TY - BOOK AU - Allaert Vandevenne, Corrie AU - Escolá Ribes, Marta TI - Métodos de análisis microbiológicos de alimentos SN - 8479785241 U1 - 664.07 22 PY - 2002/// CY - Madrid, España PB - Díaz de Santos, KW - Alimentos KW - Aspectos científicos KW - Tecnología de alimentos KW - Higiene de los alimentos KW - Calidad de los alimentos KW - Conservación de alimentos KW - Microbiología de los alimentos KW - Análisis de los alimentos KW - Métodos KW - Química de los alimentos N1 - Incluye índice y normativa; Incluye bibliografía (página 245); I. Procedimiento general de redacción de métodos de análisis de alimentos (PNT- AL-001) -- II. Procedimiento de expresión de resultados (PNT-AL-002) -- III. Procedimiento de métodos de análisis de alimentos -- IV. Procedimiento general de preparación de medios de cultivo (PNT-ME-001) -- V. procedimiento general de control de calidad de medios de cultivo (PNT-ME-002) -- VI. Procedimiento de prepararción de medios de cultivo -- VII. Procedimiento general de preparación de reactivos (PNT-RE-001) -- VIII. Procedimiento general de control de calidad de reactivos (PNT-RE-002) -- IX. Procedimiento de preparación de reactivos N2 - El libro va dirigido a los profesionales y estudiantes de microbiología del sector agro-alimentario en el control de las materias primas y los productos terminados; a laboratorios de análisis de alimentos, a los técnicos de laboratorio, a las universidades que realizan prácticas de microbiología de alimentos y de control de calidad. Para aplicar los métodos aquí descritos se requiere que el laboratorio disponga del material y equipos corrientes en un laboratorio de microbiología de alimentos. El proyecto es la aplicación diaria y en rutina de unos métodos microbiológicos basados en normas internacionales ISO, EN y AFNOR. Se ha intentado realizar un bloque completo de cada método incluido en el libro: esquema en color de cada paso, relación de los pasos, preparación y control de los medios de cultivo y reactivos así como la expresión de resultados ER -