TY - BOOK AU - Alegría,Amparo AU - Cameán,Ana María AU - Repetto,Manuel TI - Toxicología alimentaria SN - 8479787279 U1 - 615.9 PY - 2006/// CY - Madrid, España, Buenos Aires PB - Ediciones Díaz de Santos KW - Toxicología de alimentos KW - Aditivos alimentarios KW - Intoxicación por alimentos KW - Contaminantes orgánicos KW - Micotoxinas N1 - Incluye referencias bibliográficas e índice; CONTENIDO : Principales mecanismos de absorción de tóxicos presentes en alimentos / Alfonso Mate , Carmen Ma. Vázquez -- Importancia de la microbiótica del tracto gastrointestinal en toxicología alimentaria / Encarnación Mellado, Angeles Jos, Isabel Ma. Moreno, Ana Ma. Cameán -- Biodisponibilidad de sustancias tóxicas en los alimentos / Amparo Alegría, Reyes Barberá, Ma. Jesús Lagarda, Rosaura Farré -- Evaluación de la toxicidad de aditivos y contaminantes presentes en alimentos / Antonio Pla, Antonio Hernández, Fernando Gil -- La aplicación de procedimientos in vitro en la evaluación toxicológica alimentaria / Guillermo Repetto, Ana del Peso, Jorge Luis Zurita -- Evaluación de riesgos / Eugenio Vilanova -- Biotoxinas marinas / Ana I. Gago-Martínez, Isabel Ruppen, James Hungerford -- Toxinas de cianofíceas / Isabel Ma. Moreno, Angeles Jos, Silvia Pichardo, Guillermo Repetto, Ana Ma. Cameán -- Alimentos con sustancias tóxicas de origen natural: plantas superiores alimenticias / Adela López de Cerain, Ana Gloria Gil, José Bello -- Intoxicaciones por plantas medicinales / Juan Carlos Ríos, Enrique Paris, Guillermo Repetto -- Intoxicaciones por setas / Ma. Rosario Moyano, Ana Ma. Molina -- Sustancias antinutritivas presentes en alimentos / Ma. Lourdes Morales, Ana Ma. Troncoso -- Contaminantes biológicos / Ana Ma. Cameán, Encarnación Mellado, Manuel Repetto -- La calidad como prevención de las intoxicaciones alimentarias / Jordi Mañes, José Miguel Soriano -- Micotoxinas / Ma. Rosa Martínez-Larrañaga, Arturo Anadón -- Riesgo tóxico por metales presentes en alimentos / Gemma Falcó, Martí Nadal -- Importancia de la especiación de elementos en toxicología alimentaria / Ana Sayago, Ana Ma. Cameán -- Residuos de plaguicidas en alimentos / Guillermina Font, Mónica Fernández -- Residuos de medicamentos de uso veterinario / Arturo Anadón, Ma. Rosa Martínez-Larrañaga -- Riesgos tóxicos por consumo de animales de caza / Antonio Juán García Fernández, Francisco Soler -- Residuos de componentes de plástico en alimentos / Silvia Pichardo, Isabel Ma. Moreno, Ángeles Jos, Ana Ma. Cameán -- Toxicología de los aditivos alimentarios / Ma. Soledad Fernández, Ma. del Carmen García, Ma. Lourdes Morales, Ana Ma. Troncoso -- Aspectos bromatológicos y toxicológicos de colorantes y conservantes / Ma. Fátima Olea-Serrano, Ma. Carmen López, Herminia López -- Aspectos bromatológicos y toxicológicos de los edulcorantes / Miguel Navarro -- Tóxicos formados durante el procesado, preparación y almacenamiento de los alimentos / Ana Ma. Cameán, Ángeles Jos, Isabel Ma. Moreno, Silvia Pichardo, Manuel Repetto -- Grasas y aceites alimentarios / Ma. Teresa Morales -- Las vitaminas / Ma. Carmen López, Herminia López, Ma. Fátima Olea-Serrano -- Disrupción hormonal. Exposición humana / Ma. Fátima Olea-Serrano, Nicolás Olea-Serrano -- Evaluación de los nuevos alimentos / Ma. Carmen García-Parrilla, Ma. Soledad Fernández Pachón, Ana Ma. Troncoso -- Alergia alimentaria / Débora Villaño, Ma. Carmen García, Ma. Lourdes Morales, Ana Ma. Troncoso -- Dieta y cáncer / Arturo Hardisson, Dailos Manuel González-Weller, Consuelo Revert -- Riesgo tóxico por radionúclidos / Judith Maraver, Isabel Ma. Moreno, Ángeles Jos, Ana Ma. Cameán -- Las fuentes de información en toxicología alimentaria: bases de datos accesibles en Internet / Guillermo Repetto, Ana del Peso, Ángeles Jos, Isabel Ma. Moreno, Silvia Pichardo, Ana Ma. Cameán -- Manejo clínico de las intoxicaciones alimentarias / Juan Carlos Ríos, Enrique París, Marli Bettini, Guillermo Repetto ER -