Tabla de composición de alimentos colombianos: (TCAC) (Segunda edición) Titulo en Relación con CD-ROM: Tabla de composición de alimentos colombianos 2015 - Segunda edición. - Bogotá,Colombia : Instituto Colombiano de Bienestar Familiar, 2015. - 319 páginas + 1 CDROM [28.8 MB] ; 22 cm. ilustraciones[color]. rustica,

Incluye referencias bibliográficas (páginas 301-313) y glosario

Prólogo -- Antecedentes -- I. Introducción -- II. Estructura de la tabla -- III. Metodología: Evaluación, exclusión y reubicación de la información consignada en la Tabla actual según los lineamientos INFOOD - Ajuste de los valores de proteínas, carbohidratos, calorías y modificación de la unidad de expresión de la vitamina A de la Tabla de Composición de Alimentos Colombianos (edición 2005) - Elaboración de la estructura de la Tabla de Composición de Alimentos Colombianos - Recopilación de información disponible a nivel del país sobre composición química de alimentos - Inclusión de datos prestados - Calificación de los datos sobre composición química a incluir en la Tabla de Composición de Alimentos Colombianos e inserción en el formato 17 - Elaboración del documento de la versión actualizada de la Tabla de Composición de Alimentos Colombianos -- IV. Unidades de expresión de los nutrientes por 100 g de alimento -- V. ontenido de la Tabla de Composición de Alimentos Colombianos: Identificación del alimento - Información nutricional - Lista de alimentos TCAC 2015 - Tabla de identificación de alimentos TCAC 2015 - Tabla del análisis proximal de alimentos - Tabla de contenido de minerales - Tabla de contenido de vitaminas liposolubles - Tabla de contenido de vitaminas hidrosolubles - Tabla de contenido de ácidos grasos - Tabla de contenido de aminoácidos -- ANEXO A: Tabla de contenido de carbohidratos: C1 - Monosacáridos determinados por análisis directo - C2 - Disacáridos determinados por análisis directo - C3 - Contenido de azúcares disponibles, no reductores y reductores - C4 - Contenido de almidón total determinado por análisis directo - C5 - Contenido de amilopectina y amilosa determinado por análisis directo - C6 - Contenido de fibra dietaria total, fibra insoluble y fibra soluble - C7 - Contenido de pectina determinado por método directo - C8 - Contenido de fibra cruda de algunos alimentos para cálculo de la composición proximal -- ANEXO B: Parte comestible -- ANEXO C: Contenido de humedad de algunos alimentos (%)


9789586231862


Composición de los alimentos (Colombia)--Tablas
Valor nutritivo de los alimentos (Colombia)--Tablas
Control de alimentos (Colombia)--Tablas
Colombia--Alimentos - Clasificación - Tablas
Alimentación y nutrición (Colombia)--Tablas

641.3861 / I59 2ed