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Alimentación para deportistas : Cómo (y por qué) la alimentación puede mejorar el rendimiento de un atleta de cualquier nivel (Tercera edición)

Por: Campillo Soto, Álvaro.
Otros Autores: García López, José Antonio [Autor].
Editor: Barcelona, España : RBA Libros, 2013Edición: 3a. ed.Descripción: 159 páginas : ilustraciones, gráficas[blanco y negro], rústica, 21cm.ISBN: 9788490067574.Otro título: Alimentación para deportistas.Tema(s): Medicina y salud | Metabolismo humano -- Metabolismo de sustancias inorgánicas | Alimentación y nutrición -- Deportista | Nutrición y deporte -- Aspecto fisiológico | Rendimiento (Deportes) -- Aspecto alimenticioClasificación CDD: 612.392
Contenidos:
I. Manual de iniciación. Conceptos básicos sobre nutrición y fisiología del deporte -- II. El deporte, ¡ese potente medicamento! sobre beneficios, riesgos y efectos secundarios del ejercicio físico para la salud -- III. La hora sí importa. Sobre cómo mejorar nuestro rendimiento deportivo y reducir las lesiones gracias a la cronobiología -- IV. Cuando los hidratos de carbono dominaron el mundo. Sobre cómo la ignorancia científica y los intereses económicos nos han hecho creer que los músculos solo se alimentan de azúcar -- V. Las proteínas y las grasas son nuestras amigas. Sobre la importancia de las proteínas para mantener un cuerpo sano y fuerte y de las grasas como combustible y reparador celular -- VI. Beneficios del Keto-adaptación para el organismo. Sobre las ventajas del metabolismo lipolítico y la cetosis no solo para nuestra vida diaria, sino también para el deporte y su recuperación -- VII. Dígame sus objetivos.... y le diré cómo conseguirlos. Cómo diseñar y seguir tu plan personal de nutrición -- VIII. ¡A los fogones! Algunos rucos y recetas fáciles, rápidas y sabrosas.
Créditos de producción: Fotocomposición: Víctor Igual, S.L.
Resumen: Hoy en día todos nos preocupamos más por nuestra salud, lo que se refleja en el aumento de la práctica del deporte y un mayor interés en saber qué comemos y qué es más saludable para nuestra alimentación. En contra de lo que se suele pensar, los músculos no necesitan hidratos de carbono sino grasas, como combustible, y proteínas, para regenerarse. Esta afirmación viene refutada por las evidencias científicas más sólidas y recientes, que afirman también que los hidratos de carbono contribuyen a empeorar los resultados deportivos y aumentan el riesgo de lesiones. Alimentación para deportistas es el libro indicado para todos aquellos que quieran mejorar su alimentación para mejorar también su rendimiento deportivo.
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Tipo de ítem Ubicación actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libro - Colección General Libro - Colección General Biblioteca José María Cagigal
Colección General
Colección General 612.392 C196 3ed. e.1 (Navegar estantería) e.1 Disponible 006640

Incluye índice.

Incluye referencias bibliográfdicas (página 149.159)

I. Manual de iniciación. Conceptos básicos sobre nutrición y fisiología del deporte -- II. El deporte, ¡ese potente medicamento! sobre beneficios, riesgos y efectos secundarios del ejercicio físico para la salud -- III. La hora sí importa. Sobre cómo mejorar nuestro rendimiento deportivo y reducir las lesiones gracias a la cronobiología -- IV. Cuando los hidratos de carbono dominaron el mundo. Sobre cómo la ignorancia científica y los intereses económicos nos han hecho creer que los músculos solo se alimentan de azúcar -- V. Las proteínas y las grasas son nuestras amigas. Sobre la importancia de las proteínas para mantener un cuerpo sano y fuerte y de las grasas como combustible y reparador celular -- VI. Beneficios del Keto-adaptación para el organismo. Sobre las ventajas del metabolismo lipolítico y la cetosis no solo para nuestra vida diaria, sino también para el deporte y su recuperación -- VII. Dígame sus objetivos.... y le diré cómo conseguirlos. Cómo diseñar y seguir tu plan personal de nutrición -- VIII. ¡A los fogones! Algunos rucos y recetas fáciles, rápidas y sabrosas.

Fotocomposición: Víctor Igual, S.L.

Hoy en día todos nos preocupamos más por nuestra salud, lo que se refleja en el aumento de la práctica del deporte y un mayor interés en saber qué comemos y qué es más saludable para nuestra alimentación. En contra de lo que se suele pensar, los músculos no necesitan hidratos de carbono sino grasas, como combustible, y proteínas, para regenerarse. Esta afirmación viene refutada por las evidencias científicas más sólidas y recientes, que afirman también que los hidratos de carbono contribuyen a empeorar los resultados deportivos y aumentan el riesgo de lesiones. Alimentación para deportistas es el libro indicado para todos aquellos que quieran mejorar su alimentación para mejorar también su rendimiento deportivo.

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