias alimenticias que proporcionan energía - El aporte vitamínico: División y significado general - Significado en el metabolismo del esfuerzo - Puntos débiles en el suministro vitamínico del deportista - El aporte de macroelementos y microelementos: Fuentes y significado general - Significado en el metabolismo del esfuerzo - Puntos débiles en el suministro de minerales del deportista - El aporte hídrico: Significado general - Significado en el metabolismo del esfuerzo - Las fibras vegetales: Significado general - Significado para el deportista -- IV. Digestión y rendimiento: La función del aparato digestivo - Tiempo de permanencia de los alimentos en el estómago - La digestión y la capacidad de rendimiento -- V. La estrategia alimentaria en la práctica: El significado de la alimentación ajustada de las necesidades reales - Fundamentos de la dieta de rendimiento - Grupos de deportes con las mismas exigencias cualitativas en la alimentación - Fases de la alimentación en los diferentes grupos de deportes - La dieta de rendimiento completa en la fase de entrenamiento y desarrollo (alimentación básica) - Supresión de los alimentos erróneos - Elección de los alimentos adecuados - Elección de las bebidas adecuadas - Correcta distribución de las comidas - La alimentación correcta en la fase previa a la competición - Significado para los diferentes grupos de deportes - El contenido óptimo de las reservas de glucógeno - La alimentación en la competición - La alimentación antes de la salida - La alimentación en el curso de la competición - La comida después de la competición -- VI. Líneas directrices para la alimentación en las diferentes modalidades deportivas: Deportes de resistencia - Deportes de resistencia con gran empleo de fuerza - Deportes de lucha - Deportes de equipo - Deportes de potencia de velocidad - Deportes de fuerza - Deportes no clasificados -- VII. Preguntas y problemas especiales: Medidas objetivas para disminuir de peso - Utilización adecuada de los concentrados de sustancias alimenticias: Los concentrados proteicos - Los preparados de hidratos de carbono - Preparados de hidratos de carbono y minerales - Preparados para la regeneración Conclusiones - Las dietas en el deporte - La «receta secreta» para aumentar el rendimiento - Los antioxidantes y los radicales libres - La alimentación de los niños deportistas - La alimentación en la vejez - El deportista en el extranjero - La inteligencia somática del deportista. |
508 ## - NOTA DE CRÉDITOS DE CREACIÓN O PRODUCCIÓN | |
Nota de créditos de creación o producción | Colección dirigida por Joan Antoni Prat., Traducción: Catalina Ginard., Revisión técnica: Josep Navarro Amérigo., ilustraciones: Pág. 154: Wolf-Dieter Wichmann., Fotografías: Peter Konopka. |
520 ## - SUMARIO, ETC. | |
Sumario, etc. | El texto trata las formas de mejorar el rendimiento en toda clase de deportes mediante una alimentación completa y adecuada. Estrategias alimentarias en la fase de entrenamiento. Alimentación correcta en la fase previa a la competición. La comida después de la competición. El equilibrio energético. Alimentos adecuados y alimentos incorrectos Deportes de fuerza Deportes de equipo. Deportes de resistencia. Medidas objetivas para disminuir de peso. Recetas secretas para aumentar el rendimiento. |
630 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÍTULO UNIFORME | |
9 (RLIN) | 5372 |
Título uniforme | Deporte |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
9 (RLIN) | 674 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada | Dieta y aptitud física |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
9 (RLIN) | 385 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada | Nutrición de atletas |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
9 (RLIN) | 2385 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada | Nutrición Deportiva |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
9 (RLIN) | 525 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada | Alimentación y nutrición en el deporte |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
9 (RLIN) | 488 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada | Digestión y rendimiento |
Subdivisión general | Atletas |
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA) | |
Fuente del sistema de clasificación o colocación | |
Tipo de ítem Koha | Libro - Colección General |
Estado de retiro | Estado de pérdida | Fuente del sistema de clasificación o colocación | Estado dañado | No para préstamo | Código de colección | Ubicación/localización actual | Estátus (Ubicación Actual) | Fecha de adquisición | Total de préstamos | Signatura topográfica completa | Código de barras | Fecha última consulta | Fecha del último préstamo | Ejemplar | Precio válido a partir de | Propiedades de Préstamo KOHA |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Disponible | Presente (Mostrar) | No descartado | Colección General | Biblioteca José María Cagigal | Colección General | 2020-11-17 | 1 | 613.71 K82 e1 | 009263 | 2023-05-23 | 2023-05-16 | e1 | 2020-11-17 | Libro - Colección General |