Biblioteca José María Cagigal

Catálogo en línea

Errores en nutrición infantil

Otros Autores: Sierra Salinas, Carlos [Editor].
Editor: Madrid : Ergon, 2014Descripción: 227 páginas : rústica, gráficas ; 24 cm.ISBN: 9788415950158.Tema(s): Niños | Nutrición | Nutrición y dietética | Alimentación infantil | Lactancia materna | Alimentación en niños | Nutrición infantil | nutriciónClasificación CDD: 649.3
Contenidos:
Lactancia materna -- Fórmulas infantiles no especiales -- Errores en el manejo de fórmulas especiales -- Alimentación del prematuro -- Errores en la alimentación complementaria. Qué dar, cuándo dar, cuánto dar, cómo dar -- Errores en la alimentación del preescolar y el escolar -- Alergia alimentaria -- Enfermedad celíaca -- Enfermedades crónicas no digestivas -- Alimentación del niño deportista -- Nutrición enteral -- Nutrición parenteral -- Influencia de los procesos tecnológicos en las características nutricionales de los alimentos infantiles -- Enfermedades crónicas digestivas -- Obesidad en adolescentes -- El agua en la alimentación infantil -- Diarrea aguda -- Probióticos -- Prebióticos -- Mitos y fantasías en nutrición infantil.
Resumen: Los hábitos alimentarios adquiridos en la primera infancia marcan las preferencias y costumbres más allá de la edad pediátrica, prevaleciendo en la mayoría a lo largo de toda la vida. Por otra parte, la corrección de situaciones de malnutrición debe ser el primer nivel de tratamiento de cualquier paciente pediátrico, ya que un adecuado estado nutricional es un pilar básico para su recuperación, especialmente en niños con patología digestiva. En algunos de ellos, niños con alergias alimentarias, con enfermedad celíaca, etc. “el alimento es su (único) medicamento”. Evitar errores en la alimentación, tanto del niño sano como del niño enfermo, es por tanto, una obligación para todos aquellos implicados en la atención de niño, pediatras, gastroenterólogos, hepatólogos o expertos en nutrición infantil. Este libro, coordinado por el Dr. Carlos Sierra, reúne una serie de recomendaciones prácticas en los aspectos más relevantes de la alimentación infantil que ayudarán tanto a padres como a profesionales, en beneficio de nuestros pequeños y futuros adultos.
Lista(s) en las que aparece este ítem: Nutrición Infantil
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Tipo de ítem Ubicación actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libro - Colección de Reserva Libro - Colección de Reserva Biblioteca José María Cagigal
Colección de Reserva
Colección de Reserva 649.3 S572 (Navegar estantería) e1 Disponible 003159

Incluye bibliografía

Lactancia materna -- Fórmulas infantiles no especiales -- Errores en el manejo de fórmulas especiales -- Alimentación del prematuro -- Errores en la alimentación complementaria. Qué dar, cuándo dar, cuánto dar, cómo dar -- Errores en la alimentación del preescolar y el escolar -- Alergia alimentaria -- Enfermedad celíaca -- Enfermedades crónicas no digestivas -- Alimentación del niño deportista -- Nutrición enteral -- Nutrición parenteral -- Influencia de los procesos tecnológicos en las características nutricionales de los alimentos infantiles -- Enfermedades crónicas digestivas -- Obesidad en adolescentes -- El agua en la alimentación infantil -- Diarrea aguda -- Probióticos -- Prebióticos -- Mitos y fantasías en nutrición infantil.

Los hábitos alimentarios adquiridos en la primera infancia marcan las preferencias y costumbres más allá de la edad pediátrica, prevaleciendo en la mayoría a lo largo de toda la vida.
Por otra parte, la corrección de situaciones de malnutrición debe ser el primer nivel de tratamiento de cualquier paciente pediátrico, ya que un adecuado estado nutricional es un pilar básico para su recuperación, especialmente en niños con patología digestiva. En algunos de ellos, niños con alergias alimentarias, con enfermedad celíaca, etc. “el alimento es su (único) medicamento”.
Evitar errores en la alimentación, tanto del niño sano como del niño enfermo, es por tanto, una obligación para todos aquellos implicados en la atención de niño, pediatras, gastroenterólogos, hepatólogos o expertos en nutrición infantil.
Este libro, coordinado por el Dr. Carlos Sierra, reúne una serie de recomendaciones prácticas en los aspectos más relevantes de la alimentación infantil que ayudarán tanto a padres como a profesionales, en beneficio de nuestros pequeños y futuros adultos.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

Localización física: Calle 9 #34-01
Nit 805.001.868-0
Código Postal: 760042
Teléfono: 57 +2 +5540404 Fax: 57 +2 +5540404 Ext. 117
Santiago de Cali, Valle del Cauca, Colombia.
Horario de atención:
lunes a viernes 8:00 a.m. -12:00 m y 2:00 p.m.-6:00 p.m.
PQRD: atencionalusuario@endeporte.edu.co - Notificaciones Judiciales: judicial@endeporte.edu.co
Políticas de privacidad y condiciones de uso
Institución de educación superior vigilada y supervisada por el Ministerio de Educación Nacional
Todos los derechos reservados - © Copyright 2016