TY - BOOK AU - Posada Jaramillo, Myriam AU - Pineda Salinas, Vanesa AU - Agudelo Ochoa, Gloria María AU - Robles vergara, Pablo ED - Fundación colombiana del corazón TI - El chocolate y su relacion con la salud cardiovascular U1 - 641.303 22 PY - 0000///[Lugar de publicación no identificado], CY - Colombia PB - [Fecha de publicación no identificada]. KW - Alimentos(origen vegetal) KW - Chocolate KW - Chocolate y salud KW - Efectos fisiológicos KW - aspectos nutricionales N1 - Contiene bibliografía(p.41-47); Chocolate y su relación con el peso -- La grasa del chocolate y su relación con la salud cardiovascular -- Desarrollo de la enfermedad cardiovascular -- La grasa del chocolate y su relación con la salud cardiovascular -- Antioxidantes N2 - El chocolate es un alimento consumido por personas de todas las edades en un gran numero de paises del mundo. Por su aporte calorico y por su contenido de grasa, ha ocupado un posicion controvertida en el mundo de los alimentos. El grano de cacao contiene 35 % de acido oleico, 35 % de acido estearico, 25 % de ácido palmitico y 5 % de ácido linoleico; ademas contiene 11.5 % de proteina, 9.5 % de ácidos ER -