La
guía completa de la nutrición del deportista (Cuarta edición)
Bean, Anita
creator
Ruiz Franco, Juan Carlos
Tr.
text
sp
Barcelona, España
Editorial Paidotribo
2014
2014
Cuarta edición. 2ª reimpresión
monographic
spa
eng
ix, 396 p. ilustraciones, cuadros 22 cm.
Sin importar qué clase de deporte o ejercicio se practique, cambiando la dieta, se puede mejorar el nivel y conseguir que el entrenamiento tenga un mayor rendimiento. Una buena nutrición es vital para todos los deportistas, tanto si se es atleta de élite como si, sencillamente, se quiere mantener la condición física y la salud. Todo lo que comemos, que es la base diaria de nuestra alimentación, incide en nuestros niveles de energía, nuestro desempeño vital y, sobre todo, nuestra salud.
Una visión general de la nutrición deportiva -- Energía para el ejercicio -- Alimentarse antes, durante y después del ejercicio -- Requerimientos de proteína en el deporte -- Vitaminas y minerales -- Suplementos deportivos -- Hidratación -- Grasa corporal y grasa dietética -- Perder peso -- Ganar peso -- La mujer deportista -- El deportista joven -- El deportista vegetariano -- Nutrición para competir -- Su programa de nutrición personal -- Las recetas -- El índice glucémico y la carga glucémica -- Glosario de vitaminas y minerales.
Incluye referencias bibliográficas (p. 379-391) e índice.
Título original: The complete guide to sports nutrition.
Nutrición de atletas
Dieta para deportistas
Dietética
613.2 B367 4ed
The complete guide to sports nutrition
9788499100920
CO-BoPUJ
170426
20220817125641.0