000 01750nam a2200277 a 4500
999 _c62
_d62
001 75
003 20090522 17:18:49
008 260616s1971 sp 000 0 spa d
020 _a403120699
040 _aCO-CaBJM
082 _a301
_bB366i
100 _aBeals, Ralph L.
245 _aIntroducción a la antropología
260 _aEspaña :
_bAguilar,
_c1971.
300 _a813 Pág. / 23 cm.
490 1 _aCultura e Historia
500 _aIncluye glosario, bibliografía etnográfica, índice alfabético de nombres y materias.
505 _aNaturaleza y alcance de la antropología -- La evolución del hombre y de su comportamiento -- Los problemas de la variación humana -- Naturaleza de la cultura -- Estrategias y métodos en el estudio de la cultura -- La cultura del pasado -- Los recogedores de alimentos: cazadores, pescadores y colectores -- Los primitivos productores de alimentos -- Producción de alimentos y vida urbana -- Antropología económica -- La cultura y el individuo -- Estabilidad y cambio en la cultura -- Aculturación y antropología aplicada -- La antropología del desarrollo -- Antropología urbana -- La antropología y el mundo moderno.
520 _aLos autores han tenido en cuenta las más modernas tendencias antropológicas, como la genética, sin desdeñar los datos antiguos sobre la historia racial. En la antropología cultural se subrayan las recientes tendencias estructurales y funcionales, sin perder de vista la hondura histórica de la cultura, ya que ninguna cultura puede entenderse completamente sin su fondo histórico.
600 _aBeals, Ralph L.
650 _aAntropología
650 _aCultura
_91160
650 _aHistoria
700 _aHoijer, Harry
942 _2ddc
_cBK