Henao Roldán, caterine

Alergia alimentaria: aspectos nutricionales prácticos - Primera edición. 1ª. Reimpresión. 2023 - Medellín, Colombia : Universidad CES / Editorial CES, 2020. - 162 páginas : Gráficas, tablas, fotografías[color],rústica, 14cm.

Contiene índice Contiene breve biografía del autor en la solapa

Contiene bibliografía (página 157-162)

I. Presentación -- II. Alergia a la proteína de la leche de vaca -- III. Alergia al huevo -- IV. Alergia a la soya -- V. Alergia a las nueces de árbol -- VI. Alergia al maní -- VII. Alergia al trigo -- VIII. Alergia al maíz -- IX. Alergia al centeno -- X. Alergia a los mariscos -- XI. Exclusión de proteína de leche de vaca en mujeres lactantes -- XII. Fórmulas para el manejo de la alergia a la proteína de leche de vaca -- XIII. Alimentación sin gluten -- XIV. Alternativas de productos comerciales para sustituir alimentos que producen alergias -- XV. Recetas sin proteína de leche de vaca -- XVI. Recetas sin huevo -- XVII. Recetas sin proteína de leche de vaca, huevo ni trigo -- XVIII. Recetas sin gluten -- XIX. Alergia al níquel -- XX. Síndrome de histaminosis alimentaria no alérgica (HANA).

Dirección editorial: Roger David Sánchez Bravo; Corrección de textos: Danielle Navarro; Diagramación: Víctor Royo Grandeth; Fotografías: Freepik, Pixabay, Shutterstock

Estos veinte capítulos, están organizados para acercar al lector a los alimentos más que a las alergias, y con eso, la autora nos enseña a relacionarnos mejor con cada grupo de alimentos y encontrar en ellos más placer que restricción, pues pone a nuestra disposición alternativas de uso, combinación y preparación, siempre útiles para quienes deben orientar a sus pacientes, o para quienes deben convivir con alergias alimentarias, o simplemente para quienes quieran explorar el mundo de la alimentación sencilla, de calidad y placentera.

9789585101227(Versión electrónica)




Medicina y salud


Alergias--Niños - Adultos
Alergia a los alimentos
Alimentos--Manejo nutricional
Digestión
Composición de los alimentos
Nutrición y dietética
Recetas (Alimentos)--Nutrición - Dietética

616.975 / H493