Biblioteca José María Cagigal

Catálogo en línea

Atlas fotográfico de porciones para cuantificar el consumo de alimentos y nutrientes en Santander Colombia

Por: Prada Gómez, Gloria Esperanza.
Otros Autores: Herrán Falla, Óscar Fernando | Oróstegui Prada, Sergio Andrés | Universidad Industrial de Santander [Facultad de salud].
Editor: Bucaramanga,Colombia : Ediciones Universidad Industrial de Santander, 2011Edición: Primera edición.Descripción: 168 páginas : fotografías a color, + 1 CD-ROM, 34 cm.ISBN: 9789588504728.Tema(s): Santander(Colombia) | Consumo de alimentos -- Mediciones | Alimentos y Nutrientes | Alimentos -- Selección - Preparación - Porciones | Nutrición humana(Investigación) -- Evaluacion dietéticaClasificación CDD: 641386125 Recursos en línea: CD-ROM Atlas fotográfico de porciones para cuantificar el consumo de alimentos y nutrientes en Santander Colombia
Contenidos:
Introducción -- Objetivos -- Metodología -- Selección de alimentos y preparaciones, y determinación del tamaño de la porción -- Estudios previos de consumo dietario -- Alimentos y preparaciones disponibles comercialmente -- Íconos de la cultura alimentaria regional -- Selección del menaje a representar -- Proyecto gráfico -- Producción fotográfica -- Primera validación -- Segunda validación -- Versión definitiva -- Resultadoss -- Cereales y derivados -- Raíces, tubérculos y plátanos -- Verduras, hortalizas y derivados -- frutas -- pescados y mariscos -- carnes y derivados -- lácteos -- Huevos -- Productos zaucarados y dulces -- leguminosas y derivados -- otras preparaciones -- Menaje
Resumen: El libro Atlas fotográfico de porciones para cuantificar el consumo de alimentos y nutrientes en Santander, Colombia, es un producto obtenido en el proyecto de investigación “Diseño de herramientas metodológicas para la evaluación dietética” realizado con la financiación de la Vicerrectoría de Investigación y Extensión de la Universidad Industrial de Santander. Es producido por la Escuela de Nutrición y Dietética y el grupo de investigación "Observatorio Epidemiológico de Enfermedades Cardiovasculares" Colciencias Al-, adscrito al Centro de Investigaciones Epidemiológicas (CIE) de la Universidad Industrial de Santander.
Lista(s) en las que aparece este ítem: Educación alimentaria y nutricional
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Tipo de ítem Ubicación actual Colección Signatura Copia número Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras
Libro - Colección de Reserva Libro - Colección de Reserva Biblioteca José María Cagigal
Colección de Reserva
Colección de Reserva 641.386125 P896 (Navegar estantería) e1 Disponible Contiene material acompañante CD-ROM (Anexos). Código de barras 009473 009472

Incluye referencias bibliográficas; Anexos en CD-ROM: A) Peso del tamaño de la porción representada -- B) Capacidad del menaje -- C) Tamaño muestral del consumo dietario que dio origen a la representación fotográfica.

Introducción -- Objetivos -- Metodología -- Selección de alimentos y preparaciones, y determinación del tamaño de la porción -- Estudios previos de consumo dietario -- Alimentos y preparaciones disponibles comercialmente -- Íconos de la cultura alimentaria regional -- Selección del menaje a representar -- Proyecto gráfico -- Producción fotográfica -- Primera validación -- Segunda validación -- Versión definitiva -- Resultadoss -- Cereales y derivados -- Raíces, tubérculos y plátanos -- Verduras, hortalizas y derivados -- frutas -- pescados y mariscos -- carnes y derivados -- lácteos -- Huevos -- Productos zaucarados y dulces -- leguminosas y derivados -- otras preparaciones -- Menaje

El libro Atlas fotográfico de porciones para cuantificar el consumo de alimentos y nutrientes en Santander, Colombia, es un producto obtenido en el proyecto de investigación “Diseño de herramientas metodológicas para la evaluación dietética” realizado con la financiación de la Vicerrectoría de Investigación y Extensión de la Universidad Industrial de Santander. Es producido por la Escuela de Nutrición y Dietética y el grupo de investigación "Observatorio Epidemiológico de Enfermedades Cardiovasculares" Colciencias Al-, adscrito al Centro de Investigaciones Epidemiológicas (CIE) de la Universidad Industrial de Santander.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

Localización física: Calle 9 #34-01
Nit 805.001.868-0
Código Postal: 760042
Teléfono: 60 +2 +5540404 Fax: 60 +2 +5540404 Ext. 118
Santiago de Cali, Valle del Cauca, Colombia.
Horario de atención:
lunes a viernes 7:00 am. a 8:30 pm.
sábados de 8:00 am. a 1:00 pm.
PQRD: atencionalciudadano@endeporte.edu.co - Notificaciones Judiciales: judicial@endeporte.edu.co
Políticas de privacidad y condiciones de uso
Institución de educación superior vigilada y supervisada por el Ministerio de Educación Nacional
Todos los derechos reservados - © Copyright 2016