Antología de investigaciones: bases de nutrición deportiva para el inicio del nuevo milenio - Argentina : Gatorade, 2000. - 143 p

Incluye índice y bibliografía

Actividad Física en el calor: termorregulación e hidratación en América Latina -- Deshidratación, hipertemia y deportistas: Ciencia y Práctica -- El efecto de la temperatura ambiental elevada sobre la performance en el futbol, pérdida de fluidos y electrolitos durante el ejercicio -- Ingesta de carbohidratos y ejercicio: efecto del contenido de carbohidratos en la bebida -- Comparación de las características del vaciado gástrico de bebidas deportivas seleccionadas -- Pérdida y reposición de fluidos y electrolitos en el ejercicio -- Requerimientos para la sustitución o reemplazo de líquidos en el fútbol -- Hidratación ideal para deportes competitivos de conjunto -- Efectos del ejercicio sobre el metabolismo de las proteínas -- Evaluación de los requerimientos de proteínas para deportistas de fuerza entrenados -- Efecto de la elección del momento del consumo de un suplemento de glucosa sobre el metabolismo de las proteínas luego del entrenamiento de la resistencia muscular -- Metabolismo de las grasas durante el ejercicio, oxidación de las grasas durante el ejercicio: rol de la lipólisis, disponibilidad de ácidos grasos libres, y flujo glucolítico, resíntesis de glucógeno luego del ejercicio: efecto de la ingesta de carbohidratos.

9879538021


Hidratación deportiva
Nutrición deportiva

613.2 / B96a