000 | 03553nam a22004217a 4500 | ||
---|---|---|---|
003 | CO-CaBJM | ||
005 | 20240502120050.0 | ||
007 | ta | ||
008 | 240502t 2023ck oj||grf|||a001 0dspa d | ||
020 | _a9789585101890 | ||
040 |
_aCO-CaBJM _bspa _cCO-CaBJM |
||
041 | _hspa | ||
082 |
_222 _a613.7 _bF825 |
||
100 |
_97286 _aFranco Hoyos, Katherine _e.. y otros seis |
||
245 |
_aGuía práctica de alimentación para el antes, durante y después del entrenamiento o la competencia: _bsabores que impulsan tu rendimiento |
||
250 | _aPrimera edición | ||
260 |
_aMedellín, Colombia : _bUniversidad CES / Editorial CES, _c2023. |
||
300 |
_a92 páginas : _btablas, fotografías[color],pasta dura; _c15cm |
||
500 | _aContiene índice | ||
505 | _aPresentación -- Equipo -- Autores -- Introducción -- I. Conceptos clave en macronutrientes: Carbohidratos - Proteína - Grasas - Conceptos clave en micronutrientes - Micronutrientes - Conceptos clave en compuestos bioactivos - Compuestos bioactivos -- II. Conceptos clave en hidratación: Hidratación - Recomendaciones de hidratación antes de la actividad física - Recomendaciones de hidratación durante la actividad física - Recomendaciones de hidratación después de la actividad física - Bebidas deportivas -- III. Conceptos clave en alimentación antes, durante y después del entrenamiento o la competencia: Alimentación antes de una competencia - Alimentación durante el entrenamiento o la competencia - Alimentación después del entrenamiento o la competencia - Entrenamiento intestinal - Canasta básica saludable -- IV. Recetas: Recetas para antes del entrenamiento o la competencia - Recetas para un día de carga de carbohidratos - Recetas para optimizar el rendimiento - Recetas para consumir 1 a 4 horas antes del entrenamiento o la competencia - Recetas para consumir 15 a 30 minutos antes del entrenamiento o la competencia - Recetas para consumir durante el entrenamiento o la competencia de larga duración - Recetas para consumir después de un entrenamiento o competencia. | ||
520 | _aEste libro es el resultado de un proceso académico y científico realizado con pasión y dedicación por estudiantes y profesionales de nutrición y dietética, en conjunto con gastrónomos y cocineros, con el objetivo de mejorar las estrategias de alimentación en los deportistas. Ofrece, además, un alto valor científico al alcance de todos, con un lenguaje fácil de entender, donde converge la ciencia, lo cotidiano, el sabor y el disfrute consciente de la comida en relación no solo a resultados positivos de carácter fisiológico en los deportistas, sino que inspire y genere espacios de felicidad en pro del desarrollo constante de la nutrición en el deporte y su visión innovadora. | ||
630 | 0 |
_96589 _aMedicina y salud |
|
650 | 0 |
_9557 _aNutrición y dietética |
|
650 | 0 |
_92385 _aNutrición de deportistas |
|
650 | 0 |
_91120 _aAlimentos |
|
650 | 0 |
_944 _aEntrenamiento deportivo _xNutrición - Dieta |
|
650 | 0 |
_925 _aRendimiento (Deportes) _xNutrición - Dieta |
|
650 | 0 |
_97278 _aNutrición aplicada |
|
650 | 0 |
_94790 _aAlimentos y Nutrientes _xDeportistas |
|
650 | 0 |
_91374 _aRecetas _xRecetario de comidas |
|
720 |
_4Autor _aDavid Rodrigo Cardona Gallo |
||
720 |
_4Autor _aLuis Felipe Bedoya Bedoya |
||
720 |
_4Autor _aNicole Alejandra Rincón Figueras |
||
720 |
_4Autor _aValentina Zapata Jiménez |
||
720 |
_4Autor _aJuan Andrés Duque Montoya |
||
720 |
_4Autor _aEdwin Esteban Amaya Valencia |
||
942 |
_2ddc _cBK |
||
999 |
_c11528 _d11528 |