000 03632nam a22003857a 4500
003 CO-CaBJM
005 20240527152827.0
007 ta
008 230329t20152017sp ad||grf||| 001 0 spa d
020 _a9788498359572(versión electrónica)
020 _a9788498358674(versión impresa)
040 _aCO-CaBJM
_bspa
_cCO-CaBJM
041 _hspa
082 _222
_a612.3
_bO77
100 _96494
_aOrtega Anta, Rosa María
_eDirectora
245 _aNutriguía:
_bmanual de nutrición clínica (Segunda edición)
250 _a2ed.
260 _aMadrid. España :
_bEditorial Médica Panamericana,
_c2015.
300 _axxix, 584 páginas. :
_bilustraciones[algunas a color],rústica,
_c17cm.
500 _aContiene índice e índice analítico
504 _aContiene bibliografía al final de cada capítulo.
505 _aI. Nutrición general: Ingestas recomendadas de energía y nutrientes - Guías en alimentación: consumo aconsejado de alimentos - Nutrición en el primer año de vida - Nutrición en la infancia - Nutrición del adolescente y del joven - Nutrición del deportista - Nutrición en la mujer en edad fértil - Nutrición en gestación y lactancia - Nutrición en menopausia - Nutrición del paciente de edad avanzada -- II. Valoración del estado nutricional: - Estudio dietético - Estudio antropométrico - Estudio hematológico - Estudio bioquímico - Estudio inmunológico -- III. Nutrición clínica: Introducción a la nutrición clínica - Nutrición y enfermedades del aparato digestivo - Hepatopatías - Colelitiasis - Fibrosis quística - Dieta y control de peso corporal - Enfermedad renal - Diabetes mellitus - Disfunción tiroidea - Trastornos del metabolismo - Osteoporosis - Caries dental - Enfermedad periodontal - Anemias nutricionales - Enfermedades cardiovasculares - Hipertensión arterial - Enfermedades dérmicas - Fertilidad - Infecciones, inmunodeficiencias y sida - Pautas nutricionales en la prevención del cáncer - Nutrición del paciente con cáncer - Enfermedades reumáticas - Nutrición y enfermedades neurológicas - Anorexia nerviosa y bulimia nerviosa - Insomnio - Asma bronquial - Insuficiencia respiratoria - Enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC) - Cataratas - Interacciones nutrientes fármacos - Nutrición del alcohólico y exalcohólico - Nutrición del fumador.
520 _aExiste un creciente interés por la nutrición como herramienta necesaria para lograr una mejora de la salud y bienestar, pero también por el conocimiento de las pautas más útiles en la prevención y control de diversas enfermedades. Paradójicamente, el desconocimiento sobre estos temas se extiende, lo que hace muy difícil introducir unas pautas acertadas. Hay que romper tópicos y asumir la nutrición como una ciencia compleja, los alimentos no son "buenos" o "malos", lo que importa es el equilibrio y la proporción. Esta obra sobre nutrición destaca por: Contar con la colaboración de profesionales de formación multidisciplinar con sólidos conocimientos en nutrición. Establecer las bases sobre cómo lograr una alimentación correcta en diferentes etapas y situaciones de la vida
650 0 _95568
_aMedicina y Salud
650 0 _92391
_anutrición
650 0 _92409
_aNutrición clínica
650 0 _9557
_aNutrición y dietética
650 0 _92391
_aNutrición en la infancia
650 0 _aNutrición de deportistas
_92385
650 0 _91391
_aEvaluación nutricional
650 0 _9529
_aAtención nutricional
650 0 _91392
_aTrastornos nutricionales
700 _96495
_aRequejo Marcos, Ana María.
_eDirectora
942 _2ddc
_cREF
999 _c11155
_d11155