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100 |
_96494 _aOrtega Anta, Rosa María _eDirectora |
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245 |
_aNutriguía: _bmanual de nutrición clínica (Segunda edición) |
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250 | _a2ed. | ||
260 |
_aMadrid. España : _bEditorial Médica Panamericana, _c2015. |
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300 |
_axxix, 584 páginas. : _bilustraciones[algunas a color],rústica, _c17cm. |
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500 | _aContiene índice e índice analítico | ||
504 | _aContiene bibliografía al final de cada capítulo. | ||
505 | _aI. Nutrición general: Ingestas recomendadas de energía y nutrientes - Guías en alimentación: consumo aconsejado de alimentos - Nutrición en el primer año de vida - Nutrición en la infancia - Nutrición del adolescente y del joven - Nutrición del deportista - Nutrición en la mujer en edad fértil - Nutrición en gestación y lactancia - Nutrición en menopausia - Nutrición del paciente de edad avanzada -- II. Valoración del estado nutricional: - Estudio dietético - Estudio antropométrico - Estudio hematológico - Estudio bioquímico - Estudio inmunológico -- III. Nutrición clínica: Introducción a la nutrición clínica - Nutrición y enfermedades del aparato digestivo - Hepatopatías - Colelitiasis - Fibrosis quística - Dieta y control de peso corporal - Enfermedad renal - Diabetes mellitus - Disfunción tiroidea - Trastornos del metabolismo - Osteoporosis - Caries dental - Enfermedad periodontal - Anemias nutricionales - Enfermedades cardiovasculares - Hipertensión arterial - Enfermedades dérmicas - Fertilidad - Infecciones, inmunodeficiencias y sida - Pautas nutricionales en la prevención del cáncer - Nutrición del paciente con cáncer - Enfermedades reumáticas - Nutrición y enfermedades neurológicas - Anorexia nerviosa y bulimia nerviosa - Insomnio - Asma bronquial - Insuficiencia respiratoria - Enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC) - Cataratas - Interacciones nutrientes fármacos - Nutrición del alcohólico y exalcohólico - Nutrición del fumador. | ||
520 | _aExiste un creciente interés por la nutrición como herramienta necesaria para lograr una mejora de la salud y bienestar, pero también por el conocimiento de las pautas más útiles en la prevención y control de diversas enfermedades. Paradójicamente, el desconocimiento sobre estos temas se extiende, lo que hace muy difícil introducir unas pautas acertadas. Hay que romper tópicos y asumir la nutrición como una ciencia compleja, los alimentos no son "buenos" o "malos", lo que importa es el equilibrio y la proporción. Esta obra sobre nutrición destaca por: Contar con la colaboración de profesionales de formación multidisciplinar con sólidos conocimientos en nutrición. Establecer las bases sobre cómo lograr una alimentación correcta en diferentes etapas y situaciones de la vida | ||
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_95568 _aMedicina y Salud |
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