Ross, A. Catharine

Nutrición en la salud y la enfermedad (Décima primera edición) - Décima primera edición. - España : Wolters Kluwer Health, 2014. - xxiv, 1623 p. ; 29 x 22 cm.

Incluye índice alfabético de materias

Edición en español de la obra original en lengua inglesa Modern Nutrition in Health and Disease, eleventh edition.

Componentes específicos de la dieta -- Principales componentes de la dieta -- Minerales -- Vitaminas -- Otros compuestos con relevancia para la salud -- Papeles nutricionales en los sistemas biológicos integrados -- Mecanismos nutrimento-gen -- Mecanismos digestivos, endocrinos, inmunitarios y neurales -- Necesidades y valoración nutricional durante el ciclo de vida y los cambios fisiológicos -- Prevención y tratamiento de enfermedades -- Obesidad y diabetes -- Enfermedad cardiovascular -- Trastornos pediátricos y de la adolescencia -- Trastornos del tubo digestivo -- Tratamiento nutricional durante el cáncer -- Trastornos del esqueleto y articulaciones -- Nutrición en la cirugía y el traumatismo -- Trastornos conductuales, siquiátricos y neurológicos -- Otros trastornos sistémicos -- Aditivos alimentarios, peligro e interacción nutrimento-fármaco -- La nutrición en un mundo cambiante -- Nutrición en el desempeño humano

Referencia ampliamente completa sobre la nutrición y su papel en los campos de la medicina, la dietética, la enfermería y la salud pública. Distinguidos expertos internacionales proporcionan información en profundidad sobre hitos más importantes en nutrición, los componentes de la dieta, la nutrición en los sistemas biológicos integrados, la evaluación nutricional a través del ciclo de la vida, y la nutrición en diversos trastornos clínicos y de salud pública. Nutrición en la salud y la enfermedad ofrece una amplia cobertura del papel de la nutrición en la prevención de las enfermedades y en cuestiones nutricionales a nivel internacional, la importancia de la obesidad en una variedad de enfermedades crónicas, cuestiones sobre genética y nutrición, y las áreas de mayor avance científico respecto a la nutrición relacionada con la enfermedad. Se incluyen nuevos capítulos de: \ Carotenoides \ Nutracéuticos \ Prebióticos y probióticos \ Modificación genética \ Epigenética \ Mecanismos de detección de nutrientes \ Consecuencias metabólicas de la restricción calórica

9788416004096


Dieta
Necesidad y valoración nutricional
Nutrición
Prevención y tratamiento de enfermedades
Tratamiento nutricional durante el cáncer
Dietética
Dietoterapia

613.2 / R823