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020 _a9786289565935(Versión digital)
020 _a9786289565911(Versión impresa)
040 _aCO-CaBJM
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_a613.204
_bP438
100 _97272
_aPérez Gómez, Ángela Viviana
_c... y otros dos
_e... y otros dos
245 _aModelo de gestión del riesgo nutricional para aseguradores en salud
260 _aBogotá, Colombia :
_bProcessum Consultoría Institucional S.A.S,
_c2023.
300 _a70 páginas :
_bilustraciones, gráficas, fotografías[color],rústica,
_c28cm.
500 _aIncluye: Acrónimos, índice, índice de figura e índice de tablas.
500 _aIncluye: Anexo 1. Codificación diagnóstica de procedimientos de medicamentos para la clasificación de grupos poblacionales.; Anexo 2. Valoración nutricional.; Anexo 3. Seguridad alimentaria.; Anexo 4. Indicadores del modelo de gestión del riesgo nutricional para aseguradores en salud. Programa ANIPSA. Colombia, 2020.
504 _aIncluye referencias bibliográficas (páginas 68-70)
505 _aAcrónimos -- Presentación -- I. Introducción -- II. Marco metodológico: Objetivo - Alcance - proceso metodológico y ciclo de gestión del riesgo -- III. Marco comprensivo de la malnutrición por défecit asociado a la enfermedad y uso e los APME en el ámbito ambulatorio -- IV. Identificación y análisis de grupos de riesgo -- V. Tratamiento de los grupos de riesgo -- VI. Monitoreo.
511 _aPrograma ANIPSA: (Atención nutricional en instituciones prestadoras de salud en el ámbito ambulatorio); Realización editorial y gráfica: Janet Bonilla Torres; Dirección editorial: María Teresa Ropain, Ana María Lara Sallenave; Corrección de estilo y revisión editorial: Cristina Rueda, Maricela Vera y Wilson Martínez; Realización gráfica, fotografías y recursos gráficos usados en la colección: Banco de imágenes de Abbott Pixabay y Freepik.
520 _aLa nutrición es un aspecto crítico de la salud y el desarrollo humano. Las diversas formas de malnutrición son consideradas por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como uno de los mayores problemas sanitarios en el mundo. La malnutrición afecta a poblaciones de todos los grupos de edad y sexos, en especial a los más pobres y vulnerables, e incrementa los costos de la atención en salud. Colombia no es ajena a este fenómeno y, en respuesta, ha dispuesto una Política Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional, estrategias intersectoriales, instrumentos y mediciones que dan cuenta de los problemas de la seguridad alimentaria y nutricionales de la población. En este escenario, surge la iniciativa privada estrategia para el fortalecimiento de la gestión nutricional en la atención clínica en el sistema general de seguridad social en salud (SGSSS). El desarrollo de esta estrategia se dio en tres fases: (I) concertación nacional en torno al adecuado uso de los alimentos para propósitos médicos especiales APME; (II) Programa para el fortalecimiento de la atención nutricional en instituciones prestadoras de salud en el ámbito ambulatorio —ANIPSA—; y (III) Programa para el fortalecimiento de la atención nutricional en instituciones prestadoras de salud en el ámbito domiciliario —ANIDO.
521 _aEste modelo se desarrolló en el marco de la estrategia para el fortalecimiento de la gestión nutricional en la atención clínica del sistema general de seguridad social en salud SGSSS. financiado por Abbott nutrition el cual, no tuvo acceso a la información suministrada por las instituciones participantes del proyecto. no participó en el diseño del protocolo metodológico, ni en la definición técnica de los modelos de gestión, protocolos clínicos e instrumentos.
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_aMedicina y salud
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_aEntidad prestadora de salud (EPS)
_xModelos y programas - Implementación
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_aNutrición (Temas especiales)
_xModelos de gestión
720 _4Autor
_aDiana Isaura Piñarte Suárez.
720 _4Autor
_aLiz Garavito Beltrán
942 _2ddc
_cBK
999 _c11524
_d11524