Biblioteca José María Cagigal

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Coaches' guide to nutrition and weight control

Por: Eisenman, Patricia.
Editor: Illinois (USA) : Human Kinetics Publishers, 1982Descripción: 255 p.ISBN: 0931250250.Otro título: Guía para entrenadores sobre nutrición y control de peso.Tema(s): NutriciónClasificación CDD: 613.2
Contenidos:
I. Weight control and energy management: A coach’s responsibility -- II. Appraising ideal weight: Body composition appraisal - Skinfold measurement - Caliper method -- III. Proteins, vitamins and minerals: What are proteins? - What happens when too much protein is eaten? - What are vitamins? - Should athletes take vitamins pills? - What are minerals? -- IV. The fuel foods: carbohydrates and fats: Carbohydrates - Are all carbohydrates equally good glucose sources? - Fats - The dangers of high-protein diets - V. Water, water everywhere: Water: what is it? - Is water weight excess weight? - Why is it potentially hazardous for the athlete to dehydrate? - Dehydration techniques -- VI. Electro-what’s?: What is an electrolyte? - Sodium (salt) imbalance - Potassium imbalance -- VII. How to lose weight: Caloric balance - Nutritional guidelines for fat loss - Weight loss steps -- VIII. How to gain weight -- IX. Strength training: The principles of resistive exercise - Designing the strength training program - Suggested strength training activities for the prepubertal athlete - Developing calisthenic circuit training programs - Basic strength training programs - Strength training programs for girls and women - Advanced weight training for weight gain -- X. The high-octane diet: High-octane plan 1 - High-octane plan 2 - High-octane plan 3 -- XI. As the caliper turns.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ I. Control del peso y gestión de la energía: La responsabilidad del entrenador -- II. Valoración del peso ideal: Valoración de la composición corporal - Medición de los pliegues cutáneos - Método del calibrador -- III. Proteínas, vitaminas y minerales: ¿Qué son las proteínas? - ¿Qué ocurre cuando se ingieren demasiadas proteínas? - ¿Qué son las vitaminas? - ¿Deben los deportistas tomar pastillas de vitaminas? - ¿Qué son los minerales? -- IV. Los alimentos combustibles: hidratos de carbono y grasas: Hidratos de carbono - ¿Son todos los hidratos de carbono igual de buenas fuentes de glucosa? - Grasas - Los peligros de las dietas ricas en proteínas - V. Agua, agua por todas partes: El agua: ¿qué es? - ¿Es el agua un exceso de peso? - ¿Por qué es potencialmente peligroso para el deportista deshidratarse? - Técnicas de deshidratación -- VI. Electrolitos: ¿qué son? ¿Qué es un electrolito? - Desequilibrio de sodio (sal) - Desequilibrio de potasio -- VII. Cómo perder peso: Equilibrio calórico - Pautas nutricionales para perder grasa - Pasos para perder peso -- VIII. Cómo ganar peso -- IX. El entrenamiento de la fuerza: Los principios del ejercicio de resistencia - Diseño del programa de entrenamiento de fuerza - Actividades de entrenamiento de fuerza sugeridas para el atleta prepuberal - Desarrollo de programas de entrenamiento en circuito calisténico - Programas básicos de entrenamiento de fuerza - Programas de entrenamiento de fuerza para niñas y mujeres - Entrenamiento avanzado con pesas para ganar peso -- X. La dieta de alto octanaje: Plan de alto octanaje 1 - Plan de alto octanaje 2 - Plan de alto octanaje 3 -- XI. A medida que gira el calibrador.
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Includes contents and appendixes: Appendix A. Body composition prediction for football players (High School and College-age Males) -- Appendix B. Predicting ideal body weight for female college-age gymnasts -- Appendix C. Information for purchasing a caliper -- Appendix D. Nutritive values of the edible part of food -- Appendix E. The American College of Sports Medicine position statement on weight loss in wrestlers -- Appendix F. The American College of Sports Medicine position statement on the prevention of heat injuries during distance running -- Appendix G. Charts and books for determining the calories burned in various activities -- Appendix H. Sources on converting athletes to nutritionally sound weight loss and weight gain programs -- Appendix I. The American College of Sports Medicine position statement on the use and abuse of anabolic-androgenic steroids in sports -- Appendix J. Using the adipometer.

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Incluye contenido y apéndices: Apéndice A. Predicción de la composición corporal para jugadores de fútbol (varones en edad de instituto y universidad) -- Apéndice B. Predicción del peso corporal ideal para gimnastas femeninas en edad universitaria -- Apéndice C. Información para adquirir un calibrador -- Apéndice D. Valores nutritivos de la parte comestible de los alimentos -- Apéndice E. Declaración del Colegio Americano de Medicina Deportiva sobre la pérdida de peso en luchadores -- Apéndice F. Declaración de posición del Colegio Americano de Medicina Deportiva sobre la prevención de lesiones por calor durante carreras de distancia -- Apéndice G. Tablas y libros para determinar las calorías quemadas en diversas actividades -- Apéndice H. Fuentes sobre la conversión de atletas a programas de pérdida y aumento de peso nutricionalmente adecuados -- Apéndice I. Declaración del Colegio Americano de Medicina Deportiva sobre el uso y abuso de esteroides anabolizantes y androgénicos en el deporte -- Apéndice J. Uso del adipómetro.

I. Weight control and energy management: A coach’s responsibility -- II. Appraising ideal weight: Body composition appraisal - Skinfold measurement - Caliper method -- III. Proteins, vitamins and minerals: What are proteins? - What happens when too much protein is eaten? - What are vitamins? - Should athletes take vitamins pills? - What are minerals? -- IV. The fuel foods: carbohydrates and fats: Carbohydrates - Are all carbohydrates equally good glucose sources? - Fats - The dangers of high-protein diets - V. Water, water everywhere: Water: what is it? - Is water weight excess weight? - Why is it potentially hazardous for the athlete to dehydrate? - Dehydration techniques -- VI. Electro-what’s?: What is an electrolyte? - Sodium (salt) imbalance - Potassium imbalance -- VII. How to lose weight: Caloric balance - Nutritional guidelines for fat loss - Weight loss steps -- VIII. How to gain weight -- IX. Strength training: The principles of resistive exercise - Designing the strength training program - Suggested strength training activities for the prepubertal athlete - Developing calisthenic circuit training programs - Basic strength training programs - Strength training programs for girls and women - Advanced weight training for weight gain -- X. The high-octane diet: High-octane plan 1 - High-octane plan 2 - High-octane plan 3 -- XI. As the caliper turns.

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I. Control del peso y gestión de la energía: La responsabilidad del entrenador -- II. Valoración del peso ideal: Valoración de la composición corporal - Medición de los pliegues cutáneos - Método del calibrador -- III. Proteínas, vitaminas y minerales: ¿Qué son las proteínas? - ¿Qué ocurre cuando se ingieren demasiadas proteínas? - ¿Qué son las vitaminas? - ¿Deben los deportistas tomar pastillas de vitaminas? - ¿Qué son los minerales? -- IV. Los alimentos combustibles: hidratos de carbono y grasas: Hidratos de carbono - ¿Son todos los hidratos de carbono igual de buenas fuentes de glucosa? - Grasas - Los peligros de las dietas ricas en proteínas - V. Agua, agua por todas partes: El agua: ¿qué es? - ¿Es el agua un exceso de peso? - ¿Por qué es potencialmente peligroso para el deportista deshidratarse? - Técnicas de deshidratación -- VI. Electrolitos: ¿qué son? ¿Qué es un electrolito? - Desequilibrio de sodio (sal) - Desequilibrio de potasio -- VII. Cómo perder peso: Equilibrio calórico - Pautas nutricionales para perder grasa - Pasos para perder peso -- VIII. Cómo ganar peso -- IX. El entrenamiento de la fuerza: Los principios del ejercicio de resistencia - Diseño del programa de entrenamiento de fuerza - Actividades de entrenamiento de fuerza sugeridas para el atleta prepuberal - Desarrollo de programas de entrenamiento en circuito calisténico - Programas básicos de entrenamiento de fuerza - Programas de entrenamiento de fuerza para niñas y mujeres - Entrenamiento avanzado con pesas para ganar peso -- X. La dieta de alto octanaje: Plan de alto octanaje 1 - Plan de alto octanaje 2 - Plan de alto octanaje 3 -- XI. A medida que gira el calibrador.

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