Bean, Anita

La guía completa de la nutrición del deportista (Cuarta edición) - Cuarta edición. 2ª reimpresión - Barcelona, España: Editorial Paidotribo, 2014. - ix, 396 p. ilustraciones, cuadros 22 cm.

Incluye referencias bibliográficas (p. 379-391) e índice.

Una visión general de la nutrición deportiva -- Energía para el ejercicio -- Alimentarse antes, durante y después del ejercicio -- Requerimientos de proteína en el deporte -- Vitaminas y minerales -- Suplementos deportivos -- Hidratación -- Grasa corporal y grasa dietética -- Perder peso -- Ganar peso -- La mujer deportista -- El deportista joven -- El deportista vegetariano -- Nutrición para competir -- Su programa de nutrición personal -- Las recetas -- El índice glucémico y la carga glucémica -- Glosario de vitaminas y minerales.

Sin importar qué clase de deporte o ejercicio se practique, cambiando la dieta, se puede mejorar el nivel y conseguir que el entrenamiento tenga un mayor rendimiento. Una buena nutrición es vital para todos los deportistas, tanto si se es atleta de élite como si, sencillamente, se quiere mantener la condición física y la salud. Todo lo que comemos, que es la base diaria de nuestra alimentación, incide en nuestros niveles de energía, nuestro desempeño vital y, sobre todo, nuestra salud.



9788499100920


Nutrición de atletas
Dieta para deportistas
Dietética

613.2 / B367 4ed