000 03789nam a22004337a 4500
003 CO-CaBJM
005 20240509091703.0
008 180508t 2014mx adjogrf||| 001 0dspa d
020 _a9786071511973
040 _aCO-CaBJM
_cCO-CaBJM
_bspa
041 _hspa
082 _222
_a641.3
_bP438
100 _91432
_aPérez-Lizaur, Ana Bertha
245 _aDietas normales y terapéuticas:
_blos alimentos en la salud y la enfermedad (Sexta edición)
250 _a6ª. ed.
_brevisada
260 _aMéxico, Cuerna Vaca :
_bMcGraw-Hill interamericana,S.A.,
_c2014.
300 _avii, 263 páginas :
_bilustraciones, gráficas, tablas[blanco y negro],rústica,
_c21cm.
500 _aIncluye índice.
500 _aSexta edición revisada. Contiene anexos.
504 _aIncluye referencias recomendadas al final de cada capítulo
505 _aI. Desarrollo del Plan alimentario -- II. Sistema mexicano de alimentos equivalentes -- III. Plan de alimentación modificado en consistencia -- IV. Plan de alimentación modificado en el contenido de nutrimentos -- V. Evaluación del estado de nutrición -- VI. Alimentación en las diferentes etapas de la vida: Alimentación del lactante - Alimentación en el primer año de vida - Alimentación del escolar y preescolar sanos - Alimentación del adolescente sano - Alimentación de la mujer en edad reproductiva y en climaterio - Alimentación del adulto mayor -- VII. Alimentación del deportista -- VIII. Alimentación de los pacientes con sobrepeso y obesidad -- IX. Alimentación de los pacientes con cáncer -- X. Alimentación enteral -- XI. Reducir el trecho entre el dicho y el hecho -- XII. Para alimentarse correctamente en un dos por tres.
520 _aDietas normales y terapéuticas. Los alimentos en la salud y la enfermedad, 6ª edición revisada, es una obra concebida para informar, orientar y respaldar a los profesionales del área de salud que deben brindar las pautas indispensables para tener una alimentación adecuada, tanto a personas sanas como a quienes sufren algún padecimiento. Es una herramienta útil y práctica para encontrar patrones de referencia que permitan llevar a cabo el proceso de cuidado nutricio a partir de la evaluación, diagnóstico e intervención nutricia, donde se incluyen recomendaciones para diseñar planes de alimentación pertinentes e individualizados. El libro comprende un amplio espectro de temas, que van desde los planes de alimentación modificados en consistencia y contenido de nutrimentos, hasta cómo atender las necesidades diversas de las personas durante las diferentes etapas de la vida, en el deportista, en quienes tienen sobrepeso y obesidad o cáncer; todo ello dentro del contexto mexicano. Nutriólogos, dietistas, médicos, enfermeras, personal de salud y lectores interesados en mejorar sus hábitos de alimentación encontrarán en este texto una guía confiable, con respaldo en evidencia científica y elaborada por expertos en la materia, que les permitirá delinear dietas prácticas, eficaces y agradables para brindar beneficios cruciales en la vida diaria.
650 0 _9417
_aNutrición
650 0 _9525
_aAlimentación y nutrición
_xEtapas y edades humanas
650 0 _94790
_aAlimentos y nutrición
650 0 _9674
_aDieta
650 0 _95344
_aDietas terapéuticas
650 0 _91380
_aDieta para enfermos de cáncer.
650 0 _96696
_aSobre peso y obesidad
_xAlimentación
650 0 _92405
_aAlimentación Enteral
650 0 _97310
_aPlan nutricional
650 0 _aNutrición clínica
_92409
650 0 _9530
_aDietética
650 0 _9557
_aNutrición y dietética
650 0 _91115
_aDietoterapia
650 0 _9525
_aAlimentación y nutrición
700 _97309
_a García-Campos, Margarita
_eAutor
942 _2ddc
_cBK
999 _c4757
_d4757