TY - BOOK AU - Deutscher, Tennis Bund AU - Brotón Ferrer, José Luis. ED - Federación Alemana de Tenis TI - El tenis: Escuela de campeones: : Con pala de madera (volumen 1) T2 - Serie TD - Técnicas deportivas SN - 8425505313 U1 - 796.34 22 PY - 1979/// CY - Barcelona.España : PB - Editorial Hispano Europea., KW - Tenis KW - Tenis (Enseñanza) KW - Aprendizaje(Tenis) KW - Movimientos - Golpes N1 - Preparación: visión general de los métodos -- Acostumbrarse a la pelota: Lanzar y recoger - Botar la pelota con la mano - Golpear con la mano -- Adaptación a la pala de madera: modo de coger la pala - Botar la pelota con la pala de madera - Golpear la pelota con la pala de madera -- Los golpes principales: El drive, El revés, La volea, El saque o servicio -- Tenis con pala de madera, individualmente y por parejas -- Entrenamiento para los jugadores N2 - Este primer tomo es importante. Responde de un modo formativo y práctico a los problemas básicos del tenis que contienen las preguntas siguientes: ¿Pego a la pelota siempre debidamente colocado? ¿Mantengo el equilibrio del cuerpo al ejecutar los golpes o inmediatamente después de su ejecución? ¿Miro la pelota al golpearla con la raqueta? ¿Soy regular en golpear la pelota con el centro de la raqueta? ¡Cuán pocos jugadores pueden contestar afirmativamente a las cuatro citadas preguntas! Y cada respuesta negativa equivale a mil errores, a un bajo rendimiento en el juego, a un despilfarro de ilusión, de facultades y de posibilidades. Es importante familiarizarse con la pe lota, con sus botes, con los efectos, con cada uno de los golpes. Es importante mantener el equilibrio del cuerpo y sumar, sin esfuerzos innecesarios, la fuerza que requieren los variadísimos golpes que se conjugan en un partido. Este primer tomo de nuestra «Escuela de Campeones» persigue un solo objetivo: familiarizar al jugador con la pelota para que después surja de sí mismo el hábito de golpearla adecuadamente, es decir, colocado, en equilibrio, mirándola y ejecutando el impacto por el centro de la raqueta. ER -