Biblioteca José María Cagigal

Catálogo en línea

Nutrición aplicada en patologías crónicas

Por: Savino Lloreda, Patricia (Editor/Autor) [.. y otros 16].
Editor: Bogotá, Colombia : Centro Latinoamericano de Nutrición CELAN, 2020Edición: Primera edición.Descripción: xviii, 535 páginas : ilustraciones, Gráficas, tablas[color],rústica, 23cm.ISBN: 9789585577121.Tema(s): Medicina y salud | Patología humana y nutrición | Patología crónica y nutrición | Nutrición clínica -- Enfermedad crónica | Nutrición aplicada -- Patología crónica | Nutrigenética | NutrigenómicaClasificación CDD: 617.06854
Contenidos:
I. Patologías crónicas y sus relevancias en nutrición -- II. Tamización, evaluación e intervención nutricional -- III. Manejo nutricional en diabetes -- IV. Manejo nutricional en enfermedad renal crónica sin terapia de reemplazo renal -- V. Manejo nutricional en pacientes con enfermedad pulmonar obstructiva crónica -- VI. Manejo nutricional en cirugía gastrointestinal mayor -- VII. Manejo nutricional en oncología -- VIII. Manejo nutricional en enfermedades neurológicas crónica -- IX. Manejo nutricional en personas viviendo con VIH/sida -- X. Manejo nutricional en falla cardíaca -- XI. Manejo nutricional en pacientes con heridas -- XII. Nutrigenética y nutrigenómica -- Evaluación de conocimientos.
Corrección de estilo: Gustavo Patiño díaz., Ilustración: Raquel Tabares Meza., Fotografía: Shuttertock., Diseño y diagramación: Mónica Contreras Páez.Resumen: Nutrición aplicada en patologías crónicas busca incentivar el uso del conocimiento derivado de la investigación científica en el manejo nutricional de patologías crónicas, con el fin de aplicar recomendaciones y elementos clave para una asertiva terapia médica nutricional en forma teórico práctica. Esto redunda en un mejor control de la enfermedad, así como en la disminución de eventos adversos asociados a la malnutrición y el logro de una mejor calidad de vida para el paciente, su familia y sus cuidadores. Además, contribuye al uso racional de los recursos en salud y a la reducción significativa de la morbimortalidad.
Lista(s) en las que aparece este ítem: Nutrición básica
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Tipo de ítem Ubicación actual Colección Signatura Copia número Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras
Libro - Colección General Libro - Colección General Biblioteca José María Cagigal
Colección General
Colección General 617.06854 S267 e.1 (Navegar estantería) e.1 Disponible 009265
Libro - Colección General Libro - Colección General Biblioteca José María Cagigal
Colección General
Colección General 617.06854 S267 e.2 (Navegar estantería) e.2 Disponible Sin tags 100063

Incluye: Evaluación de conocimientos, índice e índice temático.

Contiene breve biografía de los editores en la solapa

Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.

I. Patologías crónicas y sus relevancias en nutrición -- II. Tamización, evaluación e intervención nutricional -- III. Manejo nutricional en diabetes -- IV. Manejo nutricional en enfermedad renal crónica sin terapia de reemplazo renal -- V. Manejo nutricional en pacientes con enfermedad pulmonar obstructiva crónica -- VI. Manejo nutricional en cirugía gastrointestinal mayor -- VII. Manejo nutricional en oncología -- VIII. Manejo nutricional en enfermedades neurológicas crónica -- IX. Manejo nutricional en personas viviendo con VIH/sida -- X. Manejo nutricional en falla cardíaca -- XI. Manejo nutricional en pacientes con heridas -- XII. Nutrigenética y nutrigenómica -- Evaluación de conocimientos.

Corrección de estilo: Gustavo Patiño díaz., Ilustración: Raquel Tabares Meza., Fotografía: Shuttertock., Diseño y diagramación: Mónica Contreras Páez.

Nutrición aplicada en patologías crónicas busca incentivar el uso del conocimiento derivado de la investigación científica en el manejo nutricional de patologías crónicas, con el fin de aplicar recomendaciones y elementos clave para una asertiva terapia médica nutricional en forma teórico práctica. Esto redunda en un mejor control de la enfermedad, así como en la disminución de eventos adversos asociados a la malnutrición y el logro de una mejor calidad de vida para el paciente, su familia y sus cuidadores. Además, contribuye al uso racional de los recursos en salud y a la reducción significativa de la morbimortalidad.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

Localización física: Calle 9 #34-01
Nit 805.001.868-0
Código Postal: 760042
Teléfono: 60 +2 +5540404 Fax: 60 +2 +5540404 Ext. 118
Santiago de Cali, Valle del Cauca, Colombia.
Horario de atención:
lunes a viernes 7:00 am. a 8:30 pm.
sábados de 8:00 am. a 1:00 pm.
PQRD: atencionalciudadano@endeporte.edu.co - Notificaciones Judiciales: judicial@endeporte.edu.co
Políticas de privacidad y condiciones de uso
Institución de educación superior vigilada y supervisada por el Ministerio de Educación Nacional
Todos los derechos reservados - © Copyright 2016