Biblioteca José María Cagigal

Catálogo en línea

Nutrición en el deporte: un enfoque práctico.

Por: Burke, Louise.
Editor: Madrid, España : Editorial médica panamericana, S.A., 2009Edición: 1ª Edición, noviembre 2009. 1ª reimpresión, enero 2015.Descripción: xii. 536 p. / 27 cm.ISBN: 9788498351958.Tema(s): Medicina y salud -- Nutrición | Deportistas -- Nutrición y dieta | Entrenamiento deportivo -- Nutrición y dieta | Nutrición de atletasClasificación CDD: 613.7
Contenidos:
I. Nutrición para el entrenamiento y la competición: Objetivos de la nutrición para el entrenamiento - Objetivos de la alimentación para la competición -- II. Factores culturales y de orden práctico: Fundamentos fisiológicos del entrenamiento y la competencia - Factores culturales y problemas que plantea el estilo de vida - Práctica de nutrición deportiva -- III. Alimentos y suplementos para deportistas: Fabricación y regulación de alimentos para deportistas - Fabricación y regulación de suplementos para deportistas - Ventajas y desventajas de los suplementos y alimentos para deportistas -- IV. Ciclismo de carretera y triatlón: Competición - Entrenamiento - Composición corporal y fisiología - Patrones culturales y estilo de vida - Investigación sobre alimentación - Aspectos y problemas nutricionales - Alimentos deportivos y suplementos -- V. Carrera de media y larga distancia: Competición - Entrenamiento - Composición física y fisiología - Estilo de vida y patrones culturales - Investigaciones nutricionales - Aspectos nutricionales y retos - Alimentos y suplementos deportivos -- VI. Natación y remo: Competición - Entrenamiento - Estado físico y fisiología - Estilo de vida y cultura - Encuestas dietarias - Problemas y desafíos nutricionales - Alimentos y suplementos para deportistas -- VII. Carreras de velocidad y saltos: Competición - Entrenamiento - Físico y fisiología - Estilo de vida y cultura - Encuestas nutricionales - Problemas nutricionales - Alimentos y suplementos para deportistas -- VIII. Deportes de equipo en campo: Competición - Entrenamiento - Contextura física y fisiología - Estilo de vida y cultura - Encuestas de alimentación - Aspectos nutricionales - Alimentos y complementos deportivos -- IX. Deportes de equipo de pista y de interior: Competición - Entrenamiento - Estado físico y fisiología - Estilo de vida y cultura - Estudios dietarios - Problemas nutricionales - Alimentos y suplementos para deportistas -- X. Deportes de raqueta: Competición - Entrenamiento - Contextura física y fisiología - Estilo de vida y cultura - Encuestas de alimentación - Problemas nutricionales - Alimentos y suplementos para deportistas -- XI. Deportes de fuerza y potencia: Competencia - Entrenamiento - Contextura física y fisiología - Estilo de vida y cultura - Encuestas de alimentación - Problemas nutricionales - Alimentos. y complementos para deportistas -- XII. Deportes con categorías de peso: Características especiales - Rendimiento y salud - Estrategias de recuperación después del pesaje - Estrategias más seguras para dar el peso -- XIII. Gimnasia: Competición - Entrenamiento - Contextura física y fisiología - Estilo de vida y patrones culturales - Investigaciones nutricionales - Problemas nutricionales - Alimentos y suplementos deportivos -- XIV. Deportes de invierno.
Créditos de producción: Traducción de editorial médica panamericana, S.A. Efectuada por: María Inés Gismondi, Verónica Lombán, Emilia Mas y Liliana Mesher.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Tipo de ítem Ubicación actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libro - Colección de Reserva Libro - Colección de Reserva Biblioteca José María Cagigal
Colección de Reserva
Colección de Reserva 613.2 B959 e1 (Navegar estantería) e1 Disponible (Sin restricciones) 002529
Libro - Colección de Reserva Libro - Colección de Reserva Biblioteca José María Cagigal
Colección de Reserva
Colección de Reserva 613.7 B959 e.2 (Navegar estantería) e.2 Disponible 006505

Incluye Índice e índice analítico; incluye Apéndice

Incluye referencias bibliográficas (página 487)

I. Nutrición para el entrenamiento y la competición: Objetivos de la nutrición para el entrenamiento - Objetivos de la alimentación para la competición -- II. Factores culturales y de orden práctico: Fundamentos fisiológicos del entrenamiento y la competencia - Factores culturales y problemas que plantea el estilo de vida - Práctica de nutrición deportiva -- III. Alimentos y suplementos para deportistas: Fabricación y regulación de alimentos para deportistas - Fabricación y regulación de suplementos para deportistas - Ventajas y desventajas de los suplementos y alimentos para deportistas -- IV. Ciclismo de carretera y triatlón: Competición - Entrenamiento - Composición corporal y fisiología - Patrones culturales y estilo de vida - Investigación sobre alimentación - Aspectos y problemas nutricionales - Alimentos deportivos y suplementos -- V. Carrera de media y larga distancia: Competición - Entrenamiento - Composición física y fisiología - Estilo de vida y patrones culturales - Investigaciones nutricionales - Aspectos nutricionales y retos - Alimentos y suplementos deportivos -- VI. Natación y remo: Competición - Entrenamiento - Estado físico y fisiología - Estilo de vida y cultura - Encuestas dietarias - Problemas y desafíos nutricionales - Alimentos y suplementos para deportistas -- VII. Carreras de velocidad y saltos: Competición - Entrenamiento - Físico y fisiología - Estilo de vida y cultura - Encuestas nutricionales - Problemas nutricionales - Alimentos y suplementos para deportistas -- VIII. Deportes de equipo en campo: Competición - Entrenamiento - Contextura física y fisiología - Estilo de vida y cultura - Encuestas de alimentación - Aspectos nutricionales - Alimentos y complementos deportivos -- IX. Deportes de equipo de pista y de interior: Competición - Entrenamiento - Estado físico y fisiología - Estilo de vida y cultura - Estudios dietarios - Problemas nutricionales - Alimentos y suplementos para deportistas -- X. Deportes de raqueta: Competición - Entrenamiento - Contextura física y fisiología - Estilo de vida y cultura - Encuestas de alimentación - Problemas nutricionales - Alimentos y suplementos para deportistas -- XI. Deportes de fuerza y potencia: Competencia - Entrenamiento - Contextura física y fisiología - Estilo de vida y cultura - Encuestas de alimentación - Problemas nutricionales - Alimentos. y complementos para deportistas -- XII. Deportes con categorías de peso: Características especiales - Rendimiento y salud - Estrategias de recuperación después del pesaje - Estrategias más seguras para dar el peso -- XIII. Gimnasia: Competición - Entrenamiento - Contextura física y fisiología - Estilo de vida y patrones culturales - Investigaciones nutricionales - Problemas nutricionales - Alimentos y suplementos deportivos -- XIV. Deportes de invierno.

Traducción de editorial médica panamericana, S.A. Efectuada por: María Inés Gismondi, Verónica Lombán, Emilia Mas y Liliana Mesher.

Título del original en inglés: Practical sports nutrition Copyright © 2007 by Louise Burke, Human Kinetics - Australia

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

Localización física: Calle 9 #34-01
Nit 805.001.868-0
Código Postal: 760042
Teléfono: 60 +2 +5540404 Fax: 60 +2 +5540404 Ext. 118
Santiago de Cali, Valle del Cauca, Colombia.
Horario de atención:
lunes a viernes 7:00 am. a 8:30 pm.
sábados de 8:00 am. a 1:00 pm.
PQRD: atencionalciudadano@endeporte.edu.co - Notificaciones Judiciales: judicial@endeporte.edu.co
Políticas de privacidad y condiciones de uso
Institución de educación superior vigilada y supervisada por el Ministerio de Educación Nacional
Todos los derechos reservados - © Copyright 2016