Moreno Blanco, Lácydes

Sabores del pasado, Recetas de el estuche. - Primera edición. - Santa Fé de Bogotá, D.C. Colombia : Editorial Voluntad, S.A., 1995. - 311 páginas,: ilustraciones, tapa dura, 32cm. - Voluntad; Interes general .

Contiene términos gastronómicos según El estuche (página 295-299) Contiene índice alfabético de recetas (página 300-311)

Introducción de "El Estuche" -- Arte de servir la mesa -- Vamos a trtar del servicio del criado que sirve las entradas -- El arte de la conversación -- Caldos y sopas -- Pescados, crustáceos y frutos del mar -- Carnes: Aves - Res y entrañas - Corderos y Carneros - Conejos y Liebres - Cerdo y sus derivados - Chuletas -- Arepas y arepitas -- Arroces -- Buñuelos -- Croquetas y empanadas -- Emparedados y sandwiches -- Masas y pasteles -- Tamales y pastas -- Papas -- Huevos y tortillas -- Salsas -- Verduras y legumbres -- Ensaladas -- Frisoles y otras legumbres -- Otros vegetales -- Mantequillas y quesos -- Bebidas -- Dulces, confituras y otras sensaciones -- Postres y remilgos -- Compotas y cremas -- Galletas y cucas -- La gelatina -- Helados -- Hojaldres y jaleas -- Panes y obleas -- Pudines -- Diferentes golosinas y tortas.

Prólogo, selección y notas de Lácydes Moreno Blanco Prólogo, selección y notas de Lácydes Moreno Blanco

Este libro hace parte de una curiosa recopilación de temas prácticos para la salud, la industria y la familia, que se publicó por primera vez en 1878, bajo el nombre de El Estuche. Este es el volumen relacionado con las recetas de cocina y las costumbres al servir la mesa, en aquellos años. Es un completo recorrido por la gastronomía de la Bogotá de finales del siglo XIX, con los métodos que se usaban para asar, preparar helados o mermeladas, guisar, quitarle el almizcle a los patos, curar jamones o hacer embutidos, entre muchas otras preparaciones. En sus páginas encontramos las fórmulas para un centenar de tortas, quesillos, pudines, frutas de sartén, mermeladas, salsas y sopas.



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Cocina (Preparación de alimentos)


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