TY - BOOK AU - Burke, Louise TI - Nutrición en el deporte: un enfoque práctico SN - 9788498351958 U1 - 613.7 22 PY - 2009/// CY - Madrid, España : PB - Editorial médica panamericana, S.A. KW - Medicina y salud KW - Nutrición KW - Deportistas KW - Nutrición y dieta KW - Entrenamiento deportivo KW - Nutrición de atletas N1 - Incluye Índice e índice analítico; incluye Apéndice; Incluye referencias bibliográficas (página 487); I. Nutrición para el entrenamiento y la competición: Objetivos de la nutrición para el entrenamiento - Objetivos de la alimentación para la competición -- II. Factores culturales y de orden práctico: Fundamentos fisiológicos del entrenamiento y la competencia - Factores culturales y problemas que plantea el estilo de vida - Práctica de nutrición deportiva -- III. Alimentos y suplementos para deportistas: Fabricación y regulación de alimentos para deportistas - Fabricación y regulación de suplementos para deportistas - Ventajas y desventajas de los suplementos y alimentos para deportistas -- IV. Ciclismo de carretera y triatlón: Competición - Entrenamiento - Composición corporal y fisiología - Patrones culturales y estilo de vida - Investigación sobre alimentación - Aspectos y problemas nutricionales - Alimentos deportivos y suplementos -- V. Carrera de media y larga distancia: Competición - Entrenamiento - Composición física y fisiología - Estilo de vida y patrones culturales - Investigaciones nutricionales - Aspectos nutricionales y retos - Alimentos y suplementos deportivos -- VI. Natación y remo: Competición - Entrenamiento - Estado físico y fisiología - Estilo de vida y cultura - Encuestas dietarias - Problemas y desafíos nutricionales - Alimentos y suplementos para deportistas -- VII. Carreras de velocidad y saltos: Competición - Entrenamiento - Físico y fisiología - Estilo de vida y cultura - Encuestas nutricionales - Problemas nutricionales - Alimentos y suplementos para deportistas -- VIII. Deportes de equipo en campo: Competición - Entrenamiento - Contextura física y fisiología - Estilo de vida y cultura - Encuestas de alimentación - Aspectos nutricionales - Alimentos y complementos deportivos -- IX. Deportes de equipo de pista y de interior: Competición - Entrenamiento - Estado físico y fisiología - Estilo de vida y cultura - Estudios dietarios - Problemas nutricionales - Alimentos y suplementos para deportistas -- X. Deportes de raqueta: Competición - Entrenamiento - Contextura física y fisiología - Estilo de vida y cultura - Encuestas de alimentación - Problemas nutricionales - Alimentos y suplementos para deportistas -- XI. Deportes de fuerza y potencia: Competencia - Entrenamiento - Contextura física y fisiología - Estilo de vida y cultura - Encuestas de alimentación - Problemas nutricionales - Alimentos. y complementos para deportistas -- XII. Deportes con categorías de peso: Características especiales - Rendimiento y salud - Estrategias de recuperación después del pesaje - Estrategias más seguras para dar el peso -- XIII. Gimnasia: Competición - Entrenamiento - Contextura física y fisiología - Estilo de vida y patrones culturales - Investigaciones nutricionales - Problemas nutricionales - Alimentos y suplementos deportivos -- XIV. Deportes de invierno.; Traducción de editorial médica panamericana, S.A. Efectuada por: María Inés Gismondi, Verónica Lombán, Emilia Mas y Liliana Mesher.; Título del original en inglés:; Practical sports nutrition Copyright © 2007 by Louise Burke, Human Kinetics - Australia ER -