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082 _222
_a641.59861
_bM843
100 _96839
_aMoreno Blanco, Lácydes
_eCompilador
245 _aSabores del pasado,
_bRecetas de el estuche.
250 _aPrimera edición.
260 _aSanta Fé de Bogotá, D.C. Colombia :
_bEditorial Voluntad, S.A.,
_c1995.
300 _a311 páginas,:
_bilustraciones, tapa dura,
_c32cm.
490 _aVoluntad;
_vInteres general
500 _aContiene términos gastronómicos según El estuche (página 295-299)
500 _aContiene índice alfabético de recetas (página 300-311)
505 _aIntroducción de "El Estuche" -- Arte de servir la mesa -- Vamos a trtar del servicio del criado que sirve las entradas -- El arte de la conversación -- Caldos y sopas -- Pescados, crustáceos y frutos del mar -- Carnes: Aves - Res y entrañas - Corderos y Carneros - Conejos y Liebres - Cerdo y sus derivados - Chuletas -- Arepas y arepitas -- Arroces -- Buñuelos -- Croquetas y empanadas -- Emparedados y sandwiches -- Masas y pasteles -- Tamales y pastas -- Papas -- Huevos y tortillas -- Salsas -- Verduras y legumbres -- Ensaladas -- Frisoles y otras legumbres -- Otros vegetales -- Mantequillas y quesos -- Bebidas -- Dulces, confituras y otras sensaciones -- Postres y remilgos -- Compotas y cremas -- Galletas y cucas -- La gelatina -- Helados -- Hojaldres y jaleas -- Panes y obleas -- Pudines -- Diferentes golosinas y tortas.
508 _aPrólogo, selección y notas de Lácydes Moreno Blanco
520 _aEste libro hace parte de una curiosa recopilación de temas prácticos para la salud, la industria y la familia, que se publicó por primera vez en 1878, bajo el nombre de El Estuche. Este es el volumen relacionado con las recetas de cocina y las costumbres al servir la mesa, en aquellos años. Es un completo recorrido por la gastronomía de la Bogotá de finales del siglo XIX, con los métodos que se usaban para asar, preparar helados o mermeladas, guisar, quitarle el almizcle a los patos, curar jamones o hacer embutidos, entre muchas otras preparaciones. En sus páginas encontramos las fórmulas para un centenar de tortas, quesillos, pudines, frutas de sartén, mermeladas, salsas y sopas.
534 _bTítulo original: El estuche, conocimientos útiles aplicados a la vida práctica o sean 8000 recetas y hechos diversos, compilados por Jhon Truth. Compilador Jerónimo Argáez. Segunda edición.
630 0 _96840
_aCocina (Preparación de alimentos)
650 0 _96430
_aSiglo XIX
_xCocina colombiana - Cocina española
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_aRecetario de cocina
_xNutrición - Dietética
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_aGastronomía
_xComidas y banquetes - Postres - Salsas
650 0 _93738
_aArte de servir la mesa
650 0 _96841
_aHistoria de la cocina
_xColombia - España
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_cREF
999 _c11365
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