Martínez Bernal, Luis Guillermo

Apología del vegetarianismo actual : cómo mejorar su salud para alcanzar el éxito y la felicidad, cómo prolongar la vida con máxima plenitud - 2a ed. - Bogotá : Solar, 2012. - 288 p. / 22 cm + folleto

Incluye contenido.

Incluye bibliografía (página 287)

I. Generalidades: El hombre es producto de lo que consume - El medio ambiente -- II. La alimentación: Historia de la alimentación - Qué es la alimentación - Alimentación cultural - Clases de alimentación - Elija bien su régimen alimentario - Clasificación general de los alimentos - Cómo se dividen los alimentos vegetales - De qué están compuestos los alimentos - Tabla de valores nutritivos -- III. La nutrición: Qué es la nutrición - Historia de la nutrición - Qué son los nutrientes - Tabla de los nutrientes - Consumo según edades - Cocción de los alimentos - Predigestión - La digestión - Requisitos para una buena nutrición - El placer -- IV. La leche: Leche materna - Leche de vaca - Leche de cabra - Leche de soja - Leche de coco - Derivados de la leche -- V. Temas varios: El agua - El agua de coco - Los germinados - La soja y sus derivados - El tofu - El tempeh - El gluten o seitan - Omega 3 - Miel de abejas y sus derivados - El aguacate - Mezcla de los alimentos - El ayuno - La sexualidad -- VI. El vegetarianismo: Qué es el vegetarianismo - Historia del vegetarianismo - Clases de vegetarianismo - Propiedades del vegetarianismo - Algunas enfermedades que previene el vegetarianismo - Algunas enfermedades que cura el vegetarianismo - Apología del vegetarianismo actual.

9789588300702


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613.2 / M385a