TY - BOOK AU - Vidal García, Eulàlia AU - Anguera Salvatella, Marta AU - Ferrer Svoboda, Carmen AU - Gómez López, Glòria TI - Manual práctico de nutrición y dietoterapia SN - 9788496823907 U1 - 613.2 21 PY - 2009/// CY - España PB - Monsa Prayma KW - Nutrición KW - Dietoterapia KW - Vitaminas KW - Cuidados e higiene KW - Pérdida de peso KW - Dietética N1 - Incluye referencias bibliográficas e índice; Bioquímica - -Conceptos -- El agua -- Hidratos de carbono -- Proteína -- Lípidos -- Minerales -- Vitaminas -- Fibra dietética -- Bromatología -- Seguridad alimentaria -- Verduras y hortalizas -- Frutas -- Leche y derivados lácteos -- Carnes, pescados y huevos -- Legumbres y frutos secos -- Bebidas y refrescos -- Grasas y aceites alimentarios -- Condimentos y especias -- Alimentos funcionales -- Dieta equilibrada -- Alimentación equilibrada en el adulto -- Las etapas de la vida -- Dietoterapia -- Obesidad -- Hipertensión arterial -- Hiperlipemias y enfemedades cardiovasculares -- Hiperuricemias -- Diabetes -- Patologías digestivas -- Recomendaciones nutricionales en el preoperatorio y posoperatorio -- Patologías renales -- Enfermedades hepáticas -- Enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC) -- Osteoporosis y enfermedades reumáticas -- Cáncer -- Reacciones de sensibilidad a los alimentos. Alergias e intolerancias alimentarias -- Tablas alimentarias ER -