TY - BOOK AU - Ross, A. Catharine AU - Caballero, Benjamín AU - Cousins, Robert J. AU - Ross, A. Catharine AU - Tucker, Katherine L. AU - Ziegler, Thomas R. TI - Nutrición en la salud y la enfermedad (Décima primera edición) SN - 9788416004096 U1 - 613.2 PY - 2014/// CY - España : PB - Wolters Kluwer Health, KW - Dieta KW - Necesidad y valoración nutricional KW - Nutrición KW - Prevención y tratamiento de enfermedades KW - Tratamiento nutricional durante el cáncer KW - Dietética KW - Dietoterapia N1 - Incluye índice alfabético de materias; Edición en español de la obra original en lengua inglesa Modern Nutrition in Health and Disease, eleventh edition; Componentes específicos de la dieta -- Principales componentes de la dieta -- Minerales -- Vitaminas -- Otros compuestos con relevancia para la salud -- Papeles nutricionales en los sistemas biológicos integrados -- Mecanismos nutrimento-gen -- Mecanismos digestivos, endocrinos, inmunitarios y neurales -- Necesidades y valoración nutricional durante el ciclo de vida y los cambios fisiológicos -- Prevención y tratamiento de enfermedades -- Obesidad y diabetes -- Enfermedad cardiovascular -- Trastornos pediátricos y de la adolescencia -- Trastornos del tubo digestivo -- Tratamiento nutricional durante el cáncer -- Trastornos del esqueleto y articulaciones -- Nutrición en la cirugía y el traumatismo -- Trastornos conductuales, siquiátricos y neurológicos -- Otros trastornos sistémicos -- Aditivos alimentarios, peligro e interacción nutrimento-fármaco -- La nutrición en un mundo cambiante -- Nutrición en el desempeño humano N2 - Referencia ampliamente completa sobre la nutrición y su papel en los campos de la medicina, la dietética, la enfermería y la salud pública. Distinguidos expertos internacionales proporcionan información en profundidad sobre hitos más importantes en nutrición, los componentes de la dieta, la nutrición en los sistemas biológicos integrados, la evaluación nutricional a través del ciclo de la vida, y la nutrición en diversos trastornos clínicos y de salud pública. Nutrición en la salud y la enfermedad ofrece una amplia cobertura del papel de la nutrición en la prevención de las enfermedades y en cuestiones nutricionales a nivel internacional, la importancia de la obesidad en una variedad de enfermedades crónicas, cuestiones sobre genética y nutrición, y las áreas de mayor avance científico respecto a la nutrición relacionada con la enfermedad. Se incluyen nuevos capítulos de: \ Carotenoides \ Nutracéuticos \ Prebióticos y probióticos \ Modificación genética \ Epigenética \ Mecanismos de detección de nutrientes \ Consecuencias metabólicas de la restricción calórica ER -