TY - BOOK AU - Hernández Rodríguez, Manuel AU - Hernández,Manuel TI - Alimentación infantil (Tercera edición) SN - 8479785098 U1 - 649.3 21 PY - 2001/// CY - Madrid PB - Díaz de Santos KW - Niños KW - Alimentación KW - embne KW - Alimentación infantil KW - Nutrición infantil KW - Alimentación en niños KW - Alimentación y nutrición KW - Educación nutricional N1 - Incluye bibliografía e índice analítico.; Principios básicos en nutrición infantil -- Particularidades de la nutrición en la infancia: crecimiento y nutrición -- Consecuencias a largo plazo de la nutrición en la infancia -- Valoración del estado de nutrición -- Alimentación del niño sano -- Maduración de las funciones metabólicas y digestivas del lactante -- Necesidades nutricionales en la primera infancia -- Alimentación durante el primer año de vida -- Alimentación del niño de 1 a 3 años -- Alimentación del niño preescolar y escolar -- Alimentación y problemas nutricionales en la adolescencia -- Alimentación del niño en algunas situaciones patológicas -- Tratamiento dietético en los errores innatos del metabolismo -- Alimentación del recién nacido bajo de peso -- Diarreas agudas. Tratamiento dietético -- Diarreas crónicas. Tratamiento dietético -- Estreñimiento. Prevención y tratamiento dietético -- Anorexia simple en la infancia. Etiopatogenia y actitud terapéutica -- Malnutrición energético-proteica -- Prevención y tratamiento de la obesidad -- Tratamiento dietético de las dislipemias -- Alimentación del niño con diabetes mellitus -- Nutrición y patología renal crónica -- Nutrición en el paciente oncológico -- Reacciones adversas a los alimentos: alergia e intolerancia -- Fórmulas y técnicas especiales de alimentación -- Alimentos funcionales -- Fórmulas especiales para lactantes -- Nutrición enteral -- Nutrición parenteral -- Apéndices -- Parámetros antropométricos útiles para valorar el estado de nutrición -- Dietas para regímenes de restricción calórica -- Composición e indicaciones de algunos productos dietéticos de uso frecuente en Pediatría -- Tablas de composición de alimentos. ER -