Burke, Louise

Nutrición en el deporte: un enfoque práctico. - 1ª Edición, noviembre 2009. 1ª reimpresión, enero 2015 - Madrid, España : Editorial médica panamericana, S.A., 2009. - xii. 536 p. / 27 cm

Incluye Índice e índice analítico; incluye Apéndice

Incluye referencias bibliográficas (página 487)

I. Nutrición para el entrenamiento y la competición: Objetivos de la nutrición para el entrenamiento - Objetivos de la alimentación para la competición -- II. Factores culturales y de orden práctico: Fundamentos fisiológicos del entrenamiento y la competencia - Factores culturales y problemas que plantea el estilo de vida - Práctica de nutrición deportiva -- III. Alimentos y suplementos para deportistas: Fabricación y regulación de alimentos para deportistas - Fabricación y regulación de suplementos para deportistas - Ventajas y desventajas de los suplementos y alimentos para deportistas -- IV. Ciclismo de carretera y triatlón: Competición - Entrenamiento - Composición corporal y fisiología - Patrones culturales y estilo de vida - Investigación sobre alimentación - Aspectos y problemas nutricionales - Alimentos deportivos y suplementos -- V. Carrera de media y larga distancia: Competición - Entrenamiento - Composición física y fisiología - Estilo de vida y patrones culturales - Investigaciones nutricionales - Aspectos nutricionales y retos - Alimentos y suplementos deportivos -- VI. Natación y remo: Competición - Entrenamiento - Estado físico y fisiología - Estilo de vida y cultura - Encuestas dietarias - Problemas y desafíos nutricionales - Alimentos y suplementos para deportistas -- VII. Carreras de velocidad y saltos: Competición - Entrenamiento - Físico y fisiología - Estilo de vida y cultura - Encuestas nutricionales - Problemas nutricionales - Alimentos y suplementos para deportistas -- VIII. Deportes de equipo en campo: Competición - Entrenamiento - Contextura física y fisiología - Estilo de vida y cultura - Encuestas de alimentación - Aspectos nutricionales - Alimentos y complementos deportivos -- IX. Deportes de equipo de pista y de interior: Competición - Entrenamiento - Estado físico y fisiología - Estilo de vida y cultura - Estudios dietarios - Problemas nutricionales - Alimentos y suplementos para deportistas -- X. Deportes de raqueta: Competición - Entrenamiento - Contextura física y fisiología - Estilo de vida y cultura - Encuestas de alimentación - Problemas nutricionales - Alimentos y suplementos para deportistas -- XI. Deportes de fuerza y potencia: Competencia - Entrenamiento - Contextura física y fisiología - Estilo de vida y cultura - Encuestas de alimentación - Problemas nutricionales - Alimentos. y complementos para deportistas -- XII. Deportes con categorías de peso: Características especiales - Rendimiento y salud - Estrategias de recuperación después del pesaje - Estrategias más seguras para dar el peso -- XIII. Gimnasia: Competición - Entrenamiento - Contextura física y fisiología - Estilo de vida y patrones culturales - Investigaciones nutricionales - Problemas nutricionales - Alimentos y suplementos deportivos -- XIV. Deportes de invierno.

Traducción de editorial médica panamericana, S.A. Efectuada por: María Inés Gismondi, Verónica Lombán, Emilia Mas y Liliana Mesher. Traducción de editorial médica panamericana, S.A. Efectuada por: María Inés Gismondi, Verónica Lombán, Emilia Mas y Liliana Mesher.



9788498351958


Medicina y salud--Nutrición


Deportistas--Nutrición y dieta
Entrenamiento deportivo--Nutrición y dieta
Nutrición de atletas

613.7 / B959