Nutrición y dietética deportiva (Segunda edición)
Por: Malagón de García, Cecilia.
Otros Autores: Barrera de Malagón, Lylyam Eugenia [Revisión literaria].
Series Colección deporte y salud.Editor: Colombia : Kinesis, 2005Edición: Segunda edición.Descripción: 280 pág.ISBN: 9589401244.Tema(s): Composición de los alimentos | Nutrición | Deportistas | Rendimiento (Deportes)Clasificación CDD: 613.2Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libro - Colección General | Biblioteca José María Cagigal Colección General | Colección General | 613.2 M236 2ed e1 (Navegar estantería) | e1 | Disponible (Sin restricciones) | 003015 | |
Libro - Colección General | Biblioteca José María Cagigal Colección General | Colección General | 613.2 M236 2ed e2 (Navegar estantería) | e2 | Disponible (Sin restricciones) | 003016 |
Navegando Biblioteca José María Cagigal Estantes, Ubicación: Colección General, Código de colección: Colección General Cerrar el navegador de estanterías
613.2 L155 Dietoterapia clínica pediátrica: práctica | 613.2 M149 Nutrición pediátrica | 613.2 M236 2ed e1 Nutrición y dietética deportiva (Segunda edición) | 613.2 M236 2ed e2 Nutrición y dietética deportiva (Segunda edición) | 613.2 M297m Mapas de la situación nutricional en los municipios de Colombia | 613.2 M425 2ed v1 e1 Nutrición y alimentación humana: nutrientes y alimentos (tomo 1) (Segunda edición) | 613.2 M425 2ed v1 e2 Nutrición y alimentación humana: nutrientes y alimentos (tomo 1) (Segunda edición) |
Incluye contenido, anexos (página 250): Anexo 1. Tabla de composición de alimentos colombianos -- Anexo 2. Ficha dietética -- Anexo 3. Historia nutricional y alimentaria -- Anexo 4. Ficha antropométrica -- Anexo 5. Ficha de composición corporal.
Incluye Apéndice (página 263): Pequeño código de la dietética aplicado al deporte.
Incluye glosario (página 265).
Incluye bibliografía (página 277).
I. Conceptos y generalidades: Conceptos básicos - Funciones del alimento - Errores en la alimentación - Leyes de la nutrición - Estado nutricional - Los grupos de alimentos colombianos -- II. Los nutrientes esenciales en la alimentación sana: Nutrientes energéticos - Nutrientes constructores o plásticos - Necesidad hídrica -- III. La energía en la nutrición del deportista: La necesidad energética - Sistemas energéticos - Unidades de fuerza, energía y potencia - Balance de energía - Métodos para calcular el gasto energético -- IV. Diagnóstico nutricional del deportista: Diagnóstico integral del deportista - Composición corporal del deportista - Fracciones básicas del cuerpo humano -- V. Nutrición y deporte: Clasificación de actividades deportivas - Raciones en la dieta del deportista - Los deportes de media duración - Deportes de larga duración -- VI. Problemas patológicos funcionales y metabólicos y sus soluciones: El peso - Deshidratación y problemas de calor - El régimen vegetariano - Anemia - Diabetes - El doping - Ayudas ergogénicas.
No hay comentarios en este titulo.