000 | 04215nam a22003617a 4500 | ||
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003 | CO-CaBJM | ||
005 | 20240509120747.0 | ||
007 | ta | ||
008 | 180626t20032007sp ||||grf||| 001 0 spa d | ||
020 | _a9788420010595 | ||
040 |
_aCO-CaBJM _cCO-CaBJM _bspa |
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041 | _heng | ||
082 |
_222 _a664.0015 _bN669 |
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100 |
_91682 _aNielsen, S. Suzanne _eEditora |
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245 |
_aAnálisis de los alimentos: _bmanual de laboratorio. |
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250 |
_aPrimera edición. _bEdición en español. |
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260 |
_aZaragoza,España : _bEditorial Acribia S.A., _c2007. |
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300 |
_aix, 160 páginas : _bilustraciones[tablas],blanco y negro, rústica, _c21cm. |
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500 | _aIncluye índice. | ||
504 | _aIncluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo. | ||
505 | _aI. El etiquetado nutricional utilizando un programa de ordenador -- II. La evaluación de la exactitud y la precisión -- III. La determinación del contenido de humedad -- IV. La determinación del contenido en grasas -- V. La determinación del nitrógeno proteínico -- VI. El método del fenol-ácido sulfúrico para los hidratos de carbono totales -- VII. La determinación de la vitamina C mediante el método del indofenol -- VIII. La determinación complexométrica del calcio -- IX. La determinación del sodio utilizando los electrodos selectivos de iones, la volumetría de Mohr y las varillas indicadoras -- X. Las determinaciones del sodio y el potasio mediante la espectroscopía de absorción atómica y la espectroscopía de plasma de acomplamiento inductivo-emisión atómica -- XI. Las disoluciones patrones y la acidez valorable -- XII. La caracterización de las grasas -- XIII. Las proteínas del músculo de los pescados: la extracción, cuantificación y la electroforesis - XIV. El análisis enzimático para determinar el contenido de glucosa -- XV. La detección de la gliadina en los alimentos por medio del inmunoensayo -- XVI. La inspección de los alimentos en busca de materias extrañas -- XVII. La cromatografía líquida de alta resolución -- XVIII. La cromatografía de gases -- XIX. La medida de la viscosidad utilizando un viscosímetro Brookfield. | ||
508 | _aTraducción: Ana Cristina Ferrandi Navarro., Revisión: Miguel Ángel Usón Finkenzeller. | ||
520 | _aEl presente manual de laboratorio fue escrito para acompañar la tercera edición del libro de texto Food Analysis, (el análisis de los alimentos). Las experiencias de laboratorio están íntimamente relacionadas con dicho libro y abarcan 19 de los 32 capítulos del libro de texto. La mayoría de las experiencias de laboratorio incluyen lo siguiente: los antecedentes, las lecturas recomendadas, los objetivos, los fundamentos del método, los productos químicos (con sus números de registro en la base de datos CAS y sus peligros), los reactivos, las precauciones a tomar y la eliminación de los residuos, los materiales, los equipos, los procedimientos, los datos y los cálculos, las preguntas y las referencias bibliográficas. Siendo ésta la primera edición del presente manual de laboratorio, es seguro que habrá omisiones y errores. inadvertidos. Agradecería muy mucho recibir de los profesores de prácticas, contando con la información aportada por los auxiliares de laboratorio y los estudiantes, sugerencias para las revisiones. | ||
534 |
_nEste libro es la traducción española de Food Analysis Laboratory Manual, 1. ed., de S. Suzanne Nielsen, que publica y comercializa editorial Acribia, S.A., con autorización de Kluwer Academic/plenum publishers, New York, U.S.A., propietaria de todos los derechos de publicación y comercialización del mismo. _pTítulo original: _tFood Analysis Laboratory Manual |
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650 | 0 |
_aAlimentos _91120 _xPrincipios científicos |
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650 | 0 |
_aAlimentos _91120 _xAnálisis |
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650 | 0 |
_aManuales de laboratorio _955 _xAlimentos |
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650 | 0 |
_aComposición de los alimentos _9416 _xManuales de laboratorio |
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650 | 0 |
_aControl de alimentos _94860 _xManuales de laboratorio |
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650 | 0 |
_aIngeniería de alimentos _97311 _xIngeniería química de alimentos |
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650 | 0 |
_aNutrición y dietética _9557 _xIngeniería de alimentos - Ingeniería química de alimentos |
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942 |
_2ddc _cBK |
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999 |
_c5085 _d5085 |