Dietética de la diabetes: adopte precauciones y evite los errores alimentarios; controlar el azúcar en la sangre con alimentos sanos, preparar comidas sanas y sabrosas
Por: Éric Ménat.
Series Salud & vitalidad.Editor: Barcelona, España : Hispano Europea, ©2008Edición: Primera edición.Descripción: 97 páginas : ilustraciones[color], rústica 22 cm.ISBN: 9788425518133.Otro título: La diététique du diabète.Tema(s): Medicina y salud | Diabetes y Dietética | Alimentos -- Aspectos nutritivos | Diabetes -- Prevención y control | Nutrición y dietética -- Dietética de la diabetesClasificación CDD: 616.462Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libro - Colección General | Biblioteca José María Cagigal Colección General | Colección General | 616.462 M535 e.1 (Navegar estantería) | e.1 | Disponible | 009271 |
Navegando Biblioteca José María Cagigal Estantes, Ubicación: Colección General, Código de colección: Colección General Cerrar el navegador de estanterías
616.398 V335 e1 Obesidad: manual teórico-práctico | 616.398 V335 e2 Obesidad: manual teórico-práctico | 616.4 O75 Endocrinología (Cuarta edición) | 616.462 M535 e.1 Dietética de la diabetes: adopte precauciones y evite los errores alimentarios; controlar el azúcar en la sangre con alimentos sanos, preparar comidas sanas y sabrosas | 616.61 R555 1ed. e.1 Nutrición y riñón | 616.7 B877 e1 Secretos de la ortopedia (Segunda edición) | 616.7 B979 T2 7ed e1 Lordosis, cifosis, escoliosis y deformaciones torácicas (tomo 2) (Séptima edición) |
Edición en catellano 2008: Editorial hispano Europea, S.A.
Incluye índice y glosario
Incluye referencias bibliográficas (página 94-95)
I. Comprender la diabetes: Diabetes: la epidemia - Las dos diabetes - Regulación de la glucemia - ¿Por qué se llega a ser diabético? - El peso de los genes - Diagnóstico de la diabetes - La insulina - El tratamiento oral -- II. Complicaciones de la diabetes: El azúcar: enemigo de las arterias - La neuropatía diabética - Diabéticos: cuidado con los pies... ... y buena vista - El riñón del diabético -- III. Prevención y control de la diabetes: Prevención de la diabetes - Vigilancia del diabético - Obesidad y diabetes - Diabetes y embarazo - La diabetes después de los 70 años -- IV. Dietética de la diabetes: Los glúcidos, los diferentes azúcares - Los glúcidos, índice y carga glucémica - Los glúcidos, selección de alimentos - Las fibras alimentarias, ninguna comida sin fibras - Los lípidos, grasas saturadas e insaturadas - Los lípidos, cómo integrarlos en la alimentación - Las proteínas, interesantes para la salud - Las proteínas, selección y modo de utilización -Su desayuno - Su comida - Su cena - Sus picoteos entre comidas -Conclusiones sobre la alimentación del diabético -- V. Más allá de la alimentación: Los complementos: Los micronutrientes, descuidados con demasiada frecuencia - Vitaminas: cuidado con las carencias - Búsqueda desesperada de antioxidantes - Los complementos alimentarios: indispensables - Fitoterapia y diabetes -- VI. Simplifique su vida.
Traduccón del francés: Fernando Ruiz Gabás., Fotografías: Eye weire, Goodshoot
Si tiene diabetes, sabe cuánto pueden influir su alimentación y su estilo de vida sobre la calidad de la misma. Seguramente su médico le ha insistido sobre la importancia de mantener un peso moderado y de aplicar una buena dietética, pero las informaciones que recibe de muchas fuentes le parecerán contradictorias. Esta útil guía abarca con sencillez y claridad todos los aspectos de la diabetes desde el punto de vista de la biología, la fisiología y los tratamientos, incluyendo los últimos descubrimientos en materia de alimentación. Sin un régimen draconiano y sin obligaciones insoportables, aprenderá a aplicar las buenas elecciones dietéticas, evitar los alimentos «trampa» tanto en casa como en el restaurante y formar día tras día un cuerpo sano y resistente.
Título original en francés: La diététique du diabète.
No hay comentarios en este titulo.