TY - BOOK AU - Craplet, Camille AU - Craplet, Pascal AU - Craplet-Meunier, Josette TI - Alimentación y nutrición del deportista con regímenes adaptados a cada deporte SN - 425507944 U1 - 613.2 PY - 1995/// CY - España : PB - Hispano Europea, KW - Craplet, Camille KW - Alimentos KW - Deporte KW - Nutrición deportista KW - Salud N1 - Contiene índice; Las distintas funciones -- Las necesidades de la nutrición -- Análisis y etiquetado de los alimentos -- Clasificación de los alimentos -- Los grupos de alimentos -- Las bebidas -- Cocina, gastronomía, dietética -- Particularidades de la alimentación de los deportistas -- Alimentación equilibrada, adaptada y diversificada -- Las adaptaciones el día de la competencia -- Los regímenes especiales -- Los deportistas con problemas patológicos -- Deporte y salud N2 - El cuerpo humano es una maquina maravillosa cuyas funciones se complementan toda ellas y se regulan para permitirle vivir, reproducirse y trabajar. Es importante hacer, en un primer capitulo, un resumen de la fisiología del cuerpo humano al fin de comprender el objeto de la nutrición, que ha de permitir a cada una de las células engendradas energía. Para el deportista, la nutrición debe facilitar una producción energética intensa y prolongada con el máximo de rendimiento termodinámico ER -