TY - BOOK AU - Pérez-Lizaur, Ana Bertha AU - García-Campos, Margarita TI - Dietas normales y terapéuticas: los alimentos en la salud y la enfermedad (Sexta edición) SN - 9786071511973 U1 - 641.3 22 PY - 2014/// CY - México, Cuerna Vaca PB - McGraw-Hill interamericana,S.A., KW - Nutrición KW - Alimentación y nutrición KW - Etapas y edades humanas KW - Alimentos y nutrición KW - Dieta KW - Dietas terapéuticas KW - Dieta para enfermos de cáncer KW - Sobre peso y obesidad KW - Alimentación KW - Alimentación Enteral KW - Plan nutricional KW - Nutrición clínica KW - Dietética KW - Nutrición y dietética KW - Dietoterapia N1 - Incluye índice; Sexta edición revisada. Contiene anexos; Incluye referencias recomendadas al final de cada capítulo; I. Desarrollo del Plan alimentario -- II. Sistema mexicano de alimentos equivalentes -- III. Plan de alimentación modificado en consistencia -- IV. Plan de alimentación modificado en el contenido de nutrimentos -- V. Evaluación del estado de nutrición -- VI. Alimentación en las diferentes etapas de la vida: Alimentación del lactante - Alimentación en el primer año de vida - Alimentación del escolar y preescolar sanos - Alimentación del adolescente sano - Alimentación de la mujer en edad reproductiva y en climaterio - Alimentación del adulto mayor -- VII. Alimentación del deportista -- VIII. Alimentación de los pacientes con sobrepeso y obesidad -- IX. Alimentación de los pacientes con cáncer -- X. Alimentación enteral -- XI. Reducir el trecho entre el dicho y el hecho -- XII. Para alimentarse correctamente en un dos por tres N2 - Dietas normales y terapéuticas. Los alimentos en la salud y la enfermedad, 6ª edición revisada, es una obra concebida para informar, orientar y respaldar a los profesionales del área de salud que deben brindar las pautas indispensables para tener una alimentación adecuada, tanto a personas sanas como a quienes sufren algún padecimiento. Es una herramienta útil y práctica para encontrar patrones de referencia que permitan llevar a cabo el proceso de cuidado nutricio a partir de la evaluación, diagnóstico e intervención nutricia, donde se incluyen recomendaciones para diseñar planes de alimentación pertinentes e individualizados. El libro comprende un amplio espectro de temas, que van desde los planes de alimentación modificados en consistencia y contenido de nutrimentos, hasta cómo atender las necesidades diversas de las personas durante las diferentes etapas de la vida, en el deportista, en quienes tienen sobrepeso y obesidad o cáncer; todo ello dentro del contexto mexicano. Nutriólogos, dietistas, médicos, enfermeras, personal de salud y lectores interesados en mejorar sus hábitos de alimentación encontrarán en este texto una guía confiable, con respaldo en evidencia científica y elaborada por expertos en la materia, que les permitirá delinear dietas prácticas, eficaces y agradables para brindar beneficios cruciales en la vida diaria ER -