Lagua, Rosalinda T. y Claudio, Virginia S.

Diccionario de nutrición y dietoterapia - 5a ed. - México : McGraw-Hill Interamericana, 2004. - 411 Pág. / 25.5 cm.

Contiene apéndices.

Guía para usar el diccionario, Términos del diccionario.

El diccionario cubre entre otros aspectos de nutrición, valoración, interpretaciones fármaco-nutriente, interpretaciones de laboratorio, apoyo nutricional enteral y parenteral, programas de nutrición comunitarios y de salud pública, nutrición para todas las edades. Las entradas no sólo se definen, también incluyen las principales razones de la terapia nutricional sugerida y los lineamientos dietéticos. Se cubre 160 dietas diferentes; terapia nutricional para más de 360 trastornos, como errores innatos del metabolismo; 170 fármacos y sus efectos en la nutrición, además de 150 productos nutricionales, sus usos principales y su composición. Los problemas de salud pública y las recomendaciones dietéticas para la prevención de las enfermedades degenerativas más importantes, como obesidad, cardiopatía coronaría, hipertensión, diabetes mellitus y cáncer.

9701059336


Lagua T., Rosalinda y Claudio, Virgina S.


Dietoterapia - Diccionario
Nutrición - Diccionarios
Salud Pública
Salus