Biblioteca José María Cagigal

Catálogo en línea

Tabla de composición de alimentos colombianos: (TCAC) (Segunda edición)

Por: Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF).
Editor: Bogotá,Colombia : Instituto Colombiano de Bienestar Familiar, 2015Edición: Segunda edición.Descripción: 319 páginas + 1 CDROM [28.8 MB] ; ilustraciones[color]. rustica, 22 cm.ISBN: 9789586231862.Otro título: Titulo en Relación con CD-ROM: Tabla de composición de alimentos colombianos 2015.Tema(s): Composición de los alimentos (Colombia) -- Tablas | Valor nutritivo de los alimentos (Colombia) -- Tablas | Control de alimentos (Colombia) -- Tablas | Colombia -- Alimentos - Clasificación - Tablas | Alimentación y nutrición (Colombia) -- TablasClasificación CDD: 641.3861 Recursos en línea: CD-ROM Tabla de composición de alimentos colombianos 2015
Contenidos:
Prólogo -- Antecedentes -- I. Introducción -- II. Estructura de la tabla -- III. Metodología: Evaluación, exclusión y reubicación de la información consignada en la Tabla actual según los lineamientos INFOOD - Ajuste de los valores de proteínas, carbohidratos, calorías y modificación de la unidad de expresión de la vitamina A de la Tabla de Composición de Alimentos Colombianos (edición 2005) - Elaboración de la estructura de la Tabla de Composición de Alimentos Colombianos - Recopilación de información disponible a nivel del país sobre composición química de alimentos - Inclusión de datos prestados - Calificación de los datos sobre composición química a incluir en la Tabla de Composición de Alimentos Colombianos e inserción en el formato 17 - Elaboración del documento de la versión actualizada de la Tabla de Composición de Alimentos Colombianos -- IV. Unidades de expresión de los nutrientes por 100 g de alimento -- V. ontenido de la Tabla de Composición de Alimentos Colombianos: Identificación del alimento - Información nutricional - Lista de alimentos TCAC 2015 - Tabla de identificación de alimentos TCAC 2015 - Tabla del análisis proximal de alimentos - Tabla de contenido de minerales - Tabla de contenido de vitaminas liposolubles - Tabla de contenido de vitaminas hidrosolubles - Tabla de contenido de ácidos grasos - Tabla de contenido de aminoácidos -- ANEXO A: Tabla de contenido de carbohidratos: C1 - Monosacáridos determinados por análisis directo - C2 - Disacáridos determinados por análisis directo - C3 - Contenido de azúcares disponibles, no reductores y reductores - C4 - Contenido de almidón total determinado por análisis directo - C5 - Contenido de amilopectina y amilosa determinado por análisis directo - C6 - Contenido de fibra dietaria total, fibra insoluble y fibra soluble - C7 - Contenido de pectina determinado por método directo - C8 - Contenido de fibra cruda de algunos alimentos para cálculo de la composición proximal -- ANEXO B: Parte comestible -- ANEXO C: Contenido de humedad de algunos alimentos (%)
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Tipo de ítem Ubicación actual Colección Signatura Copia número Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras
Libro - Colección General Libro - Colección General Biblioteca José María Cagigal
Colección General
Colección General 641.3861 I59 2ed e1 (Navegar estantería) e1 Disponible Contiene material acompañante CD-ROM, Tabla de composición de alimentos colombianos 2015. Código de barras 009483 003845
Libro - Colección General Libro - Colección General Biblioteca José María Cagigal
Colección General
Colección General 641.3861 I59 2ed e2 (Navegar estantería) e2 Disponible 009482
Libro - Colección General Libro - Colección General Biblioteca José María Cagigal
Colección General
Colección General 641.3861 I59 2ed e3 (Navegar estantería) e3 Disponible 003847
Libro - Colección General Libro - Colección General Biblioteca José María Cagigal
Colección General
Colección General 641.3861 I59 2ed e4 (Navegar estantería) e4 Disponible 003848

Incluye referencias bibliográficas (páginas 301-313) y glosario

Prólogo -- Antecedentes -- I. Introducción -- II. Estructura de la tabla -- III. Metodología: Evaluación, exclusión y reubicación de la información consignada en la Tabla actual según los lineamientos INFOOD - Ajuste de los valores de proteínas, carbohidratos, calorías y modificación de la unidad de expresión de la vitamina A de la Tabla de Composición de Alimentos Colombianos (edición 2005) - Elaboración de la estructura de la Tabla de Composición de Alimentos Colombianos - Recopilación de información disponible a nivel del país sobre composición química de alimentos - Inclusión de datos prestados - Calificación de los datos sobre composición química a incluir en la Tabla de Composición de Alimentos Colombianos e inserción en el formato 17 - Elaboración del documento de la versión actualizada de la Tabla de Composición de Alimentos Colombianos -- IV. Unidades de expresión de los nutrientes por 100 g de alimento -- V. ontenido de la Tabla de Composición de Alimentos Colombianos: Identificación del alimento - Información nutricional - Lista de alimentos TCAC 2015 - Tabla de identificación de alimentos TCAC 2015 - Tabla del análisis proximal de alimentos - Tabla de contenido de minerales - Tabla de contenido de vitaminas liposolubles - Tabla de contenido de vitaminas hidrosolubles - Tabla de contenido de ácidos grasos - Tabla de contenido de aminoácidos -- ANEXO A: Tabla de contenido de carbohidratos: C1 - Monosacáridos determinados por análisis directo - C2 - Disacáridos determinados por análisis directo - C3 - Contenido de azúcares disponibles, no reductores y reductores - C4 - Contenido de almidón total determinado por análisis directo - C5 - Contenido de amilopectina y amilosa determinado por análisis directo - C6 - Contenido de fibra dietaria total, fibra insoluble y fibra soluble - C7 - Contenido de pectina determinado por método directo - C8 - Contenido de fibra cruda de algunos alimentos para cálculo de la composición proximal -- ANEXO B: Parte comestible -- ANEXO C: Contenido de humedad de algunos alimentos (%)

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

Localización física: Calle 9 #34-01
Nit 805.001.868-0
Código Postal: 760042
Teléfono: 60 +2 +5540404 Fax: 60 +2 +5540404 Ext. 118
Santiago de Cali, Valle del Cauca, Colombia.
Horario de atención:
lunes a viernes 7:00 am. a 8:30 pm.
sábados de 8:00 am. a 1:00 pm.
PQRD: atencionalciudadano@endeporte.edu.co - Notificaciones Judiciales: judicial@endeporte.edu.co
Políticas de privacidad y condiciones de uso
Institución de educación superior vigilada y supervisada por el Ministerio de Educación Nacional
Todos los derechos reservados - © Copyright 2016