Biblioteca José María Cagigal

Catálogo en línea

La alimentación del deportista (Registro nro. 9906)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 06136nam a22003497a 4500
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
campo de control CO-CaBJM
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20230803082216.0
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FÍSICA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija ta
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 201117b19861988sp ado|gr|||| 001 0 spa d
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO
Número Internacional Estándar del Libro 8427012187
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen CO-CaBJM
Centro/agencia transcriptor CO-CaBJM
Lengua de catalogación spa
041 ## - CÓDIGO DE LENGUA
Código de lengua original Alemán
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de edición 22
Número de clasificación 613.71
Número de documento/Ítem K82
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
9 (RLIN) 2449
Nombre de persona Konopka, Peter
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO
Título La alimentación del deportista
246 ## - FORMA VARIANTE DE TÍTULO
Texto de visualización Título original en alemán: Sporternährung
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Lugar de publicación, distribución, etc. Madrid.España :
Nombre del editor, distribuidor, etc. Ediciones Martínez Roca, S. A.,
Fecha de publicación, distribución, etc. 1988.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 198 páginas.;
Otras características físicas ilustraciones,gráficas,fotografías[blanco y negro],rústica,
Dimensiones 22cm.
490 ## - MENCIÓN DE SERIE
Mención de serie Deportes Técnicas
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Contiene Índice
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC.
Nota de bibliografía, etc. Incluye bibliografía (página 191-194)
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato I. El significado de la alimentación: Influencia de la alimentación en la salud y en la capacidad de rendimiento - Alimentación y superstición - El hombre como resultado de un largo proceso evolutivo - Funciones de la alimentación, la digestión y el metabolismo - La situación real: la dieta de los países desarrollados La situación teórica: los siete fundamentos de una alimentación sana - Situación ideal: las dietas de rendimiento y las de alto rendimiento - Alimentación y regeneración - El cansancio y la recuperación en el deporte - El papel de la alimentación en el proceso de recuperación -- II. Los fundamentos de la alimentación en el deporte: Células, metabolismo, obtención de energía - Las células - Las células musculares y la contracción muscular - El metabolismo de síntesis o anabolismo - El metabolismo energético o catabolismo - Vías de liberación de la energía al realizar un esfuerzo corporal -- III. La alimentación completa y equilibrada: El aporte energético - La medida de la energía de los alimentos - Necesidades energéticas - Las reservas de energía - El aporte energético equilibrado - El aporte de las sustancias alimenticias básicas que proporcionan energía: Los hidratos de carbono - Su estructura y significado general - Significado en el metabolismo del esfuerzo - Significado del glucógeno muscular y hepático - Consumo y reposición de las reservas de glucógeno muscular - Las grasas. Estructura y significado general - Significado en el metabolismo del esfuerzo - La alimentación rica en grasas de los esquimales - La alimentación pobre en grasas de los deportistas - Las proteínas. Estructura y significado general - Significado en el metabolismo del esfuerzo - La alimentación rica en proteínas de los deportistas - La relación óptima de las sustancias alimenticias que proporcionan energía - El aporte vitamínico: División y significado general - Significado en el metabolismo del esfuerzo - Puntos débiles en el suministro vitamínico del deportista - El aporte de macroelementos y microelementos: Fuentes y significado general - Significado en el metabolismo del esfuerzo - Puntos débiles en el suministro de minerales del deportista - El aporte hídrico: Significado general - Significado en el metabolismo del esfuerzo - Las fibras vegetales: Significado general - Significado para el deportista -- IV. Digestión y rendimiento: La función del aparato digestivo - Tiempo de permanencia de los alimentos en el estómago - La digestión y la capacidad de rendimiento -- V. La estrategia alimentaria en la práctica: El significado de la alimentación ajustada de las necesidades reales - Fundamentos de la dieta de rendimiento - Grupos de deportes con las mismas exigencias cualitativas en la alimentación - Fases de la alimentación en los diferentes grupos de deportes - La dieta de rendimiento completa en la fase de entrenamiento y desarrollo (alimentación básica) - Supresión de los alimentos erróneos - Elección de los alimentos adecuados - Elección de las bebidas adecuadas - Correcta distribución de las comidas - La alimentación correcta en la fase previa a la competición - Significado para los diferentes grupos de deportes - El contenido óptimo de las reservas de glucógeno - La alimentación en la competición - La alimentación antes de la salida - La alimentación en el curso de la competición - La comida después de la competición -- VI. Líneas directrices para la alimentación en las diferentes modalidades deportivas: Deportes de resistencia - Deportes de resistencia con gran empleo de fuerza - Deportes de lucha - Deportes de equipo - Deportes de potencia de velocidad - Deportes de fuerza - Deportes no clasificados -- VII. Preguntas y problemas especiales: Medidas objetivas para disminuir de peso - Utilización adecuada de los concentrados de sustancias alimenticias: Los concentrados proteicos - Los preparados de hidratos de carbono - Preparados de hidratos de carbono y minerales - Preparados para la regeneración Conclusiones - Las dietas en el deporte - La «receta secreta» para aumentar el rendimiento - Los antioxidantes y los radicales libres - La alimentación de los niños deportistas - La alimentación en la vejez - El deportista en el extranjero - La inteligencia somática del deportista.
508 ## - NOTA DE CRÉDITOS DE CREACIÓN O PRODUCCIÓN
Nota de créditos de creación o producción Colección dirigida por Joan Antoni Prat., Traducción: Catalina Ginard., Revisión técnica: Josep Navarro Amérigo., ilustraciones: Pág. 154: Wolf-Dieter Wichmann., Fotografías: Peter Konopka.
520 ## - SUMARIO, ETC.
Sumario, etc. El texto trata las formas de mejorar el rendimiento en toda clase de deportes mediante una alimentación completa y adecuada. Estrategias alimentarias en la fase de entrenamiento. Alimentación correcta en la fase previa a la competición. La comida después de la competición. El equilibrio energético. Alimentos adecuados y alimentos incorrectos Deportes de fuerza Deportes de equipo. Deportes de resistencia. Medidas objetivas para disminuir de peso. Recetas secretas para aumentar el rendimiento.
630 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÍTULO UNIFORME
9 (RLIN) 5372
Título uniforme Deporte
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 674
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Dieta y aptitud física
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 385
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Nutrición de atletas
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 2385
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Nutrición Deportiva
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 525
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Alimentación y nutrición en el deporte
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 488
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Digestión y rendimiento
Subdivisión general Atletas
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación
Tipo de ítem Koha Libro - Colección General
Existencias
Estado de retiro Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado dañado No para préstamo Código de colección Ubicación/localización actual Estátus (Ubicación Actual) Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Fecha última consulta Fecha del último préstamo Ejemplar Precio válido a partir de Propiedades de Préstamo KOHA
Disponible Presente (Mostrar)   No descartado   Colección General Biblioteca José María Cagigal Colección General 2020-11-17 1 613.71 K82 e1 009263 2023-05-23 2023-05-16 e1 2020-11-17 Libro - Colección General
Localización física: Calle 9 #34-01
Nit 805.001.868-0
Código Postal: 760042
Teléfono: 60 +2 +5540404 Fax: 60 +2 +5540404 Ext. 118
Santiago de Cali, Valle del Cauca, Colombia.
Horario de atención:
lunes a viernes 7:00 am. a 8:30 pm.
sábados de 8:00 am. a 1:00 pm.
PQRD: atencionalciudadano@endeporte.edu.co - Notificaciones Judiciales: judicial@endeporte.edu.co
Políticas de privacidad y condiciones de uso
Institución de educación superior vigilada y supervisada por el Ministerio de Educación Nacional
Todos los derechos reservados - © Copyright 2016